Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #2641 Юрий Небесный » 15.05.2017, 09:36

Нифигасебе в Манжаро обновление прилетело.
UPD: И все сразу как-то поломалось... Че-то не то стало... Емае..
Donat 17 €
Linux Manjaro | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 927

Сообщение #2642 Странник » 15.05.2017, 10:54

С некоторыми дистрибутивами бывает такое. Особенно на модели rolling release.
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 369


Сообщение #2643 try_out » 15.05.2017, 11:03

Чем манжаро лучше минта, просветите?
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1503

Сообщение #2644 mageaster » 15.05.2017, 11:08

Юрий Небесный писал(а):в Манжаро обновление прилетело.
Юрий Небесный писал(а):И все сразу как-то поломалось...
В Арче это называется "не было печали - апдейтов накачали".
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1787

Сообщение #2645 andreymal » 15.05.2017, 11:17

Юрий Небесный писал(а):И все сразу как-то поломалось...
Обновлять арч реже чем три раза в день вредно для здоровья! :)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 814

Сообщение #2646 Юрий Небесный » 15.05.2017, 11:36

ну до сегодняшнего обновления все как-то лучше работало. письмо пришло - всплыло сообщение об этом. Минт не показывал.
Инкскейп с красивыми иконками. Под минт я не смог поставить их.
Держит связь с нашим рабочим сервером, Минт постоянно терял.
Браузер стабильно работает, в Минте ФаерФокс постоянно падает.
Покрасивше иконки :)
И как то вот общее впечатление более приятное. Поприбранней как-то.

А сегодня это как кокашками облили. Не. ну серъезно... Аж проводник стал тормозить. Браузер и тут стал крашится. Отвалился файлообменник Мега. Грусть печаль. Так радовался утром....
Donat 17 €
Linux Manjaro | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 927

Сообщение #2647 Kaiwas » 15.05.2017, 11:36

Юрий Небесный писал(а):И все сразу как-то поломалось... Че-то не то стало... Емае..
в KDE-шной версии всё ок. Только одна зависимость глюкала. Что-то там gstreamer. Но оно решалось либо правкой конфига установки, либо удалением ненужной версии.

А что поломалось?

на тормозной браузер ругались на форумах (для XFCE кажется). Повторюсь, что в KDEшной версии все нормально
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1954

Сообщение #2648 Юрий Небесный » 15.05.2017, 11:50

Вот что говорит файлообменник Мега при запуске
Изображение

При создании скриншотов скрин стал делать и фотографию рамки когда мышкой тянешь - вот яркий пример.. На минте такое постоянно на манжаре до сегодня ни разу не было.

Браузер просто зависает. Вдруг. На пустом месте. Ну я верю линукс-сообществу, что починят. Пока потерплю..
Donat 17 €
Linux Manjaro | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 927

  • 1

Сообщение #2649 grayich » 15.05.2017, 11:57

Юрий Небесный, в манжаро в отличии от чистого арча редко чёто ломают, но бывает, поэтому всегда лучше выждать пару дней после появления пакета обновлений, прежде чем обновиться

try_out писал(а):чем манжаро лучше минта, просветите?
роллинг

Юрий Небесный, если проблеммы с сторонними программами то это нормально, версии библиотек могут не совпадать и т.п. даже если собрано с исходников с аура то иногда нужно пересобрать.
Последний раз редактировалось grayich 15.05.2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3489

Сообщение #2650 try_out » 15.05.2017, 12:02

Надо, конечно, ещё учитывать DE при сравнениях.
У меня Mint Mate, и он меня в общем-то радует. Проблем особых не вижу. Почтовые уведомления приходят. Лиса не падает, впрочем я пользуюсь Vivaldi в основном. Иконки в Gimp и Inkscape меняются, но родные мне нравятся больше. Насчёт связи с сервером не скажу, работаю дома.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
grayich писал(а):роллинг
Удобство на любителя. Мне нравится однажды переставить систему и радоваться новому. :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1503

Сообщение #2651 Юрий Небесный » 15.05.2017, 12:15

try_out, да это понятно, что у тебя все на мази, ты уж всю жизнь в линуксе. все шишики набил, на все грабли наступил, все тропинки знаешь. А я из тех, на кого во всю пытаются ориентировать линуксы в последнее время, на тех кто консоль в глаза бы не видел. Мне все эти зависимости до лампочки, только раздражают когда "ломается". Но неистово кайфую когда гладенько работает :)

Добавлено спустя 39 секунд:
grayich, спасибо за науку. теперь буду знать и попробую пересобрать поломашки.
Donat 17 €
Linux Manjaro | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 927

Сообщение #2652 vinno1 » 17.05.2017, 18:58

Люди бросьте кто-то ссылку на дистры основанные на опенсусе. Есть ли что -то вроде Tails на опенсусе?
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 200

  • 1

Сообщение #2653 grayich » 18.05.2017, 17:11

vмож кому пригодитца https://habrahabr.ru/post/328926/
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3489

Сообщение #2654 Странник » 19.05.2017, 08:35

grayich писал(а):vмож кому пригодитца https://habrahabr.ru/post/328926/
Видимо, то была утечка секретной информации:
Хабрахабр писал(а):Доступ к публикации закрыт
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 369


  • 1

Сообщение #2655 stark » 19.05.2017, 17:12

Странник, это был пост о том, как накатить Arch Linux, поключить интернет и поставить Plasma DE. Народ в комментах отправлял в Arch Wiki или ещё какую офф. справку по Arch - мол там то же самое.

Сам тоже интересуюсь Arch, но пока не до него. Попробовать бы его сначала на отдельном диске, не ломая рабочую систему.
stark M
Сообщения: 1198

Сообщение #2656 Vochatrak » 19.05.2017, 22:50

Такс...
Товарищи Линуксоиды, я тут вынужден был скачать appimage блендера.
Штука просто замечательная, но - как бы пересобрать аппимидж, так чтобы настройки былы не в хомяке, а внутри образа?
Vochatrak
Сообщения: 18

Пред.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей