Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1361 Inventor » 02.11.2017, 11:08

NaCl писал(а):то-то мне кажется вы слишком тщательно подходите к выбору комплектухи.
Слишком много маркетингово обмана На фига мне куча портов усб, когда я смотрю на укрепленные металлизированные порты для памяти и карт, тоже самое теплоотвод, тоже самое контроль за ошибками. И самое главное - узкое место в производительности.
Вот допустим видеокарта https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N1070WF2OC-8GD-rev-20#sp Какие процессоры потянут за ней? Оптимальный вариант, а не переплаченный брендовой маркой. Там не написано!!! Хотя с!ки знают какой процессов оптимальный для этой видеокарты. А какая материнская плата? Тоже самое, знают какая материнская плату будет как раз, без излишком выброшенных денег. Но там нет рекомендаций, даже на свои платы... Вот я копаюсь, читаю, читаю ищу инфу. Потому что скорее всего все уже известно.

В общем мне в первую очередь хочется знать, что знаю разработчики этого железа и то что они знаю друг о друге. Возможно скорее всего стабильная производительная система не стоит тех денег за которые предлагают купить брендовые новинки. Не стоит!!!
Нужна оправдывающая себя по стоимости конфигурация железа для рендера/игр с балансом без узких мест и переплат за коммерческие бренды. Кто-нибудь конфиги знает? Я не помню, давно вроде была тема про конфигурацию. Я бы тогда даже не мучался, просто скопировал конфиг передового толкового моделера или визуализатора и собрал компьютер. Но, я эти конфигурации современные не знаю, а по той каше что предлагают трудно, очень трудно выбрать.
Inventor
Сообщения: 98

Сообщение #1362 mac7 » 02.11.2017, 12:10

Inventor, Во-первых для рендера - железа всегда будет мало, во-вторых крутое железо не значит, что ты крутые работы будешь выдавать.
Inventor писал(а):Хотя с!ки знают какой процессов оптимальный для этой видеокарты.
:-D чувак успокойся вдохни глубже, эта закономерность расплывчатая, все зависит от игры, на что там упор сделан, на графику или на логику (не весь поток данных для видеокарты идет через процессор).
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 166

Сообщение #1363 СамСуCам » 02.11.2017, 14:13

Inventor писал(а):Какие процессоры потянут за ней?
Смотря для чего. Конкретная игра? Рендер?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Inventor писал(а):А какая материнская плата?
PSI-E 3.0
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3051



Сообщение #1364 stanpy » 02.11.2017, 21:51

mac7 писал(а):если две видеокарты, в превью рендере, будет работать только одна?

Обе, если не отключишь в настройках.
stanpy
Аватара
Сообщения: 819

Сообщение #1365 Inventor » 03.11.2017, 08:48

mac7 писал(а):что ты крутые работы будешь выдавать
Нет. Я не про это. На работе стоит ноут i7-4720HQ/GeForce GTX 960m 4Gb/ 8Gb озу. А задание мне иногда дают сделать анимацию для вертикальных панелей. 1080х1920. Собираю я это в блендер сквенсор, иногда порядка 10 и более слоев. Так вот, он тормозит, жутко.(( Кто мне подскажет блендер видеоредактор под процессором или графической картой работает? Тоже самое видюшки full hd.

СамСуCам писал(а):Рендер?
Рендер анимации FullHD и выше, сборка анимации по кадрам в видеоредакторе, монтаж видео FullHD, монтаж анимации и видео FullHD
Inventor
Сообщения: 98

Сообщение #1366 stark » 04.11.2017, 12:39

Inventor, если тормозит жутко, то стоит помониторить нагрузку на железо в процессе работы:
- загрузка процессора (с поправкой на его структуру, т.е. сколько ядер и сколько потоков; чтобы не считать что проц не загружен если видишь 25%, 50% и т.п., т.к. это может означать полную загрузку в один поток или два, плохой параллелизм кода),
- количество свободной оперативной памяти,
- загрузку видеокарты труднее помониторить, гуглить надо как это сделать,
- проверить что есть место на дисках, также помониторить не упирается ли в запись/чтение на диск.

Так найти во что упирается и собирать новую машину с упором на этот параметр. Я могу быть не прав, но я бы попробовал так подойти к задаче. Я не работаю в секвенсер с большой нагрузкой и не могу сказать что ему нужно для того чтобы хорошо справляться с тяжёлой работой.

Inventor писал(а):Рендер анимации FullHD и выше
Это рендринг геометрии и текстур в картинку или всё в рамках секвенсера? Если первое - то надо рендер указать, Cycles там или какой другой.
stark M
Сообщения: 1410

Сообщение #1367 PifaGo » 04.11.2017, 12:53

Всем ку.Дайте совет. Решил сменить видюху. Встал такой вопрос-wx4100/quadro p1000 или gtx 1050\1060. Blender как устоявшееся хобби.:)Ну и Krita c GIMP юзаю. Жена MAX и Шоп.
AMD Phenom II X6 1075T, Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 760 (2048 МБ), RAM 16GB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM), Microsoft Windows 10 Pro
PifaGo M
Аватара
Сообщения: 25

Сообщение #1368 mac7 » 04.11.2017, 13:21

я бы взял 1060
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 166

Сообщение #1369 grayich » 04.11.2017, 13:34

PifaGo, если в blender не нужно юзать тучи полигонов, то 1060 будет более универсальным вариантом
если в blender будет туча полигонов, то, то что будет тормозить на 1060, на квадре будет летать, для MAX без разницы, там и на 1060 будет летать из за блоба... это всё по вьюпорту
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4008

Сообщение #1370 PifaGo » 04.11.2017, 13:47

Я скульптинг юзаю бывает. Тоесть хай-ретопо лоу. Запекание. Рендер без особых излишеств. Иногда хочется при лепке навернуть мултирезолюшен. На про будет быстрей?
AMD Phenom II X6 1075T, Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 760 (2048 МБ), RAM 16GB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM), Microsoft Windows 10 Pro
PifaGo M
Аватара
Сообщения: 25

Сообщение #1371 Inventor » 09.11.2017, 14:25

И так фигня после безумного количества статей о железе прихожу к выводу что, что .. брать топовую материнскую плату не имеет смысла. Все эти разгоны которые они поддерживают толку по ходу не дадут. Останавливаюсь на бюджетном варианте чипсете B250 B350. Но здесь возникает спорный вопрос почему производитель в спецификации материнских плат, которые не поддерживают разгон процессора пишут поддержку процессоров с индексом K. Разгона нет а поддержка есть.

stark писал(а):Это рендринг геометрии и текстур в картинку
Рендер в картинку проходит на ура, ну плюс минус, нет торможения. Я его не чувствую. А вот сквенсор, допустим когда загружаешь 1200 картинок-кадров уже все. Особенно при фильтрах.
Inventor
Сообщения: 98

Сообщение #1372 Inventor » 13.11.2017, 16:33

Есть мнение что цепи питания процессора очень сильно нагреваются при рендере. И поэтому. поэтому нужно для рендера покупать топовые материнские платы, так как у них больше фаз и меньше нагрев. Я просто хххх https://www.youtube.com/watch?v=iNTJ6_vHf1A Почему? Насколько будет рендер загонять цепи питания в нагрев чтобы материнская плата перегорела от нагрузки. Второе, действительно материнские платы среднего сегмента горят от нагрузки рендера? Что процессора так гоняют. Хочу взять B350. Теперь смущает фактор что для рендера 24 на 7 можно просто заюзать плату. Насколько это критично? Поставить тест на рендер действительно с недельной обработкой. Например в ролике говорится что если сгорит м.плата, она потащет за собой все - дорогую видеокарту, процессор, память. Так ли это?

Не хочется платить за чипсет X370, так как разница с В350 в два раза и только за поддержку двух видеокарт.
Inventor
Сообщения: 98

Сообщение #1373 NaCl » 13.11.2017, 17:01

Inventor писал(а):Например в ролике говорится что если сгорит м.плата, она потащет за собой все - дорогую видеокарту, процессор, память. Так ли это?
Зависит от схемотехники конкретной ревизии платы и погоды на Марсе, смотря что и как пробъет. :(
Inventor писал(а):действительно материнские платы среднего сегмента горят от нагрузки рендера? Что процессора так гоняют.
В свое время на самой бюджетке немного гнал четерехядерный атлон на 95W на полную (плата максимум 95W держит и 3+1 фазы), все норм, но я напругу на ядрах уменьшал специально.

Больше фаз != качеству и меньшей вероятности фэйла платы, помню какие то платы с кучей фаз отлично горели под 6x фениками хотя в теории должны были спокойно их держать.
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 663


Сообщение #1374 Ozzik » 13.11.2017, 17:09

Inventor писал(а):И поэтому. поэтому нужно для рендера покупать топовые материнские платы, так как у них больше фаз и меньше нагрев.

У меня самая дешевая матплата наверно, но никогда не греется более 30-35 гр. Вот при рендере такие показатели :)

Спойлер
Изображение

Дешевле будет охлаждение кейса улучшить или на проц кулер помощнее :)
Все работы https://goo.gl/aRDgVz
Ozzik M В сети
Аватара
W
Сообщения: 557


Сообщение #1375 Тарас-прогер » 13.11.2017, 19:56

mageaster писал(а):

Сообщение #12 mageaster » 24.02.2014, 12:12

ExeQt0r писал(а):
Вообще, она у меня в худшие дни 70 гигов занимала из 80

Одна только венда? 8-O Долбаный стыд... :facepalm:
Она сколько находит, столько и занимает.
Тарас-прогер
Сообщения: 91

Сообщение #1376 stark » 13.11.2017, 21:05

Ozzik, тут ты не совсем прав. Эти 28 градусов замерены как правило на северном (ладно, единственном) мосту и то не факт что корректно. Я часто вижу подобные числа в Bios и в Windows-программах как у тебя, а при этом приложить палец к радиатору "показывает" 50-60 градусов, и это радиатор, который несколько холоднее чем то, что он охлаждает. Но в твоём случае, чипсет H81, он должен быть довольно холоден сам по себе.

А температура на схемах питания вообще тут не показана и приходится пальцем проверять. А если есть радиатор, то сначала убедившись, что термоинтерфейс живой. Может термометр есть какой, конечно, я не разжился.

Мне вот не очень повезло с бюджетной системной платой на AMD 690 и я как-то стараюсь не покупать совсем бюджет.

Inventor,
Inventor писал(а):Есть мнение что цепи питания процессора очень сильно нагреваются при рендере. И поэтому. поэтому нужно для рендера покупать топовые материнские платы, так как у них больше фаз и меньше нагрев.
Стараюсь не покупать очень прожорливые процессоры и не экономить сильно на системной плате, чтобы запас был. Я считаю платы на B350 достаточно хорошими. Но по интересующей модели почитал бы обзор и тесты, чтобы найти реалистичные значения потребления электроэнергии, на которые плата расчитана. Сейчас правда с этим становится сложнее - толковые процессоры снова жручие пошли. А Intel некрасиво привирают по потреблению, в отдельных случаях вообще врут (ага i5-8400 это 65 Вт процессор, ага), и AMD тоже привирать начали.
stark M
Сообщения: 1410

  • 1

Сообщение #1377 Ozzik » 13.11.2017, 21:24

stark писал(а):тут ты не совсем прав.
Может и нет :) Палец не прикладывал . Плате 3 года. Все это время под большой нагрузкой,а последние полгода и под рендером греется . И ничё-работает ;) Датчик может и не корректно ,но некорректность эта плюс-минус 5 градусов может быть и если скажем превысит допустимое,то автоматический вырубится . На современных,даже дешевых платах это предусмотрено ,а нет-так элементарно вентилятор 120мм. за 5 баксов в бок кейсу присобачить и все проблемы решатся :) Но я не спорю ,конечно хорошо иметь Asus Maximus VI Formula ;)
Все работы https://goo.gl/aRDgVz
Ozzik M В сети
Аватара
W
Сообщения: 557


Сообщение #1378 stark » 13.11.2017, 21:36

Ozzik, не надо крайностей. Я вот не считаю что интересно купить за кровно заработанные плату вроде Asus Maximus VI Formula. Дизайн на любителя, качество порой не по деньгам.
Сам взял плату на Z77 без изысков, советовали на железячном форуме не переплачивать и брать H77, и оба варианта я считаю были хороши, крепкие середнячки, и без разницы для меня. Но разница в цене была всего около 300 р. п-ф-ф! Плата стоила чуть больше трети цены не особо дорогого процессора (i7 -3770) и вообще субьективно не дорого (до резкого роста курса валют).
stark M
Сообщения: 1410

Сообщение #1379 Ozzik » 13.11.2017, 21:46

stark писал(а):Я вот не считаю что интересно купить за кровно заработанные плату вроде Asus Maximus VI Formula
Вот потому я ее и не купил. Потому ли? :-D Я при покупке матплат вообще не парюсь. Главный вопрос для меня-совпадает ли сокет под мой проц,сколько озу (и с какой частотой) можно всунуть и какой разъем pci (2.0 или 3.0) Все остальное от лукавого :-D Тем более,что не sli и raid я строить не собираюсь. (на одну бы хорошую карту заработать :-D ) Желательно еще,чтоб под кулера побольше разъемов,но если кейс реобасом -то и эта проблема решена :)
Все работы https://goo.gl/aRDgVz
Ozzik M В сети
Аватара
W
Сообщения: 557


Сообщение #1380 stanpy » 13.11.2017, 21:52

Ozzik, поддерживаю. Брал лет пять назад самый дешман, гигабайт, по моему, лень лезть смотреть, лишь бы слотов памяти было по максимуму. Проц - разогнанный 2600k. Несколько раз бывало, что надо было отрендерить реально дофига, и в довесок к видюхам врубал и рендер на проце. Всё ок.
stanpy
Аватара
Сообщения: 819

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей