Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #61 andreymal » 05.02.2014, 13:30

Юзаю один и тот же /home на минте и арче - никаких проблем нет, не выдумывай.

>наверное, это была очень старая статья, когда ещё не было таких больших объёмов оперативы и стоила, что "мама не горюй"
Все проще - просто чтобы вся оператива для спящего режима влезала. А в случае ее увеличения при апгрейде компа своп увеличить будет уже проблематично, поэтому нужно создавать с запасом.
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 767

Сообщение #62 hikkikamori » 05.02.2014, 13:47

Юзаю один и тот же /home на минте и арче - никаких проблем нет, не выдумывай.
я не выдумываю, а просто стараюсь понапрасну не рисковать :) (да и удобнее мне так)
Все проще - просто чтобы вся оператива для спящего режима влезала. А в случае ее увеличения при апгрейде компа своп увеличить будет уже проблематично, поэтому нужно создавать с запасом.
не пользуюсь спящим режимом, а в связи с введением социальной нормы на электроэнергию у нас в области, стараюсь без необходимости электричество не жечь :)
hikkikamori M
Аватара
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщения: 62

Сообщение #63 Kaiwas » 05.02.2014, 14:07

M_Rodinov писал(а):Читаю вот тему и так хочется вернуться обратно на линукс, но отсутствие макса для экспорта моделей и фотошопа останавливают
без шопа можно обойтись. замены есть.
а макс с вендой можно поставить в Vbox. для экспорта/импорта сойдёт. общую папку сделать и всё
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1811

Сообщение #64 mageaster » 05.02.2014, 14:43

Раз уж тут о максе заговорили, как унего с обратной совместимостью? В 7-й версии файлы из более новых нормально открываются?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #65 Kaiwas » 05.02.2014, 14:47

mageaster писал(а):В 7-й версии файлы из более новых нормально открываются?

в смысле в 7м открыть файлы из 8-го? если так - то забудь. не прокатит
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1811

Сообщение #66 mageaster » 05.02.2014, 15:04

Kaiwas писал(а):открыть файлы из 8-го?
Если не из 12-14-го...
Kaiwas писал(а):если так - то забудь. не прокатит
Облом...
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #67 FeyFre » 05.02.2014, 17:03

maleficmax писал(а):А какого размера будет оптимально под линуховую систему SSD взять? Я думаю, 60-ки должно хватить с головой? Нужно глянуть сколько у меня сейчас система весит с софтами. А /home уже на обычном поставит. Это мысль.
Я один делаю наоборот?



ЗЫ:Если что, я Slackware-щик, у кого есть вопросы по теме в принципе смогу помочь.
FeyFre
Аватара
Сообщения: 36

Сообщение #68 M_Rodionov » 05.02.2014, 19:37

Беда в том что мне иногда в максе работать проходится, когда клиент сцену требует... :(
M_Rodionov
Сообщения: 421

Сообщение #69 Kaiwas » 05.02.2014, 20:14

M_Rodinov писал(а):иногда в максе работать проходится

Позвольте сюда, синьор!
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1811

Сообщение #70 grayich » 05.02.2014, 20:34

M_Rodinov писал(а):Беда в том что мне иногда в максе работать проходится
а виртуалка не вариант?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3130

Сообщение #71 maleficmax » 06.02.2014, 15:46

Представим, что андроид - это линукс. Не получается подключить к планшету по OTG внешний винт (без доп питания). Подскажите чо да с чем.
Вариантов пара:
1) умеют ли android-планшеты ntfs? (это проверю на флешке)
2) нужно найти кабель с доп питанием.
3) неведомая фигня
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Сообщение #72 Kaiwas » 06.02.2014, 16:43

maleficmax писал(а):1) умеют ли android-планшеты ntfs? (это проверю на флешке)
2) нужно найти кабель с доп питанием.
3) неведомая фигня

Парился подобным с Sony Xperia Z.
1) без рута и спец приложений не умеют. Да и со всем этим коряво и глюкаво. Тока ФАТ32
2) есть юзбихабы с доппитанием. Подрубал через такой внешний винт. вот например
3) так и есть )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1811

Сообщение #73 Kausica » 06.02.2014, 16:45

Андроид и есть линукс. И не надо ничего представлять. :)
А какой планшет? Этот вопрос к тому, имеет ли твой планшет поддежку USB OTG? ? ;)


Не получается подключить к планшету по OTG внешний винт
У тебя адаптер OTG-переходник (mini-usb <-> USB)?

Картинка с примером кабеля ниже:
---
Изображение


1) умеют ли android-планшеты ntfs? (это проверю на флешке)
Да, у меня все флешки с ntfs, легко читаются на планшете и пишутся без проблем.



- Как залезть на внешний диск?
= Ставим "супер" программку "ES проводник", выходим в корневую папку и заходим в папку /mnt, а там уже находим искомый диск и лазаем...

п.с: забыл... надо еще рут и прожку "StickMount".
Последний раз редактировалось Kausica 06.02.2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #74 maleficmax » 06.02.2014, 16:48

Kausica, ну .... )) Конечно андроид - это линукс. Конечно поддерживает ОТЖ и кабель есть.
"ES проводник" рута затребует?
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Сообщение #75 Kausica » 06.02.2014, 16:50

Не, ES проводник не требует рута, это программка StickMount без рута не может. Она необходима для работы с подключениями.

Спойлер
Изображение
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #76 Kaiwas » 06.02.2014, 16:55

Kausica писал(а):для работы с подключениями
веротяно требуется уточнение, что подключение NTFS. Вроде как по умолчанию дроид нтфс не кушает. (могу ошибаться)
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1811

  • 1

Сообщение #77 grayich » 06.02.2014, 17:04

насколько помню, pipo, ntfs нормально видит, без всяких приблуд, только нужно доп.питание
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3130

Сообщение #78 maleficmax » 06.02.2014, 19:21

О как, то есть пипа моя должна видеть. Это важный факт, хотя проверить его мне еще придется. Ну и потом ЕСку попробую.
Спасибо, ребят.
Если что, кто-то знает где взять кабель с доп питанием? Я пока нашел только с доп питанием по второму ЮСБ. А мне то от сети нужно, в розетку тыкать. Хотя у меня есть зарядка для камкодера, туда именно ЮСБ тыкается... Можно в его попробовать засунуть второй разъем)) Но стремно так.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


  • 1

Сообщение #79 Kausica » 06.02.2014, 19:58

Самый надежный способ, это купить сам хаб с отдельным питанием. Тогда ты сможешь целиком целый букет подключить: клаву, мышку, блютуз, 3G модем, а летом даже УСБ вентилятор... о как.

И подразнить картинкой... правда там без питания, но есть и несколько моделей с отдельным БП. ;)

Изображение
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #80 maleficmax » 06.02.2014, 20:33

Kausica, клёвая штука буду знать. Но в моем случае скорее всего недостаток питания на жестки, да? Если пипа нтфс читает.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя