Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #901 Kaiwas » 21.07.2016, 19:17

grayich, кажется да. Там какойто индекс R имеется. Завтра точно скажу ;)

Добавлено спустя 17 часов 7 минут:
Да. вощм с ECC/
Вот такаяпамять
Проектирую
Kaiwas M В сети
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1854

Сообщение #902 grayich » 22.07.2016, 12:39

Kaiwas, странно, поидее она должна работать как обычная память если ecc мать не поддерживает, хотя часто поддержка ecc есть, нужно только активировать
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3261

Сообщение #903 Kaiwas » 22.07.2016, 12:42

grayich писал(а):Kaiwas, странно, поидее она должна работать как обычная память если ecc мать не поддерживает, хотя часто поддержка ecc есть, нужно только активировать
Моя мать не поддерживает (

Хотя... ребутнусь и проверю ещё раз/

проверил. нет. и по документации нет.
Проектирую
Kaiwas M В сети
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1854

Сообщение #904 grayich » 22.07.2016, 12:55

Kaiwas, ну, как бы и фиг с ecc, как обычная память должна работать то
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3261

Сообщение #905 Kaiwas » 22.07.2016, 13:09

grayich писал(а):как обычная память должна работать то
однако не работает. проверял у себя на двух материнках. и ещё у двух потенциальных покупателей.
Проектирую
Kaiwas M В сети
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1854

Сообщение #906 Жолт Безруков » 22.07.2016, 16:10

Восстановление ноута не открывается по F4 (Samsung), как в него войти?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Up, это срочно.
Жолт Безруков

Сообщение #907 Kaiwas » 22.07.2016, 16:30

Жолт Безруков писал(а):Up, это срочно.
не поможет, если никто не знает ответ, или знает, но не видел сообщения.
Проектирую
Kaiwas M В сети
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1854

  • 1

Сообщение #908 andreymal » 22.07.2016, 18:47

Недавно видел ноут с убитым винтом, который даже при попытке зайти в биос выпадал в виндовый синий экран смерти, так что предположу, что никак :)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 784

Сообщение #909 Жолт Безруков » 22.07.2016, 19:49

andreymal, да, ты прав. Винт оказался убитым - вдруг начал щелкать. Ноут хозяйка брала 5 лет назад.
Жолт Безруков

Сообщение #910 Strekoza » 26.07.2016, 20:27

На днях моя дискретная видеокарта, слабенькая GT730, взбунтовалась, начала греться и отключаться. Я перешла на интегрированную, и тут началось веселье. В средней тяжести сценке (ок. 1млн. фейсов) начались зависания при попытке выбрать меш (ну то есть клик ПКМ). В лучшем случае: клик - 2-3 сек думает - выбралось. Немного похуже - после клика зависает, "не отвечает", но секунд через 10 раздупляется. И совсем плохо - открыла сценку потяжелее (1.6 ляма фейсов), и не выбралось вообще ничего - две минуты висело и "программа не отвечает, закрыть?".. При этом эту вторую сценку покрутить во вьюпорте раньше было затруднительно, лагало жутко. А сейчас крутится на ура, если, конечно, не пытаться что-то выбрать :-/ В общем, люди добрые, подскажите, что делать-то? Видюху новую купить возможности пока нет.
Strekoza F
Аватара
Откуда: Україна, Черкаси
Сообщения: 81



  • 1

Сообщение #911 SergeV » 26.07.2016, 20:34

На днях моя дискретная видеокарта, слабенькая GT730, взбунтовалась, начала греться и отключаться.
С большой вероятностью, термопаста на карте высохла, и радиатор отошёл от проца карты, поэтому стало перегреваться. Чинится просто, снимаем радиатор, чистим от старой пасты, мажем новую, и ставим всё на место.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 798

Сообщение #912 Strekoza » 26.07.2016, 21:35

SergeV, и вот что забавно: ну ладно я, человек далекий от электроники.. но, блин, я же многим своим друзьям-знакомым жаловалась на видюху и никто, ни одна зараза, не предложила заглянуть под радиатор. А термопаста действительно сухая, уже проверила. Спасибо Вам, буду пробовать что-то сделать.
Strekoza F
Аватара
Откуда: Україна, Черкаси
Сообщения: 81



Сообщение #913 stark » 26.07.2016, 22:02

Strekoza, ну раз вы его сняли и можете поставить обратно, то остальное не должно быть сложно.

Вычистить старую термопасту с поверхностей - что соскоблить, что ваткой со спиртом вымыть - главное действовать аккуратно и не сколупнуть ничего рядом с чипом. Раздобыть новую термопасту. А как нанести её - наверняка куча роликов в YouTube есть для поднятия уверенности.
stark M
Сообщения: 1017

Сообщение #914 Strekoza » 26.07.2016, 23:11

stark писал(а):главное действовать аккуратно и не сколупнуть ничего рядом с чипом.
:) Было такое опасение, поэтому себе я это дело не доверила, пошла к знающим людям. В общем, результат - не помогло( Запустила для нагрузки не очень требовательную игрушку (или даже совсем не требовательную, кто их разберет), 3 минуты, и все - экран схлопнулся, видюха отключилась, горячая почти как сковородка.
Strekoza F
Аватара
Откуда: Україна, Черкаси
Сообщения: 81



Сообщение #915 Characterhero » 26.07.2016, 23:22

Strekoza, какая термопаста, сколько градусов в простое и нагрузке? Рекомендую HWMonitor
Спойлер
Изображение
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz
5GB RAM
NVIDIA GeForce 9800GT
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 879


Сообщение #916 grayich » 26.07.2016, 23:23

Strekoza, а вентилятор хоть работает? что говорит мониторинг, какая температура перед зависанием?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3261

Сообщение #917 Characterhero » 26.07.2016, 23:24

Чем можно измерить энергопотребление компьютера?
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz
5GB RAM
NVIDIA GeForce 9800GT
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 879


Сообщение #918 grayich » 26.07.2016, 23:27

Characterhero, тестером, меряешь напряжение, потом тестер в цепь ставиш и меряешь ток, потом считаешь
ну или если есть сразу готовый прибор который меряет мощность (ваттметр) типа такого http://img11.olx.ua/images_slandocomua/247061068_ ... tr-ampermetr-voltmetr-kiev.jpg
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3261

Сообщение #919 СамСуCам » 26.07.2016, 23:54

Strekoza писал(а):горячая почти как сковородка.
GT730? Которая максимум TPD 49 W. А есть и 25W. За три минуты до 98°C.
Может радиатор неплотно прилегает?
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2790



Сообщение #920 Strekoza » 27.07.2016, 00:03

grayich, спасибо за программку, полезная. Видюху я из системника извлекла, завтра уже поставлю обратно, проверю температуру. Но что-то мне кажется, что ей уже ничего не поможет. Хоть вроде и не старая, прошлой зимой брала. А, и да, вентилятор крутится, естественно, иначе бы я не задавала столько глупых вопросов:)

СамСуCам, я не знаю, какой критерий плотности прилегания.. Спиртиком протерто, винтики закручены, просветов не видно =-)
Strekoza F
Аватара
Откуда: Україна, Черкаси
Сообщения: 81



Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя