Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #2761 mageaster » 03.07.2017, 00:09

В пятых кедах можно в настройках обоев выставить слайд-шоу и задать интервал смены.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Ubuntu MATE 16.04.3
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2004

Сообщение #2762 try_out » 03.07.2017, 00:26

Neofit писал(а):Но вот интересно, есть ли проги позволяющие так перебирать обоины в папке, с эффектом мягкого перехода?
Wallch
Variety
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2064

Сообщение #2763 andreymal » 03.07.2017, 00:47

grayich писал(а):45метров и 1гиг резерв
Если под «резервом» имеется в виду VIRT, то по-моему на него нет смысла обращать внимания, у меня на сервере у некоторых процессов VIRT бывает по 5-10 гигов, при том что на сервере всего 2 гига оперативы, и всё норм :)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 969

Сообщение #2764 Юрий Небесный » 04.07.2017, 12:40

Вопрос про инкскейп под линуксом. Сильно сложно один из контурных эффектов, которой есть только в git версии, заставить работать в стабильной? Вопрос риторический, клавиши поколотить у клавиатуры
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender Foundation, всего: 29 €
Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1244

Сообщение #2765 grayich » 04.07.2017, 13:21

Юрий Небесный, эффект как плагин?
а вообще проще git версию и использовать
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4075

Сообщение #2766 vinno1 » 05.07.2017, 14:08

А как в линукс Гноме выставить частоту дискретизации с 48000Гц например на 22050? Где эти настройки спрятаны?
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 210

Сообщение #2767 grayich » 05.07.2017, 14:16

vinno1, а это к оболочке вообще не относится, это к звуковой подсистеме, по умолчанию пульс уже везде, значит гуглить pulseaudio + частота

в конфиг файле демона пульсы /etc/pulse/daemon.conf
есть такое
; default-sample-rate = 44100
; alternate-sample-rate = 48000

похоже нужно раскомментировать и установить нужную частоту, ну и перезапустить пульсу pulseaudio -k

а ещё многие плееры сами устанавливают частоту

vinno1, уточни что тебе нужно, а то не совсем понятно
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4075

Сообщение #2768 vinno1 » 05.07.2017, 14:55

grayich,
При записи голоса на микрофон. Идет треск звука там где голос. Как лечение этого нагуглил что надо переставить на меньшее значение. А вот где и как. Выбор только микрофонов есть.
Спасибо попробую через конфиг может сработает. Правда на Опен сусе ролинг алса стоит . Поковыряю ее.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 210

Сообщение #2769 Levitanus » 05.07.2017, 15:05

vinno1, частоту дискретизации менять не надо.
Симптом похож, да на несоответствие частоты дискретизации записывающего и вопроизводящего устройства. Если чесно, не представляю бытовую ситуацию, в которой может быть такая проблема, т.к. она проявляется как правило, при двух аудиоинтерфейсах.
Уточни, в каком софте происходит действие. Есть в какой-нибудь Audicity или Ardour надо идти в настройки Alsa и ставить везде галки повышения приоритета и переделывания частоты дискретизации на 44100. Ну или принудительно софтину запускать через pulse audio и отключать мониторинг записи.

Вообще глюк редкий от слова очень. Я на лине ни разу не хватал. На винде хватаю раз в месяц где-то по невнимательности при работе аж с тремя интерфейсами.
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 768



Сообщение #2770 vinno1 » 05.07.2017, 15:38

Записываю видео для ютуба с помощью simplescreenrecorder и в нем как поменять эти настройки не нашел. Микрофон петличка боя by-m1. И в последнее время начались скрипы во время когда звучит голос. Убрать с помощью аудасити не получается. Только попробовал поменять в конфиге и на слух вроде нет. Может гляну в аудасити. Насколько лучше с переменной настроек пульсы.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 210

Сообщение #2771 Levitanus » 05.07.2017, 16:14

vinno1, Ох как не охота в линь перегружаться...
Я сегодня потестю-посмотрю :) Но попозже

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну а это что прямо с первой страницы мануала смотрит? :)
Изображение
Нижнее окно. Alsa настраивается отдельно, для нее где-то должен быть ГУЙ в меню.
И попробуй обновить. (Refresh)
Ну а не поможет - там же альсу меняем на пульс

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ну и на всякий: Частота дискретизации может не совпадать, если микрофон подключен через USB и по каким-то причинам не умеет работать в заданой частоте дискретизации (хотя 44100 и 48000 сейчас все поддерживают), или если частота дискретизации плавает от системы к программе записи. Просто тупо выставить в программе ту же, что и в системе, но ни в коем случае не 22050. Возможно, !Возможно, система работает в какой-нибудь 192KHz, тогда да, вероятно, что дешевый USB АЦП не сддюжит, тогда надо просто передать драйверу (ALSA) монопольные права на интерфейс, воспользовавшись какой-нибудь специальной ГУЕЙ или консолью с инструкцией. Сделать это надо для того, чтобы одновременно система не пыталась играть звукина 192 (а она тогда в приоритете), и альса пыталась при этом писать в 44100.

Если микрофон втыкается прямо во встроеную аудиокарту материнки - тут все прозрачно, и ничего не должно теоретически никому мешать
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 768



Сообщение #2772 vinno1 » 05.07.2017, 16:52

Попробовал на ролинг сусе поменять и реально лучше. без скрипов. А вот алсы на пулсу в ролинге хоть и меняется. в симпле скрин рекорд но звук не пишет И в джеке тоже.
Микрофон подключен к материнской сзади через мини Джек
Последний раз редактировалось vinno1 05.07.2017, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 210

Сообщение #2773 Levitanus » 05.07.2017, 17:05

vinno1 писал(а):И в джеке тоже.
А Джек, по-моему, с пульсом и не работает.
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 768



Сообщение #2774 grayich » 07.07.2017, 14:14

БодрыйШурик писал(а):Приложил файл с выхлопом
сделай бинарный выхлоп и почаще
типа atop -w atopout.bin 2
просматривать его можно потом как atop -r atopout.bin
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4075

Сообщение #2775 БодрыйШурик » 11.07.2017, 13:41

Здравствуйте
При установке генту на virtual box возник маленький баг.
Не знаю критично или нет, но вот.
Tue July 11 13:36:58 MSK 2017
Почему все дни сместились на один.
Вт июл 11 13:40:16 MSK 2017
В самой системе всё нормально.

Заранее спасибо.
БодрыйШурик
Сообщения: 25

Сообщение #2776 grayich » 11.07.2017, 14:11

БодрыйШурик, где смещение?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4075

Сообщение #2777 БодрыйШурик » 11.07.2017, 14:16

grayich,
Сегодня вторник, а система в вбоксе пишет, что сегодня среда.
БодрыйШурик
Сообщения: 25

  • 1

Сообщение #2778 grayich » 11.07.2017, 14:29

БодрыйШурик, среда We(dnesday), вторник Tu(esday)
~> LC_ALL=C cal -m
      July 2017     
Mo Tu We Th Fr Sa Su
                1  2 
 3  4  5  6  7  8  9 
10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 
24 25 26 27 28 29 30 
31                   

~> cal            
      Июль 2017     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2 
 3  4  5  6  7  8  9 
10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 
24 25 26 27 28 29 30 
31    
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4075

Сообщение #2779 БодрыйШурик » 11.07.2017, 14:39

grayich,
Упс
Извиняюсь.
Я просто поспешил т не заметил, что у меня дни недели в cal начинаются с воскресения, а не с понедельника.
И с Tue затупил.)

Спасибо
БодрыйШурик
Сообщения: 25

Сообщение #2780 vinno1 » 19.07.2017, 16:39

Привет кто пользуется гномом? У меня появился такой интересный глюк. Поставил Магию 6 с Гноме. И теперь некоторые папки в место иконки "Папки" выглядят как изображения которые внутри папки. Как такое убрать может кто подскажет?
Изображение
Папки Фотокамера Видео и тп
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 210

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя