Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1021 WorldLand » 27.12.2016, 07:07

FroST писал(а):Подхватил в сети какую то заразу. Как от этой фигни лучше комп вылечить? Что лучше использовать?
Начни с Dr.Web CureIt.
WorldLand M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 140

Сообщение #1022 FroST » 27.12.2016, 09:52

Все, уже переустановил :beer:
FroST M
Аватара
Откуда: Мобиус
Сообщения: 415


Сообщение #1023 girafenok » 28.12.2016, 02:14

Вновь купленный винчестер издает жуткий высокочастотный писк. Это лечится как-нибудь?
girafenok
рендер-фермер
рендер-фермер
Сообщения: 610

  • 1

Сообщение #1024 grayich » 28.12.2016, 02:24

girafenok, если звук вращения то врядли, если какой дроссель пищщит, то поидее можно заменить
проверить наверно можно в mhdd/виктории и т.п. остановив вращение диска
но скорее всего сам диск пищит, в последнее время диски вообще паршивого качества все, резонируют, в корпус нельзя воткнуть, гудят как бобры
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3534

  • 1

Сообщение #1025 girafenok » 28.12.2016, 02:33

grayich,
Скорее всего не дроссель, а звук вращения. Печально.
Надо отметить в послденее время не только диски, а все компоненты плохого качества. Купил тут новый блок питания, решил не покупать самый дешевый, взял подороже. Вентилятор у блока гудит как паровоз, у меня дешевые блоки питания в неколько раз тише работают.
В общем пока вылечил обе проблемы путем выкидывания компьютера на балкон.
girafenok
рендер-фермер
рендер-фермер
Сообщения: 610

Сообщение #1026 cyberdime » 28.12.2016, 18:23

Этому диску кранты или что-то можно сделать? Он не определяется системой (просит форматирования), хотя пригоден к восстановлению данных утилитами.

Изображение
cyberdime
Аватара
Сообщения: 229


Сообщение #1027 grayich » 28.12.2016, 18:40

cyberdime писал(а):Он не определяется системой (просит форматирования)
часть секторов переназначены, похоже появились ещё которые стоит переназначить
лучше всего какой программой типа виктории сделать тест поверхности с remap (довольно долго, примерно 1 час на 300-500 гигабайт)
после этого можно попробовать сделать проверку файловой системы через стандартную утилиту системы, если не поможет тогда уже делать полное форматирование.
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3534

Сообщение #1028 cyberdime » 28.12.2016, 23:03

Виктория с ремапом:
***** Scan results: no warnings, no errors *****
cmd:
"файл или папка повреждены, чтение невозможно"
chkdsk:
"Невозможно определить версию тома и его состояние. Работа chkdsk прервана"
Наверное форматировать...
cyberdime
Аватара
Сообщения: 229


Сообщение #1029 kiber01 » 31.12.2016, 15:21

Сдавал монитор в ремонт, "отремонтировав" вернули, и я глазам своим не поверил... Помогите понять пожалуйста.
Сразу, как только сдал этого, я поставил другого, старого, и он настолько отстойно показывал, что видны были только темные и средние тона, а все что светлее этого, сливались в чисто белый. Я так понял что это монитор такой. Но, вернув свой монитор, я подключил его, и... Тут то-же самое только хуже. Меняли какие-то лампы (или лампу). Учитывая что на мониторе ни царапинки не было когда я его сдавал в ремонт, а вернули его таким буд-то его в ящике с ножами трясли, и ножами расколупывали... Думаю, что вполне могли сделать чтобы он так показывал, хоть бери да выкинь нафиг. Очень обидно. :-/

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А самого вопроса то и не задал. В общем, может ли быть это из-за какой-то программной проблемы? (ОС, драйвера...)
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1018

  • 1

Сообщение #1030 grayich » 31.12.2016, 20:26

kiber01 писал(а):В общем, может ли быть это из-за какой-то программной проблемы? (ОС, драйвера...)
может, загрузись в любую "живую систему"(live cd\usb) чтоб проверить дрова.. ну а железо подключением к другому компу
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3534

Сообщение #1031 kiber01 » 31.12.2016, 21:38

Да, подключил к другому системному блоку - то-же самое. Например, тут в скайпе находится ползунок:
Изображение
Под прямым углом я его не вижу, если смотреть на экран снизу вверх, то тогда его становится видно. Раньше его было очень отчетливо видно, сейчас там просто всё белое.
grayich, так это может быть из-за тех самых ламп?
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1018

Сообщение #1032 grayich » 31.12.2016, 21:44

kiber01 писал(а):Раньше его было очень отчетливо видно, сейчас там просто всё белое.
а яркость, контраст на каком уровне?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3534

Сообщение #1033 kiber01 » 31.12.2016, 21:45

grayich писал(а):а яркость, контраст на каком уровне?
На любом уровне так, разве-что только если совсем скрутить контраст, поставить где-то на 15-20, всё становится серым, зато ползунок видно.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1018

Сообщение #1034 grayich » 31.12.2016, 21:53

возможно лампа подсветки не оригинальная или бракованная или севшая или ...
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3534

Сообщение #1035 kiber01 » 31.12.2016, 21:57

Или руки у мастеров не из того места. Очень обидно за монитор.

grayich, спасибо за консультацию) С наступающим тебя! :)
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.

Мой VK ;)
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1018

Сообщение #1036 Александр_fleetwood » 01.01.2017, 00:31

kiber01, был разговор с мастерами говорили , что мониторы новых поколений не ремонтопригодны-если что-то выгорает менять всё , а проще новый монитор
Александр_fleetwood
Сообщения: 126

Сообщение #1037 MJCinemaker » 01.01.2017, 11:29

По идее в мониторе нечему ломаться, лампы почти вечные.
Бывают проблемы с блоками питания, но после перепайки конденсаторов, все работает.
В самой матрице тоже ломаться нечему, если только физических повреждений нет.
Если шлейфы при разборке-сборке не повредили, то возможно не до конца вставили, такое бывает. Попробуй разобрать и посмотреть, от контролера шлейф как вставлен? Если не до конца, то возможно проблема в этом.
MJCinemaker M
Аватара
Откуда: Караганда
Сообщения: 138

Сообщение #1038 girafenok » 03.01.2017, 20:09

У меня весьма неожиданный вопрос: как утеплить компьютер? Он замерзает.
Компьютер, который перехал на балкон переиодически вис. Выснилось, что материанской плат и процессору комфортно, а винчестер замерзает. Собственно какие есть идеи по его утеплению. Пока рядом стоит маслянная батарея, но хотелось бы более узкого решения.
girafenok
рендер-фермер
рендер-фермер
Сообщения: 610

Сообщение #1039 MJCinemaker » 03.01.2017, 21:32

Направить тепло от процессора и блока питания на винчестер.
MJCinemaker M
Аватара
Откуда: Караганда
Сообщения: 138

Сообщение #1040 СамСуCам » 03.01.2017, 22:02

girafenok, теплоизолировать. Например, обклеить теплоизолятором. Сам диск.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2879



Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость