Как поставить HDRI в Cycles

Список разделов Blender 3D Текстурирование

Описание: Материалы и текстуры в Blender. Наложение, создание, настройки.
Модератор: exooman

Сообщение #1 SunriseArt » 08.07.2012, 22:26

Максим, вопрос, в первую очередь, к вам.
Всё делал по вашему уроку Cycles (10 раз проверил), в других уроках то же самое и я пробовал. Но!
Не получается сделать Environment Texture. Blender 2.63, Cycles.
Просто заливает равномерным светом из HDR файла и всё (по нодам выставляю всё правильно, включая вектор и текстур координат).
HDRI сферическая: пробовал из разных источников (например http://www.hdrlabs.com/sibl/archive.html, который указан здесь на форуме).

Понимаю, что вопрос дурацкий (откуда вам знать, что у меня не получается, если у всех работает). Но, если есть идеи, подскажите, пожалуйста.
SunriseArt
Сообщения: 22

Re: Как поставить HDRI в Cycles

Сообщение #2 maleficmax » 09.07.2012, 09:55

Кстати, бывает так, сам не разобрался. В 2.63а в работе со спичками всё было ок - на рендере было видно окружение, в предыдущей - нет. Поставьте зеркальный шарик - увидите, что отражения корректные. Вообще по шарику хдрки легче всего проверять )
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Re: Как поставить HDRI в Cycles

Сообщение #3 SunriseArt » 09.07.2012, 20:59

Решение оказалось забавным, но непонятным. Я перезагрузил Blender на заводские настройки и всё заработало.
Что ему не понравилось в моих настройках я не понимаю.

Максим, спасибо за идею с зеркальным шаром. По нему я определил, что (до сброса на заводские настройки)
текстура в шаре отражалась, а вот вокруг её не было, только цветовая заливка.
SunriseArt
Сообщения: 22

Re: Как поставить HDRI в Cycles

Сообщение #4 Pavel » 29.07.2012, 11:14

Может я не правильно понял, но чтобы хдр было видно, нужно переключиться в изометрический вид.
Pavel
Аватара
Сообщения: 128

Re: Как поставить HDRI в Cycles

Сообщение #5 SunriseArt » 30.07.2012, 07:04

Pavel писал(а):Может я не правильно понял, но чтобы хдр было видно, нужно переключиться в изометрический вид.

Вы правильно поняли :)
Путём экспериментов это тоже обнаружил.
Спасибо, Pavel
SunriseArt
Сообщения: 22

Re: Как поставить HDRI в Cycles

Сообщение #6 maleficmax » 31.07.2012, 09:47

Ха, а ведь и правда) Не додумался!
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725



Вернуться в Текстурирование

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя