Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #2561 Александр_fleetwood » 15.02.2017, 10:41

Kaiwas, точно не привод , это уже в первую очередь проверял , на любых носителях UNIX не воспринимает , ни линуха ни мак , вообще не видит
Александр_fleetwood
Сообщения: 127

Сообщение #2562 try_out » 15.02.2017, 11:16

Странник писал(а):Dolphin без KDE, сдаётся мне, теряет многое из своего функционала...
Интересно было бы узнать, какая именно функциональность отсутствует.
Вот на скрине виден примерный инструментарий. Русский, к сожалению, отсутствует.
Изображение
Что ещё кроме этого есть в KDE?
Александр_fleetwood писал(а):домашний тамагочик , хоть убей установочный диск не видит в принципе , с чем это может быть связано?
Александр_fleetwood писал(а):на любых носителях UNIX не воспринимает
Про флешку верно сказали, вообще-то. Диски уже не в моде.
Впрочем, я прошлым летом ставил линукс на такие древние компы, что только DVD.
Но я ни разу ещё не встречал, чтобы комп с рабочим приводом не видел именно «Unix-носители». У них стандартный загрузчик, совместимый со всеми PC.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1648

Сообщение #2563 Александр_fleetwood » 15.02.2017, 11:49

try_out, не только dvd с флешки тоже в упор не видит впервые с таким столкнулся , почему и написал , уже голову сломал , что может быть , не так линь нужен , сколько уже на принцип пошёл. и да древность -для меня до сих пор самая шикарная ось-MS DOS остальное -это от лукавого
Александр_fleetwood
Сообщения: 127

Сообщение #2564 grayich » 15.02.2017, 12:02

Александр_fleetwood, скорее всего это связано с UEFI и танцами вокруг онного
возможно нужно просто отключить Security Boot Control

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
вот https://www.youtube.com/watch?v=IU0b48XpNsU
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #2565 Kaiwas » 15.02.2017, 12:55

grayich писал(а):связано с UEFI
на древнем компе? вряд ли.

Може дистры уже не поддерживаются и надо скачать древний дистр на древний комп
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2000

Сообщение #2566 grayich » 15.02.2017, 13:22

Kaiwas писал(а):на древнем компе? вряд ли.
я так и не понял, что там за комп, кроме того что от питомец )

Kaiwas писал(а):Може дистры уже не поддерживаются и надо скачать древний дистр на древний комп
насколько понял, там вообще, даже не начинает, загружаться с диска\флешки
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #2567 Александр_fleetwood » 15.02.2017, 13:37

комп - fx9350 динозавр , но свежий , вот именно даже не начинает , вообще юниковские установочники не видит ни как
Александр_fleetwood
Сообщения: 127

  • 1

Сообщение #2568 Странник » 15.02.2017, 14:14

try_out писал(а):Интересно было бы узнать, какая именно функциональность отсутствует.

Я только предположил, ибо давно ничем, кроме KDE, не пользуюсь. Но в других DE, по-идее, как минимум вот этих вещей, завязанных на индексации и семантическом поиске, не должно быть:

Изображение
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 376


Сообщение #2569 grayich » 15.02.2017, 14:22

Александр_fleetwood писал(а):вот именно даже не начинает
ну тогда скорее всего UEFI
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #2570 Юрий Небесный » 16.02.2017, 07:42

Поставил посмотреть что и как Минт КДЕ. Странновато, но интересно.
Donat 17 €
http://vk.com/designlinux
Linux Mint KDE | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #2571 Странник » 16.02.2017, 08:19

Юрий Небесный писал(а):Странновато, но интересно.
Почему странновато? Просто много настроек и уникальных фишек, - которые мало кто понимает, ибо непривычно, - а потому, частенько, "оплёванных". :)
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 376


Сообщение #2572 Юрий Небесный » 16.02.2017, 11:10

Ну например, странно выглядит огромная ширина отведенная на приложение в меню

Изображение

Ну куда такая длина, не понятно. Видал на скринах как-то иконки оставляют, не нашел. Настроек действительно много, это нравится. Нравится и такой момент - можно задать конкретному приложению не иметь "шапки" - панелька с кнопками "свернуть", "закрыть" и т.д. Например, я никогда не пользуюсь этим в Инкскейпе, но мне приятно получить дополнительного рабочего поля.
Donat 17 €
http://vk.com/designlinux
Linux Mint KDE | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1039

  • 1

Сообщение #2573 NaCl » 16.02.2017, 12:04

Эх раньше всегда на KDE сидел, даже на генте компилял на семпроне 2600 8-D , а сейчас и гнома убунтовского хватает, хотя всегда бесило отсутствие настроек, но как то привык, все равно, самое лучшее DE у блендера =-)
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 345


  • 1

Сообщение #2574 Странник » 16.02.2017, 12:34

Юрий Небесный писал(а):Ну куда такая длина, не понятно. Видал на скринах как-то иконки оставляют, не нашел.
Панель построена на виджетах (плазмоидах).

Изображение

Есть ещё всякие "полки", значки быстрого доступа и прочее... Тоже непривычно, поначалу, но бывает довольно удобно. Виджеты можно использовать как на панелях, так и на рабочих столах и на "приборной доске", всплывающей над окнами, - по умолчанию, - Ctrl + F12.

Юрий Небесный писал(а):Например, я никогда не пользуюсь этим в Инкскейпе, но мне приятно получить дополнительного рабочего поля.

Можно сделать запуск без обрамления и всегда развёрнутым на определённом рабочем столе, а из таких столов собрать "комнаты" по виду деятельности и переключаться между ними жестами мыши. Я на работе настроил, за неимением нескольких мониторов, а дома не столько задач, поэтому не стал. Так по привычке дёргаю мышку всё время. :)
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 376


  • 1

Сообщение #2575 Kaiwas » 16.02.2017, 12:41

Юрий Небесный писал(а):Ну например, странно выглядит огромная ширина отведенная на приложение в меню
сделай так (другой виджет в меню для показа запущенных приложений). Плюс там есть "ограничители". у меня такая панель (слева ярлыки запуска. центр - работающие. справа всякая инфа)
Спойлер
Изображение
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2000

Сообщение #2576 Юрий Небесный » 22.02.2017, 13:20

Пацаны, я достиг дзена в настройках КДЕ на рабочем компе. Хочу дома так же настроить, но сколько не пытался - не выходит. Столько много настроек у КДЕ.
Да, у меня скачанные темы, иконки, и дома вроде те же поставил, но всеравно по разному, блин.
На работе как-то клево иконки у Инкскейпа встали, дома стандартные. И я не могу их "выдрать".
Вобщем, суть вопроса - как 1 в 1 скопировать интерфейс и настройки системы? Копировать /home ?
Donat 17 €
http://vk.com/designlinux
Linux Mint KDE | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1039

  • 1

Сообщение #2577 grayich » 22.02.2017, 13:37

Юрий Небесный, в хомяке .config .share в данном случае .config/KDE/
НО если системы разные, то могут быть разные иконки которые лежат в самой системе
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #2578 Юрий Небесный » 26.02.2017, 20:31

grayich, в том и дело, что системы 1 в 1 одинаковые, и хочу что бы ну вообще клоны были. Завтра буду пробовать.

У меня по КДЕ еще вопрос - а как отрубить выключение экрана? В Синнамоне виджет "кофе" - щелкаешь и экран не гаснет больше. В КДЕ найти не могу... А еще в Синнамоне привык делать так когда все рабочие столы на одном экране, и видишь все-все что запущено, и таскаешь драг-дропом окна между столами. Как такое в КДЕ проворачивают?
Donat 17 €
http://vk.com/designlinux
Linux Mint KDE | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #2579 M_Rodionov » 26.02.2017, 20:46

Вопрос, а какой файловый менеджер может просматривать многостраничные PDF в окне preview? Когда-то это умел Konqueror в KDE 3, но только первую страницу, а нужно чтобы просматривать можно было весь документ. Есть такой интересно или нет? Или, может, как настроить? Очень часто пользуюсь этим в винде и в свое время не хватало.
M_Rodionov
Сообщения: 842

Сообщение #2580 grayich » 26.02.2017, 20:58

M_Rodionov, а чем превью отличается от обычного вьювера пдф?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron