Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #1061 Александр_fleetwood » 11.01.2017, 11:24

FroST, Ближе к выходным через вк свяжемся
Александр_fleetwood
Сообщения: 101

Сообщение #1062 СамСуCам » 16.01.2017, 19:35

Вопрос есть. У кого две звуковых карты (или USB наушники), одновременно две карты получается использовать?
Windows.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2807



  • 1

Сообщение #1063 Александр_fleetwood » 16.01.2017, 20:49

СамСуCам писал(а):Вопрос есть. У кого две звуковых карты (или USB наушники), одновременно две карты получается использовать?
у меня запустить не получилось , хотя шаманские танцы с бубном устраивал
Александр_fleetwood
Сообщения: 101

  • 1

Сообщение #1064 Levitanus » 16.01.2017, 21:02

СамСуCам, смотря для чего. Многие юзают одну по ASIO в аудиоредакторах, а вторую для системы.
Если надо выходов\входов увеличить - то тут, скорее всего, только коммутация по цифре (одну втыкаем через SPDIF или AES\EBU в другую).
Что касается USB наушников и прочих USB устройств, не требующих дополнительной установки в систему:
Стоит их указать по-умолчанию. В этом случае мы можем воткнуть наушники и автоматом вырубить звук в колонках подключенных к Realtek (на матплате), а по желанию во многих программах выбрать в кач-ве основного устройства колонки (это позволяет делать скайп, видеоплееры, возможно браузеры)

Что касается их использования в аудио\видеоредакторах при задержке близкой к реалтаймовой - то, если речь про win (для linux тоже работает, но через танцы с бубном по причине отсутствия унифицированной оболочки для аудиодрайвера) устанавливаем драйвер WASAPI в настройках (это виндовый встроенный драйвер для малых задержек), и можем выбирать раздельно устройства для ввода и вывода. Допустим, микрофон с наушников, звук с колонок.
Более того, можно пойти дальше и даже на одной Realtek разграничить звук из аудиоредактора и звук из системы.
Не уверен за все хосты, но как правило, работает. В настройках микшера realtek назначить гнездо наушников как вывод тыловых колонок. Тогда можно, скажем, сериал запустить в браузере. Из него звук пойдет и через колонки и через уши, а в редакторе выбрать для вывода вторую пару каналов (3-4 стерео-выход) и тогда семья будет слышать только сериал, а ты и сериал и редактор.
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 480



Сообщение #1065 СамСуCам » 16.01.2017, 21:21

Я уже решил отказать от разных звуков на разных устройствах. Хотя бы один звук.

Изображение

Вот два устройства одновременно воспроизводящих одно и тоже. Правда одно из них создано программно. Razer Surround.

Есть статейка, но тут параметры которых нет у меня)
http://www.addictivetips.com/windows-tips/how-to- ... s-simultaneously-in-windows-7/

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Александр_fleetwood, прямо сейчас у тебя есть два устройства? Например, встройка и USB наушники.
Попробуем включить.

Просто на форумах с подобным вопросом не нашёл нормального ответа, но есть сведения, что у некоторых всё работает.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2807



  • 1

Сообщение #1066 Levitanus » 16.01.2017, 21:25

СамСуCам, мож дело в том, что оно программно? У меня все работает
Вообще на каждом realtek чипе микшер свой, и, да, бывают клинические случаи.
Ты озвучь целиком задачу, попрообую киношку записать, есть у меня USB устройство
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 480



Сообщение #1067 СамСуCам » 16.01.2017, 21:27

Levitanus писал(а):Ты озвучь целиком задачу
Одновременно выводить звук через встроенный реалтек и usb наушники.

Хотелось бы выводить браузер на реалтек, а игру в usb. Но не обязательно. :)
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2807



  • 1

Сообщение #1068 Levitanus » 16.01.2017, 21:29

вот, это уже конкретно. Это сложнее. Браузер какой?
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 480



Сообщение #1069 СамСуCам » 16.01.2017, 21:30

Яндекс браузер.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2807



Сообщение #1070 Gamer » 16.01.2017, 21:32

Присматриваю ноут для работы, с расчетом бюджета около 70 тыс р., кто какой может посоветовать? преимущественно для работы с Cycles, чтобы на борту была какая нибудь gtx.
присмотрел MSI GP62 7RD-292RU
Gamer
Сообщения: 39

Сообщение #1071 Александр_fleetwood » 16.01.2017, 21:33

СамСуCам, два устройста есть , сли получится -у меня же квартира в двухэтажную превратится
Александр_fleetwood
Сообщения: 101

  • 1

Сообщение #1072 Levitanus » 16.01.2017, 21:45

СамСуCам, короче, задача с подвохом, т.к. ни браузер, ни игры не думают, что должны выбирать устройство воспроизведения директивно. Сами.
По этому такой фокус:
Ставим по-умолчанию наушники. Запускаем игру, переключаем в колонки по-умолчанию, запускаем сериал. Profit. Сейчас проверю, т.к. игра может переподключать аудио, тогда вообще атас, придется браузер запускать первым, а тогда при переключении серии автоматом он будет сбрасываться на наушники.
Но вообще стабильное функционирование этого метода - вряд ли... Если есть возможность смтореть потоком с торрента - это выход. Скажем в бесплатном utorrent можно выбрать url потока, кликнув правой кнопкой мыши по файлу, и если скорость будет позволять - будешь смотреть в плеере потоком. А это уже просто, т.к. плееры умеют выбирать куда звук выводить

Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
P.S. Сейчас даже с моим тоненьким каналом удалось запустить Шерлока в HDRip потоком через торрент в potplayer, так чта - все реализуемо^ игра - по умолчанию в наушники, сериал - в плеере в колонки, выбирая устройство вывода в настройках плеера
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 480



Сообщение #1073 Alexty » 24.01.2017, 17:35

Посоветуйте хорошую чистящую прогу для компа пожалуйста
Alexty
Сообщения: 1

Сообщение #1074 Potyson » 25.01.2017, 02:29

Скажите, светлые головы - хотел поставить карту для Cycles на старенький i7-2700, заменить 580 на 1080 - есть ли смысл, карта раскроется?
И второй вопрос, возможно вместо одной 1080 лучше поставить две 1070?
Potyson
Сообщения: 18

Сообщение #1075 stanpy » 25.01.2017, 07:20

Potyson, а что именно проц должен раскрыть? Так-то лучше отвёрткой. Две 1070 лучше одной 1080 всем, кроме цены, если на материнке есть место.
stanpy
Аватара
Сообщения: 579

Сообщение #1076 Potyson » 25.01.2017, 11:44

stanpy, Не знаю, что именно, потому и спрашиваю - в отзывах часто встречаю, что десятой серии нужен процессор не ниже 3960.
По цене 2Х1070 получаются не на много дороже 80-ой, но вот в сомнения вводит скорое появление 1080Ti, не хотелось бы локти кусать, всё таки 12 гиг против 8-ми это внушает, в нынешней ситуации сообщение об ошибке памяти тормозит львиную долю моих начинаний. Вот и разрываюсь - более быстрый просчёт за меньшие деньги, или более тяжёлые сцены помедленнее и остаться без штанов?
Potyson
Сообщения: 18

Сообщение #1077 SergeV » 25.01.2017, 12:52

Скажите, светлые головы - хотел поставить карту для Cycles на старенький i7-2700, заменить 580 на 1080 - есть ли смысл, карта раскроется?
И второй вопрос, возможно вместо одной 1080 лучше поставить две 1070?
Вопрос скорее должен был стоят не по процу к г.карте, а мать + г.карта.
Суть в том, что, судя по всему, если проц i7-2700, то мать имеет быстрей всего PCI Express 2.0, а для г.карт 10-й версии лучше иметь PCI Express 3.0, в виду пропускной способности шины. На 2-й версии 10-ка просто не откроет весь свой потенциал по скорости.

Проц же не играет роли, рендер будет идти на карте, а не на проце. Мощный проц и к нему побольше памяти, выгоден если на нём рендерить, это когда график карты по памяти не будет хватать.

Что касается 2х1070 в SLI, то они будут получше одной 1080, но нужно учесть, что памяти от двух карт не прибавится, объём останется на уровне одной. Так что, если нужно больше памяти на карте, то скорее будет оптимальней 1080Ti, вот ток цена будет куда выше.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Посоветуйте хорошую чистящую прогу для компа пожалуйста
Я использую CCleaner из бесплатных, раньше использовал другую платную, но уже за давностью лет не помню названия, да и судя по поиску, спискам таких программ, её уже больше нет или сменила название.

ПС. Вообще, с подобными программами нужно осторожно работать, все эти авто чистки могут привести к проблемам с компом, нужно всегда проверять(список) что они хотят почистить, особенно в реестре.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 807

Сообщение #1078 Potyson » 25.01.2017, 13:26

SergeV, Спасибо за развёрнутый ответ! Стало посветлее)

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
SergeV, Покурил про свою ASRock Z68 Extreme4 Gen3, пишут что 3.0 в ней есть но реализуется c Ivy Bridge, а мой камень Sandy Bridge - сколько я потеряю в скорости в цифрах?
Potyson
Сообщения: 18

Сообщение #1079 SergeV » 25.01.2017, 13:56

Пропускная способность меж 2 и 3-й версией в 2 раза, вот цифры:
PCI Express 2.0 - 64,00 Гбит/с - < 8 ГБ/с
PCI Express 3.0 - 128,00 Гбит/с - < 16 ГБ/с
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 807

Сообщение #1080 grayich » 25.01.2017, 14:35

Potyson писал(а):сколько я потеряю в скорости в цифрах?
трудно сказать точно, но на глаз не более 10%(а скорее всего около 5%) т.к. пропускная способность шины при рендере задействована не постоянно, а как бы импульсно.
ну и SLI для blender не нужно.
2x1070 конечно быстрее будет чем 1x1080 .. но ограничения по памяти всё равно никуда не денется
кстати 1x1070 будет не намного медленнее 1x1080 , около 3%-5% разница (тесты это подтверждают http://blenchmark.com/gpu-benchmarks)
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3345

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость