Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #3501 andreymal » 28.02.2018, 11:11

Сделал в убунточке 16.04 apt-get dist-upgrade, и на моих глазах отвалился шрифт keyrus.bdf. Как вернуть? Его нахождение в ~/.fonts или ~/.local/share/fonts стало напрочь игнорироваться после обновления.
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1067

Сообщение #3502 grayich » 28.02.2018, 11:23

fc-cache -vf при работе выводит каталоги которые кеширует, проверь кеширует ли  .fonts/ и .local/share/fonts/
может гавкнулся .cache/fontconfig/ , попробуй его грохнуть для надёжности)

а нафика этот шрифт?

з.ы.
что-то тоже не удаётся .bdf завести
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4483

Сообщение #3503 andreymal » 28.02.2018, 13:14

grayich писал(а):fc-cache -vf
Код: Выделить всё
/home/andreymal/.local/share/fonts: caching, new cache contents: 51 fonts, 0 dirs
/home/andreymal/.fonts: caching, new cache contents: 1 fonts, 0 dirs
/var/cache/fontconfig: not cleaning unwritable cache directory
/home/andreymal/.cache/fontconfig: cleaning cache directory
/home/andreymal/.fontconfig: not cleaning non-existent cache directory
fc-cache: succeeded

В /home/andreymal/.fonts только этот единственный bdf и лежит, но всё равно не видится

grayich писал(а):попробуй его грохнуть для надёжности
Грохнул, ничего не изменилось

grayich писал(а):а нафика этот шрифт?
Самый лучший консольный шрифт на свете :)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1067

Сообщение #3504 Нэнси Дрю » 28.02.2018, 13:17

andreymal, надо не обновлять, а с нуля устанавливать, сохранив хомяк.
Нэнси Дрю
Сообщения: 92

  • 1

Сообщение #3505 andreymal » 28.02.2018, 13:24

С нуля устанавливать по три раза в неделю? Не, спасибо, поживу как-нибудь без этого :)

Добавлено спустя 58 секунд:
1024 сообщения, с юбилеем меня
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1067

Сообщение #3506 grayich » 28.02.2018, 13:53

andreymal, я его в обычном софте искал, мб оно не умеет? где точно проверить можно работоспособность шрифта?

andreymal писал(а):Самый лучший консольный шрифт на свете :)
да хтож щаз консоль тыкает
fc-list кстате ваще ничего кроме ttf не даёт

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
nerd-fonts-terminus или другой из серии terminus не кактит?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4483

Сообщение #3507 andreymal » 28.02.2018, 14:11

У меня он тоже вроде бы в обычном софте вполне виделся, я его выставлял у себя в gnome-terminal и в guake. И вот запускал апт в guake, читал вывод, и шрифт в guake слетел прямо на моих глазах. При этом в арче всё нормально видится, если что, проблема только с убунтой

terminus хрень
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1067

Сообщение #3508 Юрий Небесный » 10.03.2018, 10:35

А в манжаро 2.79.а я не смог найти. И в стабильной ветке, и в девелоперской 2.79.0 лежит
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1543

Сообщение #3509 Kaiwas » 10.03.2018, 11:34

Юрий Небесный писал(а):А в манжаро 2.79.а я не смог найти. И в стабильной ветке, и в девелоперской 2.79.0 лежит
можно немного и подождать. оно в любом дистре ждать приходится
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

  • 1

Сообщение #3510 grayich » 10.03.2018, 11:58

Юрий Небесный писал(а):А в манжаро 2.79.а я не смог найти. И в стабильной ветке, и в девелоперской 2.79.0 лежит
качай с http://download.blender.org/release/Blender2.79/ или ставь из aur
в арче блендер всёравно собранный без куды, и чёто шаманить нада чтоб завести в итоге, само не взлетает
я мантейнеру писал, он в неадеквате
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4483

Сообщение #3511 Kaiwas » 10.03.2018, 12:57

grayich писал(а):в арче блендер всёравно собранный без куды,
воблин. а я думаю чего cycles не рабит на видюхе (((
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Сообщение #3512 NaCl » 10.03.2018, 13:31

grayich писал(а):в арче блендер всёравно собранный без куды
Ох жесть, хорошо что я передумал арч ставить.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #3513 grayich » 10.03.2018, 13:39

NaCl, :)
назови дистр в котором есть свежий блендер в базовых пакетах
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4483

Сообщение #3514 andreymal » 10.03.2018, 15:26

Поэтому я юзаю блендер из стима
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1067

Сообщение #3515 Юрий Небесный » 10.03.2018, 21:12

в манжаро что-то никак не наладится ни с кудами ни с дравами на нвидиа. мне интересен тамошний гном. но опятьже выходит что элементари заруливает - просто все работает.
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1543

Сообщение #3516 Kaiwas » 10.03.2018, 21:43

Юрий Небесный писал(а):в манжаро что-то никак не наладится ни с кудами ни с дравами на нвидиа. мне интересен тамошний гном. но опятьже выходит что элементари заруливает - просто все работает

ну дык его и юзай тада. нестыковки к сожалению есть в любом дистре (
Ну а так- не долго сделать ярлычок на нормальную версию из архива или даже, о боже, из под рута заменить файлы репозиторной версии на файлы из архива (это опасный костыль, но возможно).
На счет дров невидии не было проблем ни разу. Но не исключаю что возможно.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Сообщение #3517 Юрий Небесный » 12.03.2018, 07:50

Kaiwas писал(а):ну дык его и юзай тада
я раньше думал это болезнь, но со временем понял - это хобби. изредка ставлю какой-нибудь дистр и тыркаю его пару дней. настраиваю, там всяко иконками да темами балуюсь. программы ставлю. пилю систему под себя, как-будто решил на ней остаться. и смотрю что в дистре хорошо, а что плохо. очень мне это занятие нравится. в манжаро, например, еще где-то с год назад было все столь великолепно, что долгое время это была моя основная система. поставил и все с дровами хорошо, и блендер сразу с кудой, и в инкскейпе иконки зачетные.
теперь же в ней все словно поломалось.
вообще, при таком хобби я понял что мне очень нравится ДЕ Гном. Но на убунту гном шибко глючный т.к. это убунту. в день по 100 раз выпадают ошибки, но самая большая боль это невозможность отключить сообщение "файл удален" выпадающее в тамошнем файловом менеджере. бесячая хрень на половину окна.
очень интригует развитие deepin. красиво, я даже иконки ихние юзаю, но пока wacom плохо себя в этой ДЕ чуствует.
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1543

Сообщение #3518 try_out » 12.03.2018, 08:38

Юрий Небесный, мне нравится твой дух экспериментатора. Я сам такой :) Только дистры я в виртуалке пробую. Не так давно BunsenLabs пробовал по наводке stunpy. Всё понравилось, стильно, мощно. Хотя и сурово слишком. :) Но он запустился только в Live-режиме, устанавливаться почему-то отказался в Virtualbox.
Юрий Небесный писал(а):мне очень нравится ДЕ Гном
Я тоже давно для себя это понял. Причём, Gnome именно второй, не третий. То есть Mate, это пока оптимальный его вариант.
Юрий Небесный писал(а):теперь же в ней все словно поломалось
Вот Mint не ломается уж сколько времени. Самый рабочий дистр, как по мне.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2323

Сообщение #3519 grayich » 12.03.2018, 13:46

Юрий Небесный писал(а):теперь же в ней все словно поломалось
т.е. у тебя в манжаре когда-то работало нормально несколько видеокарт а теперь нет?
Юрий Небесный писал(а):и блендер сразу с кудой
это к арчу, пакеты то ихние, впрочем blender из пакетов заведомо плохой вариант в любом дистре.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4483

Сообщение #3520 Kaiwas » 12.03.2018, 14:27

grayich писал(а):т.е. у тебя в манжаре когда-то работало нормально несколько видеокарт а теперь нет?
Подтверждаю. Когда-то работало
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость