Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #81 Kaiwas » 06.02.2014, 20:39

Ну дык ищи аналоги такой штуки http://www.dns-shop.ru/catalog/i151989/vneshnij-u ... u-black-c-blokom-pitaniya.html
Давал ссылку ранее. МОжет не замечена была она. Сорри, за повторюшки.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1818

Сообщение #82 grayich » 06.02.2014, 20:40

maleficmax писал(а):Но в моем случае скорее всего недостаток питания на жестки, да? Если пипа нтфс читает
да, как-то винт на пипу цеплял юсбишный, но там был двойной шнур питания и я 1 просто втыкнул в юсб компа.. хотя наверно могут быть глюки из за того, что не только питание берётся но и шина по сути.. впринципе можно 2 контакта юсб скотчем залепить, что-бы только питание взять :ninja:
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3138

Сообщение #83 maleficmax » 06.02.2014, 21:39

Kaiwas, c наскоку на Украине найти не удалось. Но понял в какую сторону рыть. Всем спасибо, ребяты!
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #84 Kausica » 06.02.2014, 23:29

maleficmax писал(а):Но в моем случае скорее всего недостаток питания на жестки, да?
Да, в большинство случаев внешние диски "просят" доп.питание, а многие планшеты не в состоянии выдать большой ток для нормальной работы винчестера, который же по УСБ питается от БП системника.

Насчет НТФС... вот такая инфа была год назад.
Код: Выделить всё
поддерживают USB Host и оснащены стандартным разъемом USB, позволяющим подключить flash-накопитель или внешний жесткий диск с помощью кабеля и получить доступ к содержимому данных носителей. Проблема в том, что OS на планшете поддерживает ограниченное количество файловых систем на разделах внешних носителей. И среди поддерживаемых ФС, к сожалению, отсутствует файловая система NTFS, которая на данный момент является основной для OS Windows. Конечно, среди поддерживаемых ФС есть FAT32, которая также поддерживается Windows, но она имеют одно существенное ограничение: максимальный размер файла для этой ФС ограничен четыремя гигабайтами. Остальные же файловые системы, которые в может "прочитать" Android 3.0, установленный на планшете, и не имеющих ограничений (в пределах разумного, разумеется) на максимальный размер файла, относятся к миру Linux и не поддерживаются Windows. Поскольку Windows на данный момент - наиболее распространенная операционная система на десктопах, то у большинства пользователей на портативных носителях информации с большим объемом хранимых данных (особенно, на внешних жестких дисках), используется именно NTFS. В решении данной проблемы нам в очередной раз помогут кудесники с xda-developers, которые адаптировали драйвер ядра ntfs-3g из ОС Linux для ОС Android (которая, собственно, основана на ядре Linux), позволяющий монтировать NTFS-разделы и получать полноценный доступ к файлам этих разделов на планшете.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #85 maleficmax » 07.02.2014, 09:33

Kausica писал(а):НТФС
Флешку с нтфс прочитал на ура, фуллХД с него проиграл без запинок. Так что да, питание.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #86 Kausica » 07.02.2014, 11:00

Ну так... в инфе версия прошивки была "Андроид 3.0", а на данный момент уже ведется разработка прошки "Андроида 4.5". Там уже столько фитюлек понапихали... Если год назад прошивка занимала около 60-80 мегабайт размером, то сейчас она уже весит не менее 200+ мегабайт. Раздулась почти в три раза.

А почему не используешь ВайФай? Я на планшете смотрю фильмы с FullHD из разшаренной папки "Torrent" со своего компа. Через тот же проводник "ES проводник", нахожу в сети компьютеры, после чего захожу в папку, а там уже кликаю файлу. Использую видеоплеер "MX Player", самый внятный и всеядный плеер, умеет переключаться между "программным" и "аппаратным" кодеком видео и аудио.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #87 maleficmax » 07.02.2014, 11:53

Kausica писал(а):А почему не используешь ВайФай?
Не пробовал еще ( Даже не уверен куда копать.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #88 Kausica » 07.02.2014, 12:51

У меня вот так:
- имеется роутер Asus RT-N65U (неофициальная прошивка от народных мастеров)
- к роутеру через провода подключены компьютеры (один мой стационарный, жены стационарный, файл-сервер)
- через вайфай подключено пять девайса (ноут сына, смартфон сына, мой смартфон, мой планшет, планшет жены)

Сам роутер очень хорош по характеристикам, у него весьма крепкий процессор и может с легкостью поддерживать около триста тысяч соединений (особенно хорошо если ты ярый любитель торрент качалки). Умеет работать с подключенными к нему по УСБ девайсами, имеются встроенные службы (3G sharing, print server, file sharing) и прочие плюшки, зашитые в прошку.

Этот роутер легко поддерживает скорость по вайфай, для просмотра именно FullHD качества фильмов, максимальная скорость по воздуху - 750 Мбит/с.

До этого у меня стоял роутер DIR-320, но с увеличением парка компов просто не справлялся с возросшей нагрузкой и часто брыкался (зависал). Пришлось ставить замену на более крепкого и сильного. :)
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #89 hikkikamori » 07.02.2014, 14:07

Не получается подключить к планшету по OTG внешний винт (без доп питания)
maleficmax, а на внешнем жд дополнительное питание по usb идёт? Если да, то всё просто, покупаешь переходник 220-USB (по току разные бывают) Изображение ну и USB кабель, делов то :)
hikkikamori M
Аватара
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщения: 62

Сообщение #90 maleficmax » 07.02.2014, 16:09

hikkikamori, У обоих винтов внешних у меня только один разъем и они питаются только от одного ЮСБ (WD Passport). Но планшет их не видит.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


  • 1

Сообщение #91 Kausica » 07.02.2014, 16:16

maleficmax, Из одного обзора WD Passport

Ряд вопросов вызывает указанное энергопотребление диска – на его этикетке значится ток 0,55 А, плюс ещё какой-то небольшой ток потребляет электроника IDE-USB адаптера – итого, допустим, накопитель в целом может потреблять до 0,6 А. В то же время, согласно спецификациям, допустимая нагрузка одного USB-порта не должна превышать 0,5 А – а значит, с питанием WD Passport могут возникнуть проблемы, особенно у владельцев ноутбуков, USB-порты которых не всегда способны "вытянуть" даже устройства с потребляемым током 0,4...0,5 А.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #92 maleficmax » 07.02.2014, 16:35

Kausica, Вот и я о том же. Нужен шнур с доп.питанием. Тупость конечно, но не могу на Украине найти пока...
Хотя если наладить связь по вайфайке, то эта надобность может и отпасть... или... нет, не может, тогда нужно камп включенным держать всегда. Только шнур. Будем искать.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #93 Kausica » 07.02.2014, 17:27

Необязательно держать комп включенным. Особенно, если у тебя роутер с файл-сервером, где будут находится все скачиваемые файлы. И независимо от включения компов, ты по вафле сможешь смотреть фильмы, т.к. к роутеру подключен внешний диск, который же виден всем, кто находится во внутренней сети (настройки доступа также настраиваются), а значит просмотр фильма будет идти через вафлю с роутера, а роутер забирает с внешнего винта.


maleficmax писал(а):Только шнур. Будем искать.
Попробуй на ауке Сландо посмотреть, с учетом своего города. Или тут.
А если не боишься паяльника и голых проводов, то спаять их самому по этой схеме.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #94 maleficmax » 07.02.2014, 17:55

Kausica, у меня просто вафлероутер, тп-линк обычный. Кроме компа дома только три андроидодевайса.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #95 try_out » 12.02.2014, 22:23

Помещу ещё и сюда свой вопрос.
Какая-то дурацкая неразрешимая проблема. Перестал работать Shift в Gimp.
То есть, не работает в сочетании со щелчком мыши. При нажатии Shift для продолжения рисования кистью — линия появляется, но при щелчке мышью не рисует и не продолжает.
Для добавления выделения к уже выделенному нажимаю Shift, появляется плюсик, но начать выделение невозможно, щелчок мыши не выделяет ничего.
Переустановка Gimp c чисткой конфигов не помогла.

Что выдаёт консоль:
Спойлер
Вот вывод консоли при старте:
Код: Выделить всё
(gimp:7889): Gimp-Widgets-CRITICAL **: gimp_device_info_set_device: assertion '(info->device == NULL && GDK_IS_DEVICE (device)) || (GDK_IS_DEVICE (info->device) && device == NULL)' failed

Вот вывод консоли при попытке кликнуть с Шифтом:
Код: Выделить всё
gimp_display_shell_keyboard_grab: gdk_keyboard_grab failed with status 1
ASUS N53Jg /Linux Mint 18 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1419

Сообщение #96 mageaster » 12.02.2014, 22:28

try_out, другую клаву цеплять не пробовал?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600

Сообщение #97 try_out » 12.02.2014, 22:31

mageaster писал(а):клаву цеплять не пробовал?
Нет у меня USB-клавы. Это ноутбук.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1419

Сообщение #98 danws » 12.02.2014, 22:55

maleficmax писал(а):Нужен шнур с доп.питанием. Тупость конечно, но не могу на Украине найти пока...

такой?
http://itcentre.net.ua/usb-udlinitel-s-dopolnitel-nym-pitanie.html
danws M
Аватара
Откуда: Запорожье
Сообщения: 46

Сообщение #99 maleficmax » 12.02.2014, 23:07

danws, нет, с доп питанием от розетки. Хотя у меня есть два блока питания с входом для ЮСБ, но я не уверен, универсальны ли они. Один для смарта, другой - для камкодера.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #100 mageaster » 12.02.2014, 23:30

А глюк такой только в гимпе?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: neanglas и 1 гость