Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1661 mac7 » 13.03.2018, 14:11

Volodey, слегка тестировал на простой сцене, то прикольно, рендер как на процессоре много тайлов рендеринга ^^ .
В 3д вювере (в режиме рендер) было такое впечатление, что только одна видяха рендерила, но могу ошибаться.
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 207

Сообщение #1662 СамСуCам » 13.03.2018, 18:28

mac7, а что, больше не стал так рендерить?
Производительность не падала?
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3195



Re: Железные вопросы

Сообщение #1663 Volodey » 13.03.2018, 19:08

Во вьюпорте раверное кто первый в себя загрузил тот и отрисовывает?
Volodey
Сообщения: 43

Сообщение #1664 mac7 » 13.03.2018, 19:38

СамСуCам, владелец спешил другое рендерить, сами понимаете что :-D
ну я вам не особо чем-то помог)) тут чувак пример приводить
Scene 180 frames:
Single Card = 5,400 mins
4 Cards as 'one', rendering frames serially = 1,440 minutes
4 Cards rendering in parallel, each one rendering its own frame = 1,350 mins
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 207

Сообщение #1665 mac7 » 16.03.2018, 15:09

майнить невыгодно, цены на крипту упали, а от цены на видяхи держаться
майнеры оптимисты верят в светлое будущее или видях уже не осталось ?:-|

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
серьезно 1060 до 1$ в день
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 207

Сообщение #1666 ekkl » 28.03.2018, 18:06

Итак: Интел Xenon на 775 сокете. (4 слота памяти, 2 канала)
Было 4 Гб опереативы (две линейки по 2Гб 800МГц)
Сегодня с Китая пришло еще две линейки по 2 Гб (под Интел) тоже 800 Гц.
Вставил. Комп не грузится (монитор не включается, постоянные перезагрузки)
Не буду описывать танцы с бубном.
РЕЗУЛЬТАТ: Отдельно работает и та и та память, вместе не хочет. Ставил на разные каналы и т.д. То же самое. Не включается. Биос сбрасывал. Не помогло. Что ещё можно предпринять?
ekkl M
Сообщения: 156


Сообщение #1667 Aggressor » 28.03.2018, 18:25

Прошить биос последней прошивкой, если не поможет- менять память, ознакомившись предварительно в мануале к материнке, что действительно поддерживается. Там дофига всего имеет значение, вплоть до того, с одной стороны на планке расположены микросхемы или с обеих.
Aggressor M
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 364


  • 1

Сообщение #1668 stark » 28.03.2018, 18:28

ekkl, поставить 2 планки и вручную частоту 667 Мгц. У меня аналогичный конфиг у родственников, две пары планок по 2 Гб, пары разные, хотя обе неигровые, обычные 800 Мгц. Каждая пара аналогично заводится на 800, вместе - только на 667.

Постоянные перезагрузки - это ЕМНИП чипсет ищет режим, на котором память заведётся. Почему так плохо ищет - непонятно. У меня иногда находит, иногда надо вручную прописать 667 а потом вставить 4 планки и ещё "повоевать" бывает, вынимая и вставляя.
stark M
Сообщения: 1773


Сообщение #1669 Ozzik » 28.03.2018, 18:36

ekkl, Производитель разный,тайминги не совпадают,чипы разные.... Вечный геморрой( ОЗУ надо брать сразу и желательно из одной партии )
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1343



Сообщение #1670 ekkl » 28.03.2018, 22:34

Получилось завести. Вручную частоту устанавливал. Примечательно, что на китайских ниже 800 не ставилось. Когда подключил старые частота упала до 677. Завтра фотку биоса кину. Как-то странно выглядит. Но и линукс и винда и CPU-Z видит все 8 МБ. Последняя прога показывает частоту 800 на всех линейках.
Да, тайминги не совпадают. Размышляю чтобы купить ещё пару линеек.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ozzik писал(а):( ОЗУ надо брать сразу и желательно из одной партии )
да и думал так... но "отговорили" с Cyberforum

Изображение

Добавлено спустя 11 часов 26 минут:
Изображение
Изображение
С Китайской памятью во всех полях было 800, установил старые линейки — стало так вот.
Меньше 800, как говорил, не ставилось. это на минимуме.
ekkl M
Сообщения: 156


Сообщение #1671 vinno1 » 12.04.2018, 16:06

Привет. Если кому не влом, ткните на алиэкспресс . Какой кабель купить чтоб соединить системник с монитором чтоб работали юсби на мониторе? Моник вот этот https://hard.rozetka.com.ua/philips_241p6epjeb_00/p7409089/
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 217

Сообщение #1672 NaCl » 12.04.2018, 20:59

Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #1673 vinno1 » 12.04.2018, 23:41

спасибо
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 217

Сообщение #1674 mac7 » 07.05.2018, 13:01

Palit 1060 6Gb 8200 грн (без гарантии) пломбы на месте, никому не нужно?
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 207

Сообщение #1675 Ozzik » 07.05.2018, 18:17

mac7 писал(а):пломбы на месте
Ясное дело,что на месте. Может она полгода ,беспрерывно на ферме пахала ]:->
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1343



Сообщение #1676 mac7 » 07.05.2018, 21:11

Ozzik, приблизительно так и есть ;), карты с фермы, рассчитывали вероятность урожая капусты этом году, и по этому цена 7900 грн.
если карты не перегревались, должны работать и дальше нормально, я планирую себе забрать одну, но нужно продать свою 1050TI Strix которая даже не напрягалась, вроде даже игры не играл, можно считать что и не рендерил, но гарантия как и 1060 - Поляндия.
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 207

Сообщение #1677 Ozzik » 07.05.2018, 21:23

mac7 писал(а):но нужно продать свою 1050TI Strix
А вот эту покупаю :-D Как это не перегревались? Ты когда ни будь слышал,чтоб майнер ферму на ночь выключал? Тем более,если пломбы на месте,стало быть термопасту не менял :( Я на своей не майнил,открыл через 8 месяцев,а там заводская паста,не то что загустела или подсохла-я ее спичкой выкапывал оттуда и она сыпалась как старая замазка :-D сбросил 10-12 градусов сразу после смены пасты :)
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1343



Сообщение #1678 mac7 » 07.05.2018, 21:36

Ozzik, тут немного лотерея, может сломаться, а может и нет, цена вроде наименьшая на данный момент.
в майнинге ефира гпу особо не напрягается, больше на память нагрузка.
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 207

Сообщение #1679 Ozzik » 07.05.2018, 22:07

mac7, А сколько это в баксах будет 8200 грн? Хотя,сколько бы не было,все равно жалко просто взять и выкинуть :( У меня пару раз покупали БУ карту,я же сам не рискую :)
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1343



Сообщение #1680 mac7 » 07.05.2018, 22:19

Ozzik, тогда ни стоит покупать б/у видеокарты 1000 серии вообще, очень малая вероятность, что тебе попадется не с фермы. Мой внутренний параноик говорит, что есть вероятность, что большие манеры назад запечатают карты в коробки и спихнут назад в малые сети магазинов.
на всем известной барахолке встречаются прям огромные партии
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 207

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя