Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #21 Kausica » 28.01.2014, 15:41

Гибернацию часто используешь? Если нет, то своп не нужен. Если да, то своп сделай на 4гб, ей за глаза хватит.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #22 digitalrange » 28.01.2014, 15:46

Гибернацию часто используешь? Если нет, то своп не нужен. Если да, то своп сделай на 4гб, ей за глаза хватит.
Один раз в жизни её использовал чтобы узнать что это такое 8-D Если я не пользуюсь гибернацией то мне вообще не надо раздел со свопом создавать?
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

Сообщение #23 newman » 28.01.2014, 15:51

Цифровой блок на клавиатуре почему-то нефурычит. Пробовал в текстовом редакторе и в Оппен Офис. Цифры не вводятся. Диагональные клавиши (1,9,7,3) перемещают курсор по диагонали, остальные, вверх-вниз. То есть клава работает?
Ну и главное в BLENDER*е не работает. Также, перемещает курсор и всё. Что делать?

(*снимай штаны и пой ""Разлуку*, не предлагать* :) )

UBUNTU 10.04
newman
Аватара
Сообщения: 979

  • 1

Сообщение #24 maleficmax » 28.01.2014, 15:54

Намлок включен? :)
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3719


  • 1

Сообщение #25 Kausica » 28.01.2014, 15:56

Один раз в жизни её использовал чтобы узнать что это такое 8-D Если я не пользуюсь гибернацией то мне вообще не надо раздел со свопом создавать?
Ага, именно так. Твоих ОЗУ достаточно.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #26 newman » 28.01.2014, 16:00

maleficmax
Да. И при включённой лампочке и при выключенной, картина одна и та же.

(В каком разделе можно создать тему про *Анекдоты про 3D*? Такое название будет правильным?)
newman
Аватара
Сообщения: 979

Сообщение #27 maleficmax » 28.01.2014, 16:03

Ну в офтопике! Очевидно же 8-D

Добавлено спустя 28 секунд:
newman писал(а):при включённой лампочке и при выключенной, картина одна и та же.
тогда не знаю :(
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3719


Сообщение #28 digitalrange » 29.01.2014, 21:24

Почему в центре приложений Ubuntu всё такое старое? blender 2.62 вроде, gimp 2.6 хотя уже давно 2.8 есть, где достать поновее? Скачивать с офф сайта не хочу не могу понять как установить, путь не получается указать и Т.Д и Т.П

P.S. Вот например в стандартной папке Downloads в Ubuntu находится файл text.txt и я указываю путь в терминале /home/ubuntu/downloads/text.txt
Правильно указал?
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

  • 1

Сообщение #29 mageaster » 29.01.2014, 21:28

digitalrange писал(а):Почему в центре приложений Ubuntu всё такое старое?
Потому что убунта старая. Это не rolling-release дистрибутив, поэтому версии программ там фиксированные - стабильные на момент релиза.
digitalrange писал(а):gimp 2.6 хотя уже давно 2.8 есть
В убунте 13.10 - 2.8
digitalrange писал(а):Скачивать с офф сайта не хочу не могу понять как установить, путь не получается указать и Т.Д и Т.П
Блендер нет необходимости устанавливать, достаточно распаковать в домашнюю директорию и запускать оттуда. Если с первого раза не получается запустить - запускать из терминала, смотреть на отсутствие каких либ ругается и устанавливать их.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #30 digitalrange » 29.01.2014, 21:31

mageaster, понятно, а есть какие нибудь репозитории где всё новое, как то же их можно в терминале указывать.

И путь правильно указан?
Блендер нет необходимости устанавливать, достаточно распаковать в домашнюю директорию и запускать оттуда. Если с первого раза неполучается запустить - запускать из терминала, смотреть на отсутствие каких либ ругается и устанавливать их.

Хочу чтобы значёк был в панельке и всё было установленно
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

Сообщение #31 mageaster » 29.01.2014, 21:35

digitalrange писал(а):а есть какие нибудь репозитории где всё новое, как то же их можно в терминале указывать.
Ходят легенды о каком-то PPA Irie, но я им не пользовался.
digitalrange писал(а):Хочу чтобы значёк был в панельке
Создаёшь кнопку запуска, прописываешь путь до бинарника, пляшешь от счастья.
Последний раз редактировалось mageaster 29.01.2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #32 maleficmax » 29.01.2014, 21:48

mageaster писал(а):PPA Irie
пользуюсь, хороший реп, там уже менюшка боковая впилена, рекомендую
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3719


Сообщение #33 stanpy » 30.01.2014, 07:25

Для 12,04 есть реп с гимпом 2,8. Адрес не помню, но гуглится. Для 11,10 и старше - только 2,6.
stanpy
Аватара
Сообщения: 521

Сообщение #34 digitalrange » 30.01.2014, 08:44

Для 12,04 есть реп с гимпом 2,8. Адрес не помню, но гуглится. Для 11,10 и старше - только 2,6.
Да уже нашёл
digitalrange M
Аватара
Откуда: Россия, Средний Урал
Сообщения: 354

Сообщение #35 Jack-of-Shadow » 30.01.2014, 09:54

maleficmax писал(а):
mageaster писал(а):PPA Irie
пользуюсь, хороший реп, там уже менюшка боковая впилена, рекомендую
ага, хорошая штука, обновляется чуть ли не каждый день) и не надо никуда лезть, ничего качать, все обновляется по мановению руки!)
вообще все можно ppa-шниками прописать, и будет щастье :oD
Вся жизнь - игра, и люди в ней - еноты!
Jack-of-Shadow M
Аватара
Откуда: Россия, Томск
Сообщения: 209

Сообщение #36 sungreen » 30.01.2014, 18:22

... Друзья, а кто-нибудь гентууушничает? ...
sungreen
Аватара
Откуда: Kostroma mon amour
Сообщения: 21

Сообщение #37 Kausica » 30.01.2014, 18:55

sungreen писал(а):... Друзья, а кто-нибудь гентууушничает? ...
Вроде опыт имеет SATtva. ;)
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 225

Сообщение #38 newman » 31.01.2014, 20:00

Нашёл в инете архив разделённый на несколько частей. Все .rar. Скачал одну часть для проверки. Архиватор вроде и не ругнулся, но ничего не видно, хотя в свойствах архива указан размер в 400 Mb.
Наверное надо всё скачать полностью? Верно?

(и с другой стороны что-то боязно. Три часа только одну часть качал :suicid: Откроется ли?)

Как то проверить нельзя?
newman
Аватара
Сообщения: 979

  • 1

Сообщение #39 mageaster » 31.01.2014, 20:03

newman писал(а):Наверное надо всё скачать полностью? Верно?
Да. И потом собрать из этих частей полный архив. Не факт, что в одном томе цельные файлы содержимого.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #40 newman » 31.01.2014, 20:11

mageaster,
Спасибо. Ну что делать, рискну. :-/ Уж больно материал интересный, по композитингу.
А как собрать? Поместить в одной папке?
newman
Аватара
Сообщения: 979

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя