Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #3181 ThreeDancingFlies » 18.10.2017, 03:45

Люди свершилось! :slowpoke: Хотите поиграть в топовые игры для винды в Убунте? Раньше можно было только юзать вайн и получать сомнительное удовольствие от небольшого фпс и вылетов, теперь же есть допиленный KVM с возможностью проброса вашей видеокарты в вирт.машину. Падение производительности гостевой ОС по сравнению с ней же но как хост всего 5-8%. Что вам требуется: две любые видеокарты (но не одной и той же модели) и ЦП поддерживающий аппаратную виртуализацию.
Настройка:
https://www.youtube.com/watch?v=dsDUtzMkxFk
Тесты производительности сравнения гостевой ОС с такой же нативной системой:
https://www.youtube.com/watch?v=Ww2xpxkhitk
Все протестировано все пашет!
ПС: Не открывать спойлер!
Спойлер
Изображение
ThreeDancingFlies
Аватара
Сообщения: 79

Сообщение #3182 stanpy » 18.10.2017, 17:41

Ну это как бы не на убунте. Это на винде на убунте, что не совсем то же самое.
stanpy
Аватара
Сообщения: 827

Сообщение #3183 Neofit » 26.10.2017, 20:36

Так, а проприетарные дрова nVidia не поддерживают использование двух экранов? :-[

Как задрали все эти оси, счастья нет..
Neofit
Аватара
Сообщения: 831


Сообщение #3184 maleficmax » 26.10.2017, 20:37

Neofit писал(а):не поддерживают
поддерживают, минт искаропки с проприетарщиной мои два определил и включил.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4096


Сообщение #3185 try_out » 26.10.2017, 20:47

Я сто лет работаю на Нвидии и двух экранах. Не знаю, что тебя задрало.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Linux Mint прекращает развитие редакции с рабочим столом KDE
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #3186 Neofit » 26.10.2017, 20:51

У меня свобоный драйвер определяет оба экрана, а проприетарный вроде включает и выключает второй экран, но не определяет его, и ничего на него не выводит.
Буду разбираться.
Манджаро xfce
Neofit
Аватара
Сообщения: 831


Сообщение #3187 stanpy » 26.10.2017, 22:33

Бунсенлабс, читай Дебиан 7, искаропки видит два моня. Хубунта 12-какая-то на работе - то же самое. Может, ты свободный не выкорчевал полностью?
stanpy
Аватара
Сообщения: 827

Сообщение #3188 Neofit » 27.10.2017, 06:39

А как у вас подключен второй экран? у меня первый к видюхе, второй к видеовыходу материнки. Оба выхода на видеокарту можно ставить?
Neofit
Аватара
Сообщения: 831


Сообщение #3189 grayich » 27.10.2017, 09:03

Neofit писал(а):у меня первый к видюхе, второй к видеовыходу материнки
обычно подключается к одной видеокарте.
тот видеовыход, что на материнке = видеокарта встроенная в процессор от intel

вероятно с проп.дровами на nvidia нужна дополнительная настройка для работы через дополнительную карту intel
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011

Сообщение #3190 Neofit » 27.10.2017, 10:40

grayich, то есть нормальные люди подключают оба экрана к видюхе?
Neofit
Аватара
Сообщения: 831


Сообщение #3191 try_out » 27.10.2017, 11:49

У меня ноут. Один экран встроенный, второй подключен к VGA-выходу.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

  • 1

Сообщение #3192 grayich » 27.10.2017, 11:58

Neofit писал(а):то есть нормальные люди подключают оба экрана к видюхе?
обычно подключается к одной видеокарте, наверно можно и к разным, но это уже специфика, а специфика из коробки не всегда работает)
не просто так-же на видеокартах сейчас по 3-4 видеовыхода
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011

Сообщение #3193 Korchy » 27.10.2017, 12:11

Если подключать к одной видеокарте, в чем смысл? Я так понимаю, ставят 2 видеокарты чтобы на одной рендерить, а ан другой моделить в это время (чтобы не томозил вьюпорт). Так что по логике надо в разные. Но я не спец, у меня всегда одна была :)
Korchy M
Аватара
Сообщения: 1908



  • 1

Сообщение #3194 grayich » 27.10.2017, 12:36

Korchy писал(а):ставят 2 видеокарты чтобы на одной рендерить, а ан другой моделить в это время
и где здесь противоречие? ))
какраз и получается, одна видяха мониторы обслуживает, а остальные пущай себе рендят.
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011

Сообщение #3195 stark » 27.10.2017, 14:06

Ни разу не тормозило при рендеринге. Спокойно себе моделю. Подозреваю что оттого что задачи рендеринга не выжирают всю видеопамять в моём случае =-)
stark M
Сообщения: 1424

Сообщение #3196 Юрий Небесный » 27.10.2017, 16:32

stark, это от мощщи видяхи зависит, да.
у меня на ноуте 1050 нвидия, так и на систему хватает в момент рендера. а на компе была 780-тая, вот её не хватало.
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender Foundation, всего: 29 €
Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1208

Сообщение #3197 stark » 27.10.2017, 17:42

Юрий Небесный, что-т не знаю, по мне десктопная GeForce 780 помощнее будет чем ноутбучная GeForce 1050, можно спорить конечно :-D
Но я рад что тебе нравится твой новый ноут и ты находишь позитив в переезде с полноразмерной персоналки.
stark M
Сообщения: 1424

Сообщение #3198 stanpy » 27.10.2017, 20:18

Neofit писал(а):то есть нормальные люди подключают оба экрана к видюхе?

Ну типа да. У меня даже был конфиг: 670+960 на рендер, а 2 монитора на 610. Не очень шустро ворочает, конечно, но ради освобождения мощей - катит. Правда, потом отрубаться иксы стали, то ли перегрев (очень там плотно всё вышло с тремя картами, даже учитывая, что одна вообще офисная и на что-то более, чем либра не катит), то ли питания не хватало.
stanpy
Аватара
Сообщения: 827

Сообщение #3199 Юрий Небесный » 31.10.2017, 14:56

вдург исчезла иконка гимпа. решил поставить заново, во че выдало:

Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
gimp : Зависит: libbabl-0.1-0 (> 0.1.35~6) но 0.1.35~5-ubu16.04.1~ppa~2782d92 будет установлен
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.

перегуглил, ниче не понял. че-то понажимал, не вышло ничего. не ставится. мамочки.... все думал бекап сделать, да тянул... епрст

Добавлено спустя 57 минут 52 секунды:
придется заново ставить систему ;-(
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender Foundation, всего: 29 €
Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1208

Сообщение #3200 grayich » 31.10.2017, 16:23

Юрий Небесный, убунта или четам?
с консоли обнови и посмотри полный отчёт, что не так, исправить не сложно обычно
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: grayich, Inventor, mac7 и 8 гостей