Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #3561 Юрий Небесный » 23.03.2018, 08:58

дурная будет если из под винды ставить :-D
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1551

Сообщение #3562 Kaiwas » 23.03.2018, 09:04

Юрий Небесный писал(а):дурная будет если из под винды ставить
не в этой вселенной
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2478

Сообщение #3563 andreymal » 23.03.2018, 13:27

Kaiwas писал(а):Думаете дурная затея поставить линукс с флэшки на флэшку? )
Если не на ту же, с которой идёт установка — отличная затея, сам так делал) Правда, в интернете советуют советуют поотключать всякие логи и подкачки, чтобы флешка не умерла слишком рано, но не знаю насколько это обоснованно. Если на ту же, то хз
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1073

  • 1

Сообщение #3564 grayich » 23.03.2018, 16:28

Kaiwas писал(а):live сборки нмного не то, ведь там не установлены нужные мне приложения
puppy rus roll глянь, то шо надо
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4507

Сообщение #3565 Kaiwas » 23.03.2018, 18:06

grayich писал(а):puppy rus roll глянь, то шо надо
качаю, потыкаю.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2478

Сообщение #3566 NaCl » 26.03.2018, 21:27

Сколько я буду сидеть на Ubuntu 14.04.5 LTS...
На запасном поставил 17.10 насколько же она быстрее, даже на старом 40 гиговом идешном венике, который еще и через IDE->SATA подключен...
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #3567 grayich » 26.03.2018, 21:44

чёто не то, с чего бы ей быть быстрее
разве, что в 14 нет tmpfs, а в 17 есть
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4507

Сообщение #3568 Юрий Небесный » 19.04.2018, 13:14

Вот что в винде хорошо, так это легкость создания ярлыков. В линухе это такая боль, что для простых пользователей по факту невозможно.
Кое-как прифигачил что бы по иконке в доке запускался не из РРА установленный Блендер, а из скачанного архива с офф сайта.
Победить запуск *.appimage так и не удалось. Это жесть! Че блин, нельзя как в винде-то сделать ?:-|
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1551

  • 1

Сообщение #3569 stark » 19.04.2018, 14:41

Юрий Небесный, наверно от дистра зависит сложно/просто. Вот в моей Кубунте я просто настраиваю в Application Launcher откуда брать Blender (тоже пользуюсь скачанным в архиве), и привязка к файлам получается автоматически - .blend открываются именно тем Blender, что в Application Launcher настроен. Очень удобно.
stark M
Сообщения: 1787


Сообщение #3570 Странник » 19.04.2018, 14:42

Да. Большинство графических оболочек предоставляют вполне удобные средства для создания ярлыков. Да и указания, чем открывать файлы определённых типов.

Спойлер
Изображение
Изображение
Юрий Небесный писал(а):Победить запуск *.appimage так и не удалось. Это жесть! Че блин, нельзя как в винде-то сделать ?:-|

Да как так-то? Appimage сделан исполняемым?
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Странник 19.04.2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 427


Сообщение #3571 try_out » 19.04.2018, 15:01

Юрий Небесный писал(а):Че блин, нельзя как в винде-то сделать
stark писал(а):Вот в моей Кубунте я просто настраиваю в Application Launcher откуда брать Blender
В Mint Mate как-то тоже всё легко получается. Создаёшь ярлык, пишешь команду… Хоть бинарник, хоть appimage. Там же и иконка выбирается.
Можно и ярлык при желании вытащить на десктоп, удерживая Ctrl+Shift, совсем как в «винде».

Но я обычно ярлыки создаю сразу в Минт-меню через Mozo (так сейчас редактор меню называется). Потом уже оттуда вытаскиваю на рабочий стол или в докбар.
Последний раз редактировалось try_out 19.04.2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

Сообщение #3572 try_out » 19.04.2018, 15:06

Странник писал(а):В Винде, да - чуть проще...
В вашей винде всё по-дурацки. Создаётся зачем-то папка для программы в меню, куда ярлыки помещаются. В той же папке всякая хрень, включая uninstall. Все папки валятся в кучу, никакого разбиения по категориям.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Юрий Небесный писал(а):…запускался не из РРА установленный Блендер, а из скачанного архива с офф сайта
А для чего два Блендера? :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

Сообщение #3573 Юрий Небесный » 19.04.2018, 20:49

Спасибо пацаны за ответы. Я погуглил поглубже тему - это в третьем гноме все так сложно с ярлыками. Вот жешь... Что за болезнь, вечно я на дистрах не пригодных для дизайнерской работы :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
try_out писал(а):А для чего два Блендера?
всегда из РРА пользовался Блендером. А Люксрендер в нем не работает, только в том, что с сайта скачанный.
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1551

Сообщение #3574 try_out » 21.04.2018, 22:06

В fb в группе про Blender встретил коммент, что Redcore Linux работает шустрее Минта.
Посмотрел видео
phpBB [media]
Впечатлился.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

Сообщение #3575 grayich » 21.04.2018, 22:41

try_out писал(а):что Redcore Linux работает шустрее Минта
быстрее копает? )
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4507

Сообщение #3576 Kaiwas » 21.04.2018, 23:03

try_out писал(а):Redcore Linux работает шустрее Минта
иньтересно что значит "работет шустрее". Вопрос не по адресу конечно и скорее ответа не требует. Но какавы критерии оценки.

Я вот недавна вынужден был слезть с мною любимого КДЕ Второй раз за 3 месяца отвалилась система из-за каки-хто проблем с кедами. и всё время как-то в дедлайн попадало. Пересел на XFCE и оно как-то шустрее работает, хотя дистр тот же )
Не хватает некоторых свистелок-переделок, но, пожалуй, пока на XFCE и останусь.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2478

Сообщение #3577 try_out » 21.04.2018, 23:10

Kaiwas писал(а):Но какавы критерии оценки
Критериев много. Отзывчивость, скорость загрузки приложений, скорость старта системы, отсутствие тормозов в работе приложений.
Xfce это вещь, мне он очень нравится, пожалуй больше остальных DE. Всегда хочется уйти на него, но привык к Mate. Именно к свистелкам.)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

Сообщение #3578 Kaiwas » 21.04.2018, 23:18

try_out писал(а):Отзывчивость, скорость загрузки приложений, скорость старта системы, отсутствие тормозов в работе приложений.
всё кроме последнего вполне может быть на уровне "ощущения". Т.е. даже если скорость не изменилась на самом деле - может казаться что на "новой" системе всё быстрее. Прост опотому что она например дизайном и цветом больше нравится )))
я чеснгря даже не представляю куда уж быстрее грузить. На линуксах не особо встречал тупых программ, особенно после SSD.

Тамж неизвестно как на этом красном оптимизации скоростей добились. Может понаотключали всякие службы/логи и т.д. и т.п.
Если задаться целью - то любой дистр можно как-то оптимизировать.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2478

Сообщение #3579 try_out » 21.04.2018, 23:24

Kaiwas писал(а):всё кроме последнего вполне может быть на уровне "ощущения". Т.е. даже если скорость не изменилась на самом деле - может казаться что на "новой" системе всё быстрее. Прост опотому что она например дизайном и цветом больше нравится )))
Ощущения складываются из вполне конкретных миллисекунд отклика. Дизайн здесь точно ни при чём.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Kaiwas писал(а):Тамж неизвестно как на этом красном оптимизации скоростей добились
Ну он на основе Генты. Пишут, что практически чистая Гента. Только устанавливается проще.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Конечно, там самый необходимый минимум свистелок. И оконный менеджер с окружением лёгкие.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Можно, конечно, заморочиться поставить всё это в другом дистре. Но мороки будет изрядно. Просто лень будет каждый раз запариваться.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

Сообщение #3580 NaCl » 22.04.2018, 01:21

Я однажды собирал слаку по минимуму, вот она летала даже на P200MMX 8-D
WM Fluxbox вроде и гткшный софт.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя