Разговоры на другие темы (архив)

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #9861 Kaiwas » 23.06.2017, 14:45

niccolo, попробуй до кучи Raw Therapee. На мой взгляд оно даже ещё лучше.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2153

  • 13

Сообщение #9862 Levitanus » 23.06.2017, 17:55

А я сегодня дипломированным пианистом стал. Кому только это надо - хз =-)
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 741



Сообщение #9863 jstas » 23.06.2017, 18:24

Levitanus, Поздравляю! :oD
Не так то наверное это и просто, стать дипломированным пианистом.
Эх, как бы мне это бы тоже, по обмену премудростями?
jstas M
Аватара
Сообщения: 449


Сообщение #9864 vknw123 » 23.06.2017, 18:51

подскажите , может кто знает, как подключить кнопку к дрели ?
это все концы кот. надо соеденить.
Изображение
maleficmax » 24.06.2017, 10:35 Замечание
mail.ru / vk запрещены в Украине, если хотите, чтобы Ваши изображения увидели все, используйте другие хостинги изображений
vknw123
Аватара
Сообщения: 1253

Сообщение #9865 Levitanus » 23.06.2017, 19:44

jstas, Спасибо :)
Просто, каждому встречному выдают) Я проводил вопрос среди однокурсников, часть не уверена даже, что в состоянии выучить программу самостоятельно (что как бы основа работы пианиста). Так вот.
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 741



Сообщение #9866 vknw123 » 24.06.2017, 14:24

подскажите , может кто знает, как подключить кнопку к дрели ?
или лучше как мне их напрямую соеденить, без кнопки.
на картинке стрелочками нарисуйте пожалуйста.
это все концы кот. надо соеденить.
Изображение
vknw123
Аватара
Сообщения: 1253

  • 2

Сообщение #9867 Mihanik » 24.06.2017, 14:45

vknw123, Мне не вполне понятно назначение зелёной штуки (по идеи это должен быть конденсатор с тремя выводами), чего на ней написано?
В общем рискну предположить что так

Изображение
Во всяком случае, если я ошибся, то сгорит только эта зелёная штука :)
А на кнопке не видно какие там контакты чего делают, должно быть нарисовано.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 880

Сообщение #9868 vknw123 » 24.06.2017, 15:14

Mihanik, спасибо большое, заработала.
vknw123
Аватара
Сообщения: 1253

  • 3

Сообщение #9869 Mihanik » 24.06.2017, 15:32

vknw123 писал(а):заработала
У нас механиков, как у сапёров, интуиция наше всё :-D
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 880

  • 2

Сообщение #9870 grayich » 26.06.2017, 10:25

прикольненько https://geektimes.ru/post/290397/ и здесь треугольники)
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4003

Сообщение #9871 ChEmIsT » 30.06.2017, 22:37

Может есть аддон для создания таких вот переплетов? Что-бы регулировать толщину, количество волокон расстояние между ними и тд?
Изображение
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1390



Сообщение #9872 NaCl » 30.06.2017, 23:03

Может tissue addon подойдет, но я не уверен.
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 642


Сообщение #9873 ChEmIsT » 30.06.2017, 23:24

NaCl, видел его, вроде бесполезно.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1390



  • 5

Сообщение #9874 AlBer » 01.07.2017, 16:30

Сегодня на рынке почувствовал себя жителем африканской банановой республики. Кстати бананы, ананасы и прочие фейхоа продавались на соседних торговых рядах :)
страусы.jpg
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Аватара
Откуда: Шахтерск
Сообщения: 909



Сообщение #9875 Pavel » 08.07.2017, 07:44

Всем привет.
Возникла у меня проблема.

Установил линукс, чтобы посмотреть что он из себя представляет. Хотел немного попользоваться, а потом опять на винду перейти. Установил его, а на всех трёх ЖД пропали все файлы. Перешёл опять на винду и теперь в винде диски пустые. Все blend-сцены и куча всего за 6 лет, всё удалилось.

Можете сказать, кто разбирается, что у меня такое произошло? Кстати один диск на 2 ТБ бы цельным, а после установки линукса он стал разбитым на 7 разделов.
Pavel
Сообщения: 383

Сообщение #9876 mageaster » 08.07.2017, 07:51

Pavel писал(а):Установил линукс, чтобы посмотреть что он из себя представляет.
Ну загрузился бы в live-режиме, устанавливать-то зачем?

Pavel писал(а):Кстати один диск на 2 ТБ бы цельным, а после установки линукса он стал разбитым на 7 разделов.
Небось автоматическую разметку диска при установке выбрал?

Pavel писал(а):Перешёл опять на винду и теперь в винде диски пустые.
Прям все-все? Включая диск с самой виндой?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Ubuntu MATE 16.04.3
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1984

Сообщение #9877 Pavel » 08.07.2017, 08:50

mageaster писал(а):Прям все-все? Включая диск с самой виндой?
Я переустановил винду на тот же диск, где была старая. Два других диска после переустановки не отображались. Потом запустил "Управление компьютером -> Управление дисками" и там они уже были. Но не в формате NTFS, а формат не был указан. И среди возможных действий над этими дисками было только форматирование. Нельзя было указать ничего другого.

Я так понял это всё из-за того, что в линуксе используется файловая система, отличная от NTFS.
Pavel
Сообщения: 383

Сообщение #9878 Levitanus » 08.07.2017, 08:58

Pavel, Если во время установки не меняли файловую систему - она не должна была поменяться.
Но виндовская привычка "далее-далее-готово" могла сыграть злую шутку.
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 741



Сообщение #9879 grayich » 08.07.2017, 11:42

Pavel, вероятно оно предложило использовать весь диск и ты не особо читая\задумываясь согласился

но это касается одного диска, остальные 2 должны были остаться нетронутрыми.

запусти встроенный менеджер дисков diskmgmt.msc и глянь не видит ли разделов которые можно подключить назначив им букву.
так-же партишион мейджик какой нить можно и посмотри текущую разметку диска, возможно всё на месте, ну или большая часть.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4003

Сообщение #9880 Юрий Небесный » 10.07.2017, 16:36

люди, помогите понять, что мне разработчик аддона пишет, пожалуйста.
Аддон Рендер+.
Я ему пишу:

Спойлер
Привет!
Хотел давно спросить о некоторых вещах. Может, я просто делаю это не правильно.

Когда я делаю "Quick Bath"-> "Scene", иду в раздел "Scene", то строке "Render Layer" - стоит один из слоев сцены.
У каждой сцены по одному слою. Но в моих сценах много слоев.

Что бы отрендерить всю сцену я должен удалить этот слой. Я должен пройти через весь список сцен и удалить у каждой этот слой.

Я понимаю, что это трудно понять через Гугл-переводчик. Я прилагаю скриншот.

Можно сделать, что бы по умолчанию строка Render Layrs была пустой?
Изображение

И разработчик мне отвечает:

Hey, I see what you mean. The default behaviour is to fill all the inputs. I forgot to consider the case of lots of render layers + lots of scenes. I could change that so it doesn't fill the render layers input.

The render layers quick batch with the "all scenes" setting gives the same result so we wouldn't miss functionality.


Не могу, ни гугл, ни яндекс переводчик не дают осмысленный текст. Я так и не понял, он реализует то о чем я прошу, или нет?
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender Foundation, всего: 29 €
Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1193

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя