Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1581 NaCl » 20.01.2018, 23:51

Ну с гирбеста, значит почти китайский O:-)
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1102


Сообщение #1582 stark » 20.01.2018, 23:57

Знаю про переходники DVI->VGA, но они работают только если в DVI выходе видеокарты есть блок аналоговых контактов. Разве в HDMI есть аналоговые контакты? Это точно работает?
stark M
Сообщения: 1614


Сообщение #1583 NaCl » 21.01.2018, 00:12

Это не переходник а конвертер, там какая то мелкосхема внутри и стоят они у нас под 1000 в китае от 250-400
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1102


Сообщение #1584 stark » 21.01.2018, 13:28

Прямо чудеса какие-то. Какой-то мелкосхемой за 400 р. видеосигнал на лету перегнать.
stark M
Сообщения: 1614


  • 1

Сообщение #1585 grayich » 21.01.2018, 18:30

stark, а чё там сложного то

NaCl, вот кстате пример за 184руб. https://www.youtube.com/watch?v=r1g2DHdSnmQ и тот работает
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4289

Сообщение #1586 Inventor » 22.01.2018, 11:13

Win10 унылое г..о. Почему? Почему бы не сделать поддержку мониторов. Мне кажется винду клепали на коленке. Краски экрана. Загрузился с Debian лайва 9 версии. Картинки сочные, красивые, яркие. Зашел с винды (драйвера на видеокарту самые свежие)- картинки тусклые. Кабель HDMI. Что драйвер на монитор надо ставить? Лажа.
Inventor
Сообщения: 145

Сообщение #1587 Inventor » 22.01.2018, 11:16

Для какие целей используют SSD диски? Видеомонтаж, рендер, игры? Сколько не читал все как-то упирают на скорость. А конкретнее? Для чего они нужны? Если да, какой лучше взять?
Inventor
Сообщения: 145

Сообщение #1588 NaCl » 22.01.2018, 11:27

Что-бы поговорить о них, померится графиками скорости и т.д.

Система отзывчивее будет, браузер будет грузится как на смартфоне быстро и все такое.
В 3D рендеринге толку будет мало.
Брать лучше тот на который есть деньги, 128ГБ и выше

Добавлено спустя 10 часов 24 минуты:
Кто нибудь в курсе держит ли g31m-vs2 75W по PCI-E?
Тот же вопрос относительно 760GM-P23

В мануалах молчок.
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1102


Сообщение #1589 stark » 22.01.2018, 22:42

NaCl, так вроде ж стандарт требует держать 75 ватт. Я думаю каждая держит, а если нет - то это патология а не правило.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Читал что проблемы бывают если плата итак впритык 75 Вт тянет с порта а её разгоняют, но чтобы порт не давал положенные 75 Вт не слышал.
stark M
Сообщения: 1614


Сообщение #1590 NaCl » 22.01.2018, 23:33

Короче видать мамка G31M сдохла, на встройке под убунтой заартефачила зависла и теперь не грузится, батарейку вынимал, питание отключал.

Надеюсь видюху не утянула за собой, хлопков и тп не было

Добавлено спустя 3 часа 8 минут:
Жива курилака, BIOS почему то слетел, пришлось вспоминать как подключать борду на stm32 в качестве програматора :-D
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1102


Сообщение #1591 stark » 23.01.2018, 16:36

NaCl писал(а):пришлось вспоминать как подключать борду на stm32 в качестве програматора
Ну ты крут. Народ кажись в сервис обычно ходит.
stark M
Сообщения: 1614


Сообщение #1592 NaCl » 23.01.2018, 18:32

Ой да чего там крутого.
Сложно было вспомнить что stm32 прошита как serprog еле вспомнил, хотел ардуиной колхозить.
В 2014 игрался со всем этим, даже древний модем dlink 2500-u перешивал под openwrt увеличивая размер флешки.
Еще и опер. память на нем перепаял насколько помню, 64МБ не завелась а вот 32 заработала. =-)
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1102


Сообщение #1593 stark » 23.01.2018, 21:02

NaCl, ну у меня брат может микроконтроллер от stm запрограммировать. Я не могу. Но ни он ни я не станем микросхему памяти перепаивать :-D
stark M
Сообщения: 1614


Сообщение #1594 Inventor » 25.01.2018, 07:49

Есть память Corsair Vengeance LPX CMK8GX4M1A2666C16. Нигде не могу найти расшифровку. Что что означает. Если я потом куплю второй такой модуль то они будут работать в двухканальном режиме? Заметил разницу - две планки в комплекте маркируются ...2А... четыре ...4А... но есть еще и 1B 2B 4B. Собственно вопрос что это означает?
Inventor
Сообщения: 145

Сообщение #1595 grayich » 25.01.2018, 10:39

Inventor писал(а):Если я потом куплю второй такой модуль то они будут работать в двухканальном режиме?
любая одинаковая память будет работать хоть в 2 хоть 4 канальном режиме, она об этом даже не знает, это знает только материнка.

краткое описание этой памяти тут
расшифровка маркировки дело индивидуальное для каждой фирмы\товара, вот к примеру для кингстон

вот чёто по корсарам есть
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4289

Сообщение #1596 NaCl » 25.01.2018, 12:08

Слишком уж тщательно вы подходите к выбору комплектухи, оно того не стоит имхо, а маркировку надо смотреть на чипах памяти если уж на то пошло. ;)

Особой разницы кстати не замечал вставляя разнородные плашки разного объема, правда это на ддр1 еще было последний раз, у меня всегда узким местом проц был.

А вот SSD брать на сколько гигов, хватит ли под убунту со всеми дев пакетами, 120?
Или мало будет?
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1102


Сообщение #1597 grayich » 25.01.2018, 12:32

NaCl писал(а):ватит ли под убунту со всеми дев пакетами, 120?
произвольный установленный десктоп линух-дистр с кучей стандартного набора софта весит от 5 до 15 гиг... поэтому под всё кроме /home с головой хватит выделить 30гиг, если ssd чисто под систему то даже 30-тки хватит

а вот если под /home где и будут все рабочие файлы лежать то тут уж прикинь сколько у тебя весят твои рабочие, активно используемые файлы, текстуры, модели и т.п.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4289

Сообщение #1598 stanpy » 25.01.2018, 12:57

Угу. Мне под хомяк терабайта мало. Музла и фильмов на диске нет )
stanpy
Аватара
Сообщения: 948

Сообщение #1599 NaCl » 25.01.2018, 13:31

Короче надо брать SSD на 10TB 8-D всего 100k стоит =-)

Наверное хватит и 120 (оптимальнее по цене, 3.5k против ~6k за 240), и надо пересмотреть политику хранения файлов, не хранить в хомяке всякие медиа файлы и пр. мусор, а бленд с текстурами тоже на винте полежат спокойно, вот кэши браузера и пр. конечно на SSD должно быть.
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1102


  • 1

Сообщение #1600 grayich » 25.01.2018, 13:36

сколько уже живут современные ssd ?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4289

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя