Захват видео с экрана, аппаратные и программные решения

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #1 engine9 » 09.02.2014, 16:24

Народ! Пишу с мольбой. Кто не в курсе, существуют ли аппаратные захватыватели видео с экрана, чтобы они умели full_hd 60 fps писать? Я с программными задрался по самые помидоры. То дрыгается всё, то вылетает, то кодек зависает, то полученное видео открывается в плеере перекошенным и ч\б...

Последней каплей было то, что инсталлер с офф. сайта камстудио поставил мне кучу какого-то говняного малваре в систему. Я в бешенстве, помогите советом.
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 686

  • 1

Сообщение #2 maleficmax » 09.02.2014, 16:29

Аппаратных не знаем, а вот простенький бесплатный hypercam 2 пишет у меня как миленький всегда...
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #3 ChEmIsT » 09.02.2014, 16:33

Есть аппаратные, но цена у них в среднем 150-200$, хотя они наверное вполне оправдывают свою цену, ибо совсем не нагружают систему, могут писать в любом качестве и имеют некоторые плюшки. Если часто пишешь скринкасты то можно взять такую штуковину.
Вот например.
Последний раз редактировалось ChEmIsT 09.02.2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1238



Сообщение #4 Стефан » 09.02.2014, 16:34

maleficmax, Только hypercam дорогой. Самым выгодным решением является приобретение за 500 рублей программы PlayClaw, которая еще и в H.264 кодирует налету http://www.playclaw.ru/

Добавлено спустя 39 секунд:
У меня у самого куплена про лицензия, и поверьте, это действительно самая лучшая программа.
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

  • 1

Сообщение #5 maleficmax » 09.02.2014, 16:38

Стефан, вы невнимательно читали мой пост) Бесплатный второй гиперкам. Но автор вроде бы уже нашел аппаратный, думаю выбор уже сделан.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #6 digitalrange » 09.02.2014, 16:40

Blender умеет захватывать ещё
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

Сообщение #7 Стефан » 09.02.2014, 16:41

maleficmax, Я с HyperCam 3 перепутал, извините.
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

Сообщение #8 SergeV » 09.02.2014, 16:47

Я не так давно тоже искал программу, над было клиенту видео снять по управлению сайтом, и в конечном итоге остановился на oCam. Простая програмка, но снимает хорошо. На счёт фул хд не скажу, настроек минимум, но 60 фпс выставил сейчас, сняло без проблем.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 783

Сообщение #9 engine9 » 09.02.2014, 21:51

Йу-ху! Спасибо, ребята, будем пробовать!
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 686

Сообщение #10 newman » 11.07.2014, 17:13

Ещё VLC может делать запись экрана.

А вот --- Blender умеет захватывать ещё --- ??? Может я чойта пропустил?
Вроде он только сам себя может?
newman
Аватара
Сообщения: 979

  • 1

Сообщение #11 Kaiwas » 11.07.2014, 17:35

Вот это пробовал? не знаю может ли? но вроде пишет исправно
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1818

Сообщение #12 newman » 11.07.2014, 19:46

Kaiwas,
Спасибо.
Компилировать надо.
Я не осилю, а поломать всё не хочется. Да и необходимости пока нет.
newman
Аватара
Сообщения: 979

Сообщение #13 Kaiwas » 11.07.2014, 20:37

newman писал(а):Компилировать надо.
сомтря для какой системы. тут доунлоадеры и репозитории.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1818

  • 1

Сообщение #14 niccolo » 22.12.2015, 19:33

А вот --- Blender умеет захватывать ещё --- ???
Блин, только что узнал, что может!!! (я похоже отстал ужасно :slowpoke: )
Единственное, не разобрался, почему скорость проигрывания х2 (что то в настройках с кадрами пропустил)...
Blender каждый раз радует!!!
p.s. shortcut Make ScreenCast ---> Alt+F3
Спойлер
phpBB [media]
niccolo M
Аватара
Откуда: kazan
Сообщения: 308

Сообщение #15 AlBer » 23.12.2015, 15:10

А тут у тебя что?
Без имени-1.jpg
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Аватара
Откуда: Шахтерск
Сообщения: 882



Сообщение #16 rz3x » 23.12.2015, 15:59

bandicam пробовал?
Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину — а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение
rz3x M
эрзетрикс
Аватара
Откуда: знать бы...
Сообщения: 526

Сообщение #17 niccolo » 23.12.2015, 17:21

AlBer - за что отвечает wait time - я та пока и не понял
Изображение
niccolo M
Аватара
Откуда: kazan
Сообщения: 308

  • 1

Сообщение #18 ChEmIsT » 23.12.2015, 18:13

niccolo, как я понял, fps не надо трогать, а только wait timer (задержка в миллисикундах между кадрами скринкаста). Для 24 fps это 42.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1238



Сообщение #19 niccolo » 23.12.2015, 18:26

ChEmIsT спс, попробую- отпишусь

Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:
чет не очень помогает, разницы не заметил... wait time до 124 ставил, при fps 24
niccolo M
Аватара
Откуда: kazan
Сообщения: 308

Сообщение #20 ChEmIsT » 23.12.2015, 19:27

niccolo, пробовал FPS 10 и Wait Timer 42?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
странная фигня...
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1238



След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость