Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #1141 Levitanus » 24.04.2017, 17:06

niccolo, хороший выбор
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 764



Сообщение #1142 M_Rodionov » 24.04.2017, 17:09

задумываюсь вот о покупке AMD - вроде они побыстрее nvidia в одинаковом ценовом диапазоне и вроде как AMD активно сотрудничает с BF
M_Rodionov
Сообщения: 844

Сообщение #1143 kiber01 » 24.04.2017, 18:07

Всем доброго времени суток! Приобрел планшет Wacom Intuos Art и столкнулся с такой проблемой, что никак не могу подключить его к своему пк, провозился вчера с этим весь день, есть куча подобных проблем и их решений, описанных в сети, перепробовал всё-что нашел, видимо у меня проблема немного другого рода.
И так, распаковал планшет, установил драйвер (софт идущий на диске в комплекте), в итоге вот что получаю:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Суть в том-что планшет никак не реагирует, курсор двигать не может, всё-что он может - мигать синим индикатором.
После этого, я около пяти раз удалял и переустанавливал драйвер, с диска и с оф. сайта, так-же опробовал более старые версии драйверов, результат всегда один. Так-же, после установки каждой версии я перезагружал пк по несколько раз, перезагружал службу, включал-отключал её, подключал-отключал кабель, это не дало никакого результата.
Спойлер
Изображение

Пойдя в диспетчер устройств, я нашел само устройство:
Спойлер
Изображение
Посмотрел его ИД и пошел на специальный сервис для поиска драйверов по ид, нашел там драйвер 2015 года, который идет без всякого софта, только драйвер, установил его и планшет ожил! Я мог пользоваться пером, вроде как всё работало, кроме всего софта, с софтом были те-же проблемы, софт не видел планшет как и прежде, а так-как у меня два монитора, то мне обязательно нужно настроить, чтобы планшет не был задействован на двух сразу и без софта это невозможно, я опять удалил драйвера и начал всё заново, однако, никаких результатов...

Никогда не мог подумать что Ваком такое... Очень прошу, кто разбирается в этом, помогите решить проблему.

Спасибо.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1040

Сообщение #1144 stark » 24.04.2017, 18:42

kiber01, не сказал бы что я разбираюсь, но что за операционка? К другому компьютеру, к компьютеру с другой операционкой есть возможность подключить? К компьютеру под linux? У меня на Kubuntu разных планшетов 3 штуки пробовал - все работают без драйверов. Настраиваю отображение на один монитор через штатный xinput.

kiber01 писал(а):Посмотрел его ИД и пошел на специальный сервис для поиска драйверов по ид, нашел там драйвер 2015 года, который идет без всякого софта, только драйвер, установил его и планшет ожил!
Если бы не это, то я бы подумал, что планшет бракованный. Хотя и так это не исключено. Может его назад отнести в магазин?
stark M
Сообщения: 1455

Сообщение #1145 kiber01 » 24.04.2017, 19:00

До того-как он прибыл мне, его немного использовал мой приятель на макбуке и ноуте с виндой 10 (всё работало хорошо). У меня винда 7, но, драйвера и весь софт ведь с поддержкой windows 7, не уж то в этом может быть проблема? А до этого я использовал Genius G-Pen F610 и работало всё отлично, ни разу с ним проблемы не было.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1040

  • 1

Сообщение #1146 stark » 24.04.2017, 19:11

kiber01 писал(а):До того-как он прибыл мне, его немного использовал мой приятель на макбуке и ноуте с виндой 10 (всё работало хорошо).
Хм, значит аппаратно должен быть в норме.

kiber01 писал(а):У меня винда 7, но, драйвера и весь софт ведь с поддержкой windows 7, не уж то в этом может быть проблема?
А вот фиг знает. Не очень удивлюсь, если в этом дело. Microsoft, как известно, объявила войну всем версиям Windows до 10-ки, т.к. планирует поддерживать одну Windows 10, это дешевле.
stark M
Сообщения: 1455

  • 1

Сообщение #1147 danws » 24.04.2017, 20:18

kiber01 писал(а):нашел там драйвер 2015 года, который идет без всякого софта,

Имеется в виду, что в панели управления после установки драйвера нет такого пункта меню?
http://joxi.ru/L21Jo6wS8nbW6A

Была схожая проблема на wacom bamboo, правда пункт меню в панели управления появляется. Устанавливал драйвер. Он устанавливался, типа все норм, а в результате - окошко, что не одного планшета не обнаружено(на вин7 , 8.1, 10). Нашел драйвер на каком-то левом сайте. Храню его как зеницу ока. Ища чего-нибудь свеженького и адекватно работающего на 4к нашел его же и на оф сайте, но где-то в дебрях в низу списка кучи драйверов. Тупо узнал родного...

В итоге сам планшет работает, но отображение программы настройки - гуано.
danws M
Аватара
Откуда: Запорожье
Сообщения: 59

Сообщение #1148 kiber01 » 24.04.2017, 20:42

Он и у меня появляется, я выше скриншот загрузил:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
danws писал(а):Нашел драйвер на каком-то левом сайте. Храню его как зеницу ока.
Значит есть надежда.
А тот драйвер не поддерживает интус? А то вдруг он и с моим планшетом будет работать?
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1040

  • 1

Сообщение #1149 NAGRIS » 24.04.2017, 20:57

Был планшет trust при замене его на huion была та-же фигня.

Помогла переустановка системы.

Проблема кажется в том, что при установке первого планшета в систему ставятся настройки для него (какие-то программные модули микрософта, записи реестра), а при установке другого планшета они не меняются, поэтому и не работает.

Или полная очистка системы от этих модулей или переустановка.
NAGRIS
Откуда: Беларусь
Сообщения: 63


Сообщение #1150 kiber01 » 24.04.2017, 21:11

danws писал(а):Имеется в виду, что в панели управления после установки драйвера нет такого пункта меню?
Он есть только если установлены новые драйвера с диска или оф сайта, но планшет они не находят, а тот старый драйвер просто устанавливается без каких-либо интерфейсов и настроек, просто планшет начинает работать, можно сказать как мышка, без чувствительности к нажатию и т.д
NAGRIS писал(а):Помогла переустановка системы.
Учитывая сколько у меня установленного и настроенного софта... Хотелось бы найти другой вариант.
NAGRIS писал(а):Или полная очистка системы от этих модулей или переустановка.
Да, я полностью удалил все драйвера и софт, который был к старому планшету, а если что и осталось, то я пока не нашел информации как это удалить.

Два дня вожусь с планшетом, никогда не думал что его так трудно подключить.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1040

  • 1

Сообщение #1151 danws » 24.04.2017, 22:24

Вот ссыль на дрова для моего планшета, мож пригодится... https://yadi.sk/d/CY4MsfZd3HJqix
danws M
Аватара
Откуда: Запорожье
Сообщения: 59

  • 1

Сообщение #1152 Юрий Небесный » 25.04.2017, 14:31

в ВК есть техподдержка вакомовская. Оперативно решают вопросы.
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender Foundation, всего: 29 €
Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1241

Сообщение #1153 kiber01 » 01.05.2017, 17:53

Всем большое спасибо за подсказки!
Долго возился... И всё-таки поменял ос, поставил windows 10, всё работает идеально! :)
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1040

  • 1

Сообщение #1154 Kaiwas » 01.05.2017, 21:28

kiber01 писал(а):поставил windows 10
прими мои соболезнования 8-D
шутка, если что =-)
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2213

Сообщение #1155 Neofit » 08.05.2017, 14:06

После взрыва БП системника, купил новый и кавайный на 550вт. Все хорошо, но беспокоит один момент, при включении колонки дают уж очень громкий и резкий щелчок. Раньше тоже щелкало, но глухо и не страшно, а теперь страшно.
Куда копать в поисках успокоения? Что то стремновато, кабы что не погорело на матплате.
Neofit
Аватара
Сообщения: 834


Сообщение #1156 grayich » 08.05.2017, 14:49

Neofit, колонки выключай )
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4071

Сообщение #1157 Levitanus » 08.05.2017, 18:05

Neofit писал(а):кабы что не погорело на матплате.
не должно. А колонки помереть могут.
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 764



Сообщение #1158 Neofit » 09.05.2017, 10:12

Да уж, странно что от БП это вообще зависит.
Neofit
Аватара
Сообщения: 834


Сообщение #1159 wolfram » 12.05.2017, 18:59

wolfram M
Аватара
Сообщения: 25

Сообщение #1160 grayich » 12.05.2017, 19:06

wolfram писал(а):А эти Теслы можно для gpu рендера использовать?
тесла для подобных задач какраз и создавалась
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4071

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Mihanik и 2 гостя