Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 3

Сообщение #2621 Юрий Небесный » 11.05.2017, 14:11

Наши компьютеры это ведь так важно! Рабочий инструмент, которым добываешь хлеб, сидишь целый день за ним. Так важно получать удовольствие хоть какое-то от этого инструмента.
Я это к тому, что как классно таки победить в такой долгой войне, и свободно работать на Linux. И все знают что у меня линух. И директор (главный дизигнер) подходя каждый раз удивляется интерфейсам крутым, красивым папкам и иконкам. И я кайфую. Просто под линуксом, просто в свободном софте, просто освоился, и теперь просто кайфую.
Вот такая мысль меня сегодня посетила. Созрел.
Donat 17 €
Linux Manjaro | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1018

  • 1

Сообщение #2622 try_out » 11.05.2017, 15:34

Ты уже и на работе в Линуксе? Крутой, нечего сказать!
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1528

  • 1

Сообщение #2623 Странник » 11.05.2017, 16:25

Здόрово, что добился чего хотел!
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 372


  • 1

Сообщение #2624 Юрий Небесный » 12.05.2017, 14:29

try_out писал(а):Ты уже и на работе в Линуксе?
Ага, продавил таки. Но система сопротивлялась.
Donat 17 €
Linux Manjaro | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1018

Сообщение #2625 Neofit » 14.05.2017, 07:43

Сестрица купила ноут, а на нем десятка отожрала 18 гигов, и SSDшка оказалась на грани заполнения.
В общем скажите, сколько манжара места жрет.
И еще, есть ли скайп под линем, с видеозвонками и совместимостью?
Neofit
Аватара
Сообщения: 766


Сообщение #2626 Korchy » 14.05.2017, 08:48

Скайп есть браузерный. Правда как в нем со звонками не знаю. Как мессенджером пользуюсь только из браузера.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 1744



Сообщение #2627 Kaiwas » 14.05.2017, 08:59

Neofit писал(а):И еще, есть ли скайп под линем, с видеозвонками и совместимостью?
есть.

манджаро весит кажется что-то около 4гб.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1988

Сообщение #2628 Юрий Небесный » 14.05.2017, 09:55

Может кто подсказать, как мне быть в таком случае?
Не могу нагуглить ответ и поставить программу в минт синнамон 18.1.
Разработчик пишет что, мол, ну да, линукс, не все зависимости, ждите, однажды все решится. А у меня две сотни рнедеров ждут на стоки залиться. А это программа для этих целей.
Вообще, планирую на манжару перевести и домашний комп. Рабочий уже давно на манжаре. Эта программа - единственное что меня пока удерживает на минте. Но она с такой вот проблемой. А на манжару разработчик вообще не планирует выпускать эту программу. Но я где-то читал, что можно из исходников самому компилировать под манжару. ЧТо если программу можно собрать в деб, то можно и в рпм, и под арч.
Разобраться пытался, пока не вышло. А так, было бы здорово быть одним из тех, кто в ауре "с той стороны".
Изображение
Последний раз редактировалось Юрий Небесный 14.05.2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Donat 17 €
Linux Manjaro | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1018

Сообщение #2629 Neofit » 14.05.2017, 09:55

Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А как скайп установить, в официальных репах наверно его нет?
Neofit
Аватара
Сообщения: 766


Сообщение #2630 Юрий Небесный » 14.05.2017, 10:01

Neofit, есть в AUR'е он. Работает отлично. Там и все программы. Аур это репозитории там же в менеджере пакетов. В настройках менеджера зайди и поставть "искать в ауре". В нем дохренар всего.
Donat 17 €
Linux Manjaro | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1018

Сообщение #2631 Kaiwas » 14.05.2017, 10:16

Neofit писал(а):А как скайп установить, в официальных репах наверно его нет?
не помню на счет официального, но в aur есть. Как-то же я его поставил.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1988

Сообщение #2632 grayich » 14.05.2017, 11:52

Neofit писал(а):А как скайп установить, в официальных репах наверно его нет?
yaourt -S skype
но этот скайп давно не разиввается, хотя звонить и чатиться ещё можно.
на смену ему идёт webskype, yaourt -S skypeforlinux-bin
но оно как это водится, жирнее, монстрячее и ещё недоделан толком )
пробуй

Добавлено спустя 40 секунд:
Юрий Небесный, чё за программа то?
можно и из исходов, можно и из deb пакета, создаётся свой файл сборки, после чего его можно например в AUR добавить.

по зависимостям на скриншоте, написано явно, нужна libqt5concurrent5 версии 5.6 или больше
в твоём случае libqt5concurrent5 или вообще отсутствует или версия ниже 5.6
в 1 случае нужно её поставить, во втором случае найти 5.6+ версии и тоже установить, наверняка найдётся подходящий ППА
Последний раз редактировалось grayich 14.05.2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3613

Сообщение #2633 try_out » 14.05.2017, 12:59

Не знаю про Манжару, в Минте Скайп есть в менеджере программ, но древний и уже не вполне совместимый.
На сайте skype.com есть новый Skype for Linux Beta. Есть и DEB и RPM пакеты. Работает вполне нормально. Да, он на каком-то вебкитовском движке, но каких-то неудобств не вижу.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1528

Сообщение #2634 andreymal » 14.05.2017, 13:47

Neofit писал(а):с видеозвонками
Видеозвонки паршивые, с половиной контактов не работают вообще (версии клиентов несовместимы), с другой половиной нельзя создать чятик из нескольких человек, из-за этого всё никак не могу родителей на линукс пересадить :(
Это касается как старого, так и нового на вебките. А новый, кстати, жутко тормозит и отсутствует под x86, только x64
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 861

Сообщение #2635 try_out » 14.05.2017, 14:41

andreymal писал(а):А новый, кстати, жутко тормозит и отсутствует под x86, только x64
Тормозов не замечал. Из недостатков — невозможно выбрать нужную вебкамеру.
И да, многие приложения отказываются от х86.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1528

Сообщение #2636 andreymal » 14.05.2017, 18:09

Тормозов не замечал.
Ты проверял это на амд восьмилетней давности? :)

многие приложения отказываются от х86.
И семилетнему асер-аспире-оне с 32-битным интел-атомом от этого очень грустно

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А камера выбирается. Но так сходу не помню где именно (но пошаманив с v4l2loopback можно даже экран транслировать, пока встроенной функции нет)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 861

Сообщение #2637 grayich » 14.05.2017, 18:12

andreymal, кстате, не вкурсе что на eeepc старый щас можно поставить?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3613

Сообщение #2638 andreymal » 14.05.2017, 18:13

Неа
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 861

Сообщение #2639 stanpy » 14.05.2017, 23:09

grayich писал(а):на eeepc старый щас можно поставить?

Нифига не можно. Разве что лайтвейт дистры какие-нить. Puppy там, что-нить около того. Даже кранч, который дебиан6 на опенбоксе подтормаживает. Особенно заметно на ётюбе.
stanpy
Аватара
Сообщения: 647

Сообщение #2640 grayich » 15.05.2017, 00:09

а ReactOS уже тыкать можно? или она ещё не того?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3613

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя