Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #41 mageaster » 31.01.2014, 20:29

newman писал(а):А как собрать? Поместить в одной папке?
Натравить архиватор на первый кусок, дальше он должен сам всё сделать. Если, конечно, у тебя стоят библиотеки unrar.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #42 newman » 31.01.2014, 20:33

mageaster,
Стоит. Я *sudo apt-get install rar* делал.
newman
Аватара
Сообщения: 979

  • 1

Сообщение #43 mageaster » 31.01.2014, 20:37

Главным образом u(n)rar-nonfree вроде должен стоять.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

  • 1

Сообщение #44 Kausica » 31.01.2014, 20:40

newman писал(а):А как собрать? Поместить в одной папке?
По идее, архиватор сам из первого куска вытягивает данные и автоматом присоединяет недостающие куски, лежащие с первым куском архива. И да, все куски в одну папку ложить.

п.с.: либо в консоле #: unrar x <имя архива>
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #45 newman » 31.01.2014, 20:44

mageaster,
И ставить также?

(у меня предлагался к установке только unrar. Размер архива 556 Kb)
newman
Аватара
Сообщения: 979

  • 1

Сообщение #46 mageaster » 31.01.2014, 20:45

newman писал(а):И ставить также?
Ну да.
newman писал(а):у меня предлагался к установке только unrar.
Возможно, придётся включить дополнительные репы.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #47 newman » 31.01.2014, 20:46

mageaster,
Kausica,

Спасибо. Всё записал.
newman
Аватара
Сообщения: 979

Сообщение #48 digitalrange » 01.02.2014, 15:45

Привет! Как поставить драйвер AMD в ubuntu (ZIP Архив)? Скачал его с официального сайта AMD, те которые предлагает ubuntu просто жутко тормозные.
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

Сообщение #49 maleficmax » 01.02.2014, 15:51

digitalrange, там в архиве запускаемый файл-установщик. Вот его с правами рута нужно запустить. Вроде даже гуй-установщик есть, но я с консоли ставил. И было это ооооочень давно.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


  • 1

Сообщение #50 digitalrange » 01.02.2014, 16:09

maleficmax попробовал запустить этот .run файл, его открывает текстовый редактор gedit и всё

Update: Всё дошло поставил в свойствах как исполняемый

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Изображение
Не могу понять, что ему надо?
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

  • 1

Сообщение #51 maleficmax » 01.02.2014, 16:27

Грит, уже стоят у тебя дрова. Рекомендует сначала их удалить. Ну или если впадляк, запустить установку с параметром --force, чтобы просто всё перезаписать. Но второе не рекомендует.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Сообщение #52 digitalrange » 01.02.2014, 16:29

Грит, уже стоят у тебя дрова. Рекомендует сначала их удалить.
как удалить?
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

Сообщение #53 maleficmax » 01.02.2014, 17:08

digitalrange, помимо sudo apt-get remove fglrx, там целая эпопея с удалением. На вики убунты есть куча доков на эту тему.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Сообщение #54 digitalrange » 01.02.2014, 18:08

maleficmax спасибо за помощь, разобрался и установил
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

Сообщение #55 grayich » 04.02.2014, 21:46

возможно кому будет полезно -- http://ru.clihelper.com/
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3130

Сообщение #56 hikkikamori » 05.02.2014, 10:31

20000MB Ext4 Точка монтирования /
8256MB Swap
221744MB Ext4 Точка монтирования /home
Правильно ли я разметил разделы?
Я бы всё не стал монтировать в /home, можно сделать ещё один раздел на 200 Гб для музыки, фильмов и пр. и примонтировал, к примеру, в /media, а на /home оставил 20 Гб (можно даже меньше в зависимости от того, как ты его использовать собираешься). И да на swap можно максимум 2 Гб оставить, 8 это не реально много :)
Опоздал :slowpoke:
hikkikamori M
Аватара
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщения: 62

Сообщение #57 andreymal » 05.02.2014, 11:54

hikkikamori писал(а):можно сделать ещё один раздел на 200 Гб для музыки, фильмов и пр. и примонтировал, к примеру, в /media, а на /home оставил 20 Гб
А смысл?

А я где-то читал, что своп (который, кстати, стоит делать в два-три раза больше размера оперативы) надо в самое начало жесткого пихать.
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 767

Сообщение #58 M_Rodionov » 05.02.2014, 12:00

Читаю вот тему и так хочется вернуться обратно на линукс, но отсутствие макса для экспорта моделей и фотошопа останавливают :(
M_Rodionov
Сообщения: 421

Сообщение #59 hikkikamori » 05.02.2014, 12:42

А смысл?
andreymal, мне так удобнее :) а если серьёзно, то чтобы его потом никогда не трогать, а то вдруг захочется поставить другую ОС на ядре Linux, у которой, возможно структура /home да и некоторые конфиги программ будут отличаться от того, что было :)
....который, кстати, стоит делать в два-три раза больше размера оперативы....
наверное, это была очень старая статья, когда ещё не было таких больших объёмов оперативы и стоила, что "мама не горюй" :)
hikkikamori M
Аватара
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщения: 62

Сообщение #60 maleficmax » 05.02.2014, 12:53

M_Rodinov писал(а):отсутствие макса
в виртуалке поднимется? старый какой-то точно станет..
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя