Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1221 Characterhero » 01.08.2017, 22:33

Inventor, Ну как вариант можно, хотя бы я не стал брать 1 плашкой 16гб, а 2x8 нет.
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
grayich писал(а):если заказывать через онлайнмагазин в германии, то получается на прилично дешевле
Ну и где здесь экономия? Это небольшая переплата "за срочность". Хотя эту переплату можно уменьшить за счет дисконтной карты.

Изображение
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1078


Сообщение #1222 Inventor » 02.08.2017, 08:12

Characterhero, да ты прав, чипсет B350 лучше подходит по деньгам, не факт когда я там буду заниматься разгоном и установкой двух видеокарт, все это балласт по деньгам. В плате будет заложено, а использоваться не будет. Время. Единственное но, я выбирал X370 с перспективой что я долго эту плату менять не буду. Старому компьютеру, который еще работает 14 лет. Пентиум 3. Так вот действительно B350 лучше для требовательных скромных по бюджету пользователей. http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Сэкономлю денег на память. Золотая середина по оснащению http://ichip.ru/product/asus-prime-b350-plus Спасибо!

Добавлено спустя 37 минут 2 секунды:
7680ре. Стоит она у нас. Посмотрел по сайтам. Заинтересовал другой вопрос, шо то у многих прошить ее не получилось. Значит биос трогать не стоит.
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=172755

5382 рэ. Это с доставкой в РФ?

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Мда...
--------------
ASUS PRIME X370-PRO SocketAM4, ATX, Ret `11290 руб.
-------------

cvr
21 Новичок
Отзыв о модели: Материнская плата ASUS PRIME X370-PRO, X370, Socket AM4, DDR4, ATX
Опыт использования: Недавно 24 марта 2017
Достоинства
+ Пришла с bios 0502.
+ Заработала из коробки с процессором R7 1800x
+ Защита от некорректного оверклокинга (если система не может загрузиться с новыми настройками, то следующая попытка загрузки системы происходит с автоматическими настройками. Открывать корпус и сбрасывать настройки перемычкой на мат.плате не нужно).
Недостатки
- Излишне требовательна к модулям памяти (перед покупкой обязательно посмотрите список совместимых модулей на сайте ASUS https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-X370-PRO/HelpDesk_QVL/).
- для стабильной работы требуется провести некоторые "ритуалы с бубном".
Общие впечатления
Материнка откровенно сырая. Подходит только для энтузиастов. Модули памяти CMK16GX4M2B3000C15 при установке в 4-ре слота DDR4 заработали только как DDR4-2133. Win10 при малейшей нагрузке крашился с разными кодами ошибок. Стресс-тест в CPU-z заваливал систему за 1-8 минут (синий экран, зависания, перезагрузки). Стабильной работы Win10 удалось добиться после того как обновил bios до версии 0504 и поднял напряжение на модулях памяти с 1.2 вольт (автонастройка) до 1.275 вольт. После "доработки напильником" Win10 стабильно проходит стресс-тесты из CPU-Z и 3DMark в течении 1-го часа каждый.
https://www.ulmart.ru/goods/4179820#tab-reviews

ASUS PRIME B350-PLUS
-----------------------------------------
Отзыв о модели: Материнская плата ASUS PRIME B350-PLUS, B350, Socket AM4, DDR4, ATX
Опыт использования: Несколько месяцев 23 апреля 2017
Достоинства
1) ШИМ контроллеры на плате для управления корпусными вертушками - 3pin вентиляторы беспрекословно слушаются.
2) Качественные 6 фаз питания процессора.
3) Хорошие радиаторы в системе питания процессора.
4) RGB Led контроллер для светодиодных лент или куллера процессора, правда мощность его маловата.
5) М.2 разъем в удобном месте - под процессором (вытаскивать М.2 ssd из под видеокарты то еще удовольствие)
6) Возможность полноценно разгонять процессор и память.
Недостатки
1) BIOS сырой, кривой, недоношенный до версии 0606. В версии 0606 с AGESA1004a система стала работать стабильнее, датчики напряжения стали меньше врать, добавили ProcODT (почему раньше не было?). Возможно я просто придираюсь, и в будущем все будет хорошо, но пока увы и ах.
2) Температура радиатора чипсета 55-60 градусов, при этом датчики материнской платы показывают 36 градусов - что они показывают и где стоят пока остается загадкой.
3) Софт под шиндовз еще кривее и глючнее BIOS'а. Советую не тратить время, силы и нервы на его установку и работу с ним.
4) Ни в коем случае не обновляйте BIOS из под винды. При сброшееном BIOS на заводские настройки и обновлении, программа EZ update зависла намертво. Чудо, что после перезагрузки все запустилось и работало, но больше рисковать нет желания.
5) Плата крепится на 6 винтов, вместо 9 как у нормальных производителей. ASUS пожалели 1см текстолита в угоду... а фиг его знает, в угоду чего они зажали текстолита. Что получается: в корпусе должны стоять 9 стоек под плату, но крепится все на 6 винтов, оставшиеся 3 стойки только как упоры; вставить память и 24pin питание можно не боясь, а вот вытаскивать уже придется с потом, кровью и молитвами что б текстолит где ни треснул.
6) Очень много не распаянных электронных компонентов. Берешь плату в руки и складывается ощущение, что в руках сырой инженерный образец.
7) Разъем питания 8pin процессора припаян под небольшим углом - мелочь, а не приятно.
8) Бесполезная, да еще и не красивая подсветка аудиотракта и PCIe.
9) Скудная комплектация для тех денег за которые её продают.
Общие впечатления
Плата у ASUS получилась "так себе", и уж точно не стоит потраченных денег. 5 тыс нормальная цена для нее, а возможно и меньше.
В оправдание можно сказать, что тут виноваты AMD, мол зажали и не выдавали до последнего документацию на новые процессоры и чипсеты и т.д. и т.п. Но почему же тогда у других производителей материнских плат проблем гораздо меньше (судя по отзывам)? А все потому, что ASUS спешили, бежали на рынок теряя тапки, лишь бы успеть к анонсу Ryzen. Таки да, успели.
Из хорошего - получилось разогнать дешевую память с 2133 до 3000 МГц. Но она не прошла 4 часа стресстеста. После перезагрузки память заводилась только на стоковых частотах (2133) и малейшее изменение частот памяти приводит к полному зависанию системы на этапе POST. Перезапись BIOS помогает устранить эту проблему, но не надолго. Через некоторое время глюк опять появляется. Ох уж этот BIOS.
----------
https://www.ulmart.ru/goods/4179822#tab-reviews

...........
В общем с биосом у них проблема еще та...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ребята, и это самое лучше из железа по рейтингам :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Наверное, все-таки нужно собрать что-нибудь старое, с Ge force 590............. и нах!!! этот прогресс :-[

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И все-таки гигабайт рулит пока асус с биосом разберется GIGABYTE GA-AB350-GAMING 3 https://www.ulmart.ru/goods/4179943#tab-reviews ну нету ничего о гигабайтах такого эдакого...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Между прочим, к сведению, Asrock это вообще то дочерняя компания Asus, яблоко от яблони, раньше asus реально был лучше...
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1223 Characterhero » 02.08.2017, 09:24

Inventor, ты смотришь апрельские отзывы. В ЛС скину страницу человека у которого похожая конфигурация. У него проблем не было
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1078


  • 1

Сообщение #1224 Characterhero » 06.08.2017, 19:38

Вот и обзор Ryzen 3 1200, 1300x, но лучше взять R5 1400
Спойлер
phpBB [media]

Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1078


Сообщение #1225 Inventor » 07.08.2017, 12:02

С процессором ясно. Материнскую плату надо искать. Забугорные форумы трещат по поводу качества. https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item= ... eedbackTab=true#scrollFullInfo
Слишком много всяких недоделок, слишком много риска для экспериментов, тонкий текстолит например. Но это же работа блин. Мы платим деньги за что? За риски сломать плату при компоновки комплектующими. За что? Я понимаю рядовому европейцу выкинуть 100$ это сущий пустяк, так как зарплата. Минимальная зарплата 1500 евро. Минимальная зарплата у нас 8т.р. У меня такая зарплата и хоть тресни. Определено и рассчитано сверху =-) =-O И так эта запчасть по нашим меркам должна составлять 1/15 минимальной оплаты труда, если так по разумному. 800 рэ короче цена такой материнке должна быть, естественно там и косяки и прочие фигнюшки. Нет, не стоит эта электроника таких денег не стоит.....
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1226 Characterhero » 07.08.2017, 15:58

Inventor, тут 3 варианта, асрок, гигабайт или асус
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1078


Сообщение #1227 SergeV » 07.08.2017, 16:53

Я понимаю рядовому европейцу выкинуть 100$ это сущий пустяк, так как зарплата. Минимальная зарплата 1500 евро.
Серьёзно? Если в одной евро стране и есть таки минимальные зарплаты, так там и налоги куда выше. В германии минимальные с недавних времён, где то 1300, без высчитов по налогам, и остаётся где то 800+-. От сюда отнять за квартиру, страховки и т.д., и 100 евро за мать, это уже роскошь. При этом, многие и того не зарабатывают, стоят за пособием на квартиру, так как зарплаты не хватает.
В общем, не нужно байки слушать про европу, тот кто спокойно выкинет 100 евро мать, зарабатывает раза в 2 больше чем 1500, а это уже не минимум.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 925

Сообщение #1228 try_out » 07.08.2017, 17:18

Inventor писал(а):Блок хотел собрать для видеомонтажа. Что по монтаже посоветует? Знаю что самый лучший пакет Adobe Premiere. Блендер тянет все, но инструментов мало.
Давно работаю в Kdenlive. Всё устраивает. Монтирую FullHD.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1898

Сообщение #1229 Inventor » 08.08.2017, 09:37

try_out писал(а):Kdenlive
Ура! Как прикольно! Запустил под виндовс. Работает. Как легко. Может подскажите секреты обработки в этой программе? Помогите найти книгу, описание на эту программу! Чего то все не то, хочется с примерами.
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1230 try_out » 08.08.2017, 10:27

Inventor писал(а):Ура! Как прикольно! Запустил под виндовс.
Надо же, уже под Windows есть версия! Раньше не было.
Inventor писал(а):Может подскажите секреты обработки в этой программе?
Да там элементарно всё. Закидываем фалы в проект. Кидаем их на линию времени. Применяем эффекты и переходы. Плавный переход делается так. Помещаем на соседние дорожки два клипа с небольшим перекрытием. Потом щёлкаем по уголку верхнего клипа, появляется жёлтая полоска перехода.
Ну могу видео записать коротенькое.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1898

Сообщение #1231 Inventor » 08.08.2017, 10:44

try_out, ты знаешь что-то какое-то г-о на ютубе, один жует во время урока, второй давится. Не информативно. Нет проекта. Первое что интересно - альфа- каналы, анимация по времени картинок при вставке, всякие подписи. Анимация вообще в ключе всего. Второе переходы. Третье звук. Обработка, синхронизация. Как привязываться? Четвертое затухание звука, на каждый кадр. Переход между звуком. И конечно, самое главное цветокоррекция. Блендер вот не может. Как мне указать точку на картинке видео за базовый белый цвет? Есть такое?
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1232 try_out » 08.08.2017, 10:55

Я разбирался когда-то по ютюбовским роликам. Там было штук пять уроков, достаточно неплохих, как мне показалось.

Добавлено спустя 40 секунд:
Так записать видео?
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1898

Сообщение #1233 Characterhero » 08.08.2017, 10:57

цветокоррекция. Блендер вот не может.
Все может.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1078


Сообщение #1234 Inventor » 08.08.2017, 11:05

В бесплатной версии DaVinci Resolve есть все инструменты, необходимые для профессионального грейдинга, монтажа звука и видео в SD, HD и Ultra HD до 60 fps.
https://www.blackmagicdesign.com/ru/products/davinciresolve/
try_out, ты эту программу не тестировал? Чего это она бесплатная?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Characterhero, усиление цвета? аджустмен слой?

Добавлено спустя 36 секунд:
try_out писал(а):Так записать видео?
Запиши. Если можешь.
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1235 try_out » 08.08.2017, 11:09

Inventor писал(а):try_out, ты эту программу не тестировал? Чего это она бесплатная?
Не слышал о такой. Зашёл, есть версия под Linux даже. Надо попробовать.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1898

Сообщение #1236 Inventor » 08.08.2017, 11:14

try_out писал(а):Надо попробовать.
Я вот тоже думаю. При чем бесплатная. Только регаться нужно. 12.5.6 что-то ругаются. А в 14.0.0. Чего то реализовали нового. Искал по теме kdenlive бесплатное по. Вот нашел. Наверное там с техникой как-то завязано. А по фрее. Хотя есть и платное. В общем разбираюсь... По юзать можно. В окне загрузки пишет для независимых студий. Да... Да эта штука требовательна и любит хорошие видеокартры. Видеообработка видеокартами, а не процессорами.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я х...ю https://boomstarter.ru/projects/493345/rukovodstv ... lve_12_na_russkom_yazyke/posts Это блендер2 будет. Нужно будет тягать из разных мест что для чего и как... Там тоже что-то похоже на ноды...

Руководство, на англ... http://documents.blackmagicdesign.com/DaVinciReso ... esolve_14_Reference_Manual.pdf
Последний раз редактировалось Inventor 08.08.2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Inventor
Сообщения: 79

Сообщение #1237 Levitanus » 08.08.2017, 11:31

Inventor, кака интересная компания)))
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 733



Сообщение #1238 Inventor » 08.08.2017, 11:36

Levitanus, в смысле? ...... Чего то сказал и ушел.

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
У меня не получилось((( Вот.... http://imgur.com/SlG3gcI Буду пилить kdenlive

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
В kdenlive я открепил от аудио звуковую дорожку, как ее обратно прикрепить к видео?
Inventor
Сообщения: 79

  • 1

Сообщение #1239 try_out » 08.08.2017, 12:25

Обратно никак, насколько я знаю. Лучше поместить клип заново на таймлайн.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1898

Сообщение #1240 Inventor » 08.08.2017, 12:27

try_out, полезная инфа, бился сейчас. Разобрался с композитом, ну почти. Хочу анимировать картину на видео, чтобы исчезала. Допустим я вырезал кадр 5-6 сек, копировать, дублировать я его могу? В эталон туда, где клипы занести?
Последний раз редактировалось Inventor 08.08.2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Inventor
Сообщения: 79

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: stanpy и 2 гостя