Кривые руки или баг с Displacement

Список разделов Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) Blender 3D

Модераторы: exooman, PORSHNE

Сообщение #1 BigGoga » 10.03.2017, 13:12

Всем доброго дня!

Возникло не понятное для меня явление.
По скринам должно быть понятно.
Причём если открыть сцены созданную в 2.74 в 2.78 всё работает. И наоборот если открыть сцену 2.78 в 2.74 то же не работает.

Blender 2.78c
Спойлер
Screen(v2.78c).jpg

Blender 2.74
Спойлер
Screen(v2.74).jpg

Собственно вопрос то вот в чём. У меня в 2.78(*) глючит и не правильно работает displacement. Многие параметрические карты не показываются в dipl., а если и работает то через Ж..., короче не правильно работают по моим ощущениям. т.к в Blender я ещё плохо разбираюсь. Хотел спросить, у всех ли наблюдается такой глюк, баг, явление, или только у меня. Если только у меня то почему? И как исправить?

И вот ещё простой Omni не хочет рендериться, ни в привью ни в рендере. Тёмное окно на скрине 2.78.

Других Блендеров у меня нет, поэтому смог проверить только на этих.

Win10 x64
Вложения
TestDisplacement_(v.2.74).7z
(55.74 КБ) Скачиваний: 6
TestDisplacement_(v.2.78c).7z
(73.25 КБ) Скачиваний: 8
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 131

Сообщение #2 ChEmIsT » 10.03.2017, 14:24

Ну во первых у тебя на скрине не дисплейсмент, а обычный бамп.
Как включить дисплейсмент - ниже на скрине.
Изображение
Посмотрел файлы, в файле 2.74 бамп и дисплейсмент работает работает, а в 2.78 нет. На прьвьюхе материалов видно что работает, а во вьювпорте и на рендере нету ничего. Попробовал сделать новую сцену, там работает все, у меня блен 2.78.
Не пойму что за беда в файле.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1321



Сообщение #3 BigGoga » 10.03.2017, 15:30

ChEmIsT писал(а):Ну во первых у тебя на скрине не дисплейсмент, а обычный бамп.

Ну пусть даже Bump - но ведь не работает.
Почему не работает - вот основной вопрос.

Добавлено спустя 8 часов 19 минут:
Провёл ещё исследования.
В Win10 x64 так как нужно не показывает не в одной из версий 2.78
НО работает в 2.77

В Linux Mint 2.78b и с то же не работает.

В Win7 x64 в версии 2.78 работает.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
НО!!! Подумав ещё немного я таки решил удалить файл настроек совсем.
И чудо - заработало так как надо. win10 x64 - 2.78c

Осталось самое трудно найти, что я где то включил. ?:-|
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 131


Вернуться в Blender 3D

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость