Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1281 Levitanus » 23.09.2017, 06:21

kiber01, Вообще вроде лихорадка с этой вирусятиной пару лет назад была. Майнер скрытый. Надо чистить
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 733



Сообщение #1282 kiber01 » 24.09.2017, 13:24

Предыдущую проблему исправил... Но, что-то... Когда запускается виндовс, когда уже отображается рабочий стол, на на секунду или пол секунды появляется два окна консоли (не при каждом запуске). При чем, на двух моих пк, а раньше такого не было (появилось после установки софта, а я его естественно с торрента скачал), этот софт вообще никак с автозапуском не связан (графические редакторы). Может кто подскажет что это такое? Может у кого есть догадки? Сам найти не могу...
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1036

  • 1

Сообщение #1283 grayich » 24.09.2017, 13:45

kiber01, это может быть как что-то обычное так и что-то вредное ) тут конкретно нужно ковыряться, а не телепатить )
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3937

Сообщение #1284 kiber01 » 24.09.2017, 16:18

Хм, ну, еще такая проблема, иногда в меню пуск (виндовс 10) на закрепленных плитках просто пропадают иконки, отображаются пустые квадраты с названием программы. Программы открываются, но выглядит не эстетично да и как-то... С чем связана эта проблема?
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1036

  • 1

Сообщение #1285 Ozzik » 24.09.2017, 18:26

kiber01 писал(а):иногда в меню пуск (виндовс 10) на закрепленных плитках просто пропадают иконки

А диск не зашифрован случаем? :)
Можно попробовать это:

Запустите командную строку от имени администратора.
Скопируйте туда этот код (целиком):

taskkill /im explorer.exe /f
ie4uinit -ClearIconCache
del /a /f /q "%LOCALAPPDATA%\IconCache.db"
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /v "Max Cached Icons" /d "12000" /f
rd /s /q "%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\Explorer"
assoc .lnk=lnkfile
explorer
exit

Перезагрузка,естественно :)
Ozzik M
Аватара
W
Сообщения: 487


Сообщение #1286 kiber01 » 25.09.2017, 07:11

Ozzik писал(а):А диск не зашифрован случаем?
Это как? :-[
Ozzik писал(а):Запустите командную строку от имени администратора... ...Перезагрузка,естественно
Не знаю что это делает, но, попробовал и помогло, сразу как только ввел - значки отображаются нормально. После перезагрузки - так-же, всё хорошо, а как только запущу любую программу (пробовал blender и steam), так сразу половина иконок пропадает. Так-же кстати работает если изменить их (плитки эти) в размере - иконки появляются, всё хорошо, но после перезагрузки и запуска программы... :(
(Новый ноут кстати...)

Добавлено спустя 57 минут 31 секунду:
Изображение
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1036

Сообщение #1287 Ozzik » 25.09.2017, 15:50

kiber01 писал(а):Это как?
Ну,может у тебя папка,раздел диска или весь диск зашифрован,для того,чтоб без пароля невозможно было залезть в этот раздел или папку . Тогда нужны другие манипуляции или же снять вход при помощи пароля :)

Еще можно попробовать следующее :зайдите в ПАРАМЕТРЫ-СИСТЕМА-ПРИЛОЖЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ, переместите программу на системный диск (диск С), картинка иконки отобразится. Затем переместите программу на старое место. :)

Очень много разных причин может быть. Обновите винду и видеодрайвер. Я так понял,у вас ноут? В планшетном режиме используете? Там,тогда в настройках нужно покопаться . Самый надежный и верный способ-чистая переустановка винды ;)
Ozzik M
Аватара
W
Сообщения: 487


Сообщение #1288 Inventor » 10.10.2017, 08:46

Всем привет! Вопрос - можно ли запустить материнскую плату без проца, памяти, залезть в биос и перепрошить его. Топовые материнские платы AMD оказывается жгут процессоры Ryzen. Только после обновления БИОС! Е.п.т.!!! А где тестирование на совместимость, это же производители. а не ху..ху!!! В общем хочется купить и не хочется((( https://3dnews.ru/958032

p.s. да, в курсе, без нагрузки жесткого диска, б.п. горит, а м.п. стартовать сможет?

p.p.s. " Другие материнские платы Gigabyte AM4, скорее всего, не завышают напряжение на процессорных ядрах при активации вышеупомянутой опции. Однако убедиться в том, что диапазон значений Vcore находится в нормальных пределах, лишним не будет (особенно если задействовано Dynamic Vcore). " Вот такие дела.

А может ну на фиг их с их ризоном, материнские платы очень и очень сырые(((( Советую всем!! проверьте напряжение у кого AMD.
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1289 Kaiwas » 10.10.2017, 08:58

Inventor писал(а):можно ли запустить материнскую плату без проца
нет
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2112

Сообщение #1290 SergeV » 10.10.2017, 09:20

Топовые материнские платы AMD оказывается жгут процессоры Ryzen. Только после обновления БИОС! Е.п.т.!!!
"Шо за паника на корабле", всего один проц сгорел то, судя по статье. Что мешает при сборке компа и первом старте, как положено сразу зайти в биос для настроек, и выключить "Dynamic Vcore", если он включен, это из за этого поднимается напруга на проц. Ну а после спокойно обновить биос, и уже решать, включать или нет - "Dynamic Vcore". ИМХО!
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 925

Сообщение #1291 Inventor » 10.10.2017, 09:23

SergeV, это не паника, это прикол такой от АМД. Новость то свежая. Всего ничего месяц. Как например с гарантией быть если процессор сгорит? Вы руководите биосом, который жжет процессоры. а узнаете об этом только после. А если вы юзер начального уровня. Там наклейку сразу надо ставить или отправлять все платы заводу изготовителю на перепрошивку сразу!! А они их продают(((
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1292 SergeV » 10.10.2017, 09:42

это прикол такой от АМД
Это не прикол от амд, а от производителей мат плат скорей, они ведь должны ориентироваться на то, что проц поддерживает. АМД в данном случае не в ответе за сгоревший проц, по вине кривой прошивки биоса матери...

Да и тем более, юзер начального уровня, должен не тупо собирать методом - "воткнул, работает и ладно", а с начало шерстить сеть, по тому шо пишут о желаемой метери и проце, и т.д., что бы потом не возникло проблем. В данном случае как раз данная и другие статейки и выдали проблему с некоторыми Gigabyte мамками.

Вообще, если говорить по этой теме, то я лично предпочитаю ждать когда выйдут вторые ревизии матерей, с уже отлаженным биосом, так как у свежих матерей всегда есть какие нибудь косяки. Так что, могу посоветовать только, если не в терпёж, то либо глянуть другую мать от Gigabyte, что не имеют данной проблемы, или другого производителя, либо подождать ревизию v2.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 925

Сообщение #1293 Inventor » 10.10.2017, 09:56

Идем далее Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 Socet AM4 10 цепей питания. 4 из 10 для видеоядра. Ни один процессор Ryzen не имеет графического ядра. Для какого Х!!! проекировалось питание графического ядра? Для проц. поменьше производительности, но это же топовая материнка. О_о. Тоже косяк. Будем ждать ревизию два((( А стоит эта материнская плата охуху...
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1294 SergeV » 10.10.2017, 10:10

Ни один процессор Ryzen не имеет графического ядра
С APU просто ещё не выпустили, а матери проектируются на поддержку всех процев серии. Так что питание заложено на будущие процы с встроенной графикой.

Ну и по началу цены понятное дело выше, вот уляжется всё, подешевеют немного, вон, Ryzen средней и высшей цены, уже немного дешевле стали, по крайней мере на амазоне, к выходу Ryzen2 весной, цены на них ещё упадут, и на материнки устаканятся.

ПС. Ща нашёл на немецком сайте(от 16 сентября), что в Geekbench, что в тестах был обнаружен AMD Ryzen 5 2500U с Vega графикой. Так что недолго осталось, будут и c APU.
Последний раз редактировалось SergeV 10.10.2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 925

Сообщение #1295 Inventor » 10.10.2017, 10:19

SergeV, понятно, в марте появятся новые материнские платы с чипсетом X470 и новые процессоры с графикой ризен. https://www.ixbt.com/news/2017/09/27/12-amd-pinnacle-ridge.html Блин. Цены 2018 могут быть другие. Надо брать что-то простенькое из материнских плат. Действительно за ними не угонишься.
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1296 SergeV » 10.10.2017, 10:24

Ну..., оно всегда так, хош на гребне волны, плати больше, и рассчитывай на риски кривых прошивок и другие баги железа. Хош дешевле и стабильно, жди годик, до устаканивания всех проблем и выхода новых версий.

Я свой AMD FX8350 брал намного позже, коды ревизия на мать вышла вторая, и цены опустились. Теперь вот жду весны. :)
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 925

Сообщение #1297 Inventor » 10.10.2017, 10:32

SergeV, что сейчас актуально? B350?
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1298 SergeV » 10.10.2017, 12:06

Да B350 или X370, но с последним будет дороже...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 925

Сообщение #1299 Inventor » 12.10.2017, 15:43

Чего-то я немного запутался. Если в процессоре отсутствует графическое ядро, будет ли рендер блендера. Ну видеокарта выводит изображение, а просчет осуществляется чем?
Inventor
Сообщения: 79

  • 1

Сообщение #1300 Kaiwas » 12.10.2017, 15:48

Inventor писал(а):Чего-то я немного запутался. Если в процессоре отсутствует графическое ядро, будет ли рендер блендера. Ну видеокарта выводит изображение, а просчет осуществляется чем?
будет. просчет на процессоре.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2112

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя