У кого какое железо

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #21 NaCl » 14.01.2018, 18:52

100kOm писал(а):Видеокарта: GTX 1050 Ti 4GB
Как оно хоть в блене рендерит?

А то в магазинах опять большая и черная, видюх старше 1050 нету :(
Когда эти майнеры уже попередохнут. ;-(
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #22 Ozzik » 14.01.2018, 19:35

NaCl писал(а):Когда эти майнеры уже попередохнут.
Аминь! ]:->
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1405



Сообщение #23 NaCl » 14.01.2018, 19:55

Что, майнишь потихоньку?
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #24 Ozzik » 14.01.2018, 20:16

NaCl писал(а):Что, майнишь потихоньку?
Это занятие для придурков :suicid: Я недавно на ютубе смотрел,как один псих ферму смастерил . Хочу говорит,на машину собрать WW или BMW . Короче,потратил он столько-сколько стоят эти две машины вместе взятые. Прошел год,а машины нету)) Карты естественно гореть начали понемножку ну и за электричество платить надо бешеные деньги,а еще у него дома жара и шум постоянный как в танке)) Нафиг оно нужно-не пойму ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1405



Сообщение #25 stark » 14.01.2018, 20:46

ChEmIsT писал(а):Даже тут оффтоп развели :facepalm:
Тогда надо попросить модератора перенести всё что не в формате "у меня такой-то компьютер" перенести в болталку или в "Железные вопросы".

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ozzik писал(а):По моему опять халтура( 2.8 базовая и 4 с бустом! Ну и даже если все правда-мне такой не подойдет.
Неа, маркетинг! Проц-то завлен 65 Вт! Вот Intel и приводит базовую частоту 2.8 ГГц - это та на которой процессор в 65 Вт укладывается. Но на самом деле он 100-115 Вт потребляет в полной нагрузке, т.к. работает на 3.8 ГГц.

В общем расчёт видно такой: народ посмотрит тесты производительности (а они хорошие), посмотрит на заявленый TDP (тоже хороший) и возьмёт. А на самом деле либо хорошая производительность, либо хороший TDP, но не вместе. Лукаво.
stark M
Сообщения: 1787


Сообщение #26 Ozzik » 14.01.2018, 20:57

stark писал(а):А на самом деле либо хорошая производительность, либо хороший TDP, но не вместе. Лукаво
Так и я о том же) Мне вот что интересно-зачем этот буст придумали? Просто надо было приписать букву "K" )) Разблокировать множитель и вперед-до полного возгорания :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1405



  • 1

Сообщение #27 100kOm » 17.01.2018, 12:44

NaCl писал(а):Как оно хоть в блене рендерит?
Не плохо. blender benchmark отрендерил за две минуты
Да прибудет с вами Ток.
100kOm M
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 9


Сообщение #28 NaCl » 17.01.2018, 20:11

Ох сейчас еще и память дорогущая, 10к за 16ГБ :-D
Придется почку продать, а то и две.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #29 Aggressor » 17.01.2018, 20:57

100kOm писал(а):Не плохо. blender benchmark отрендерил за две минуты
Какой такой бенчмарк? Я только Люксмарк знаю.

Кстати, я заметил, что теперь разница между рендерингом на проце и на видяхе не такая огромная, как 3 года назад. GTX980Ti 6GB / i5 4670 4@3,40GHz 16GB.
Aggressor M
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 364


Сообщение #30 NaCl » 17.01.2018, 21:00

Неужто кто-то еще не слышал про знаменитый тест с бэхой ;)
Райзен 1700 тоже по тестам быстро бэху приходует, чуть быстрее упомянутой 1050.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #31 Aggressor » 17.01.2018, 21:03

Демо-файлов там целая куча, с бехой- всего лишь один из них...
Aggressor M
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 364


Сообщение #32 grayich » 17.01.2018, 21:17

да толку с этих тестов, если размер плитки влияет, и половина тестов с кастомным размером
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4507

Сообщение #33 Aggressor » 17.01.2018, 21:28

grayich, воистину. Я поставил свой размер плитки и получил прирост скорости 16% на бехе. Интересно, откуда взялось это 256х256?
Aggressor M
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 364


  • 1

Сообщение #34 NaCl » 17.01.2018, 21:41

Для ГПУ чем больше тем лучше и лучше не квадратные плитки, для ЦП обычно 16x16 быстрее.
Не всегда верно но в общем и целом так.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #35 NaCl » 18.01.2018, 21:55

Зеленая 1050 или красная 460, вот в чем вопрос, вроде сусло научили OpenCL'ю, или не совсем?
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #36 grayich » 18.01.2018, 22:09

имхо 1050 не стоит брать вообще никогда и ни для чего, минимум 1060(6G)
Последний раз редактировалось grayich 18.01.2018, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4507

Сообщение #37 Aggressor » 18.01.2018, 22:10

Мой субъективный совет- не связывайся с красными. Даже если оно сможет рендерить, компиляция кернелов или как этот пре-рендер процесс называется будет 15 минут, когда сам рендер 5...
Aggressor M
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 364


Сообщение #38 NaCl » 18.01.2018, 22:17

1060 нету в наличии, впрочем 1050 с 2GB смысла действительно нет.
Надо ждать весны/лета

Или купить 1050 и майнить, за полгода даже она окупается, а рендер так от случая к случаю, получится бесплатная карточка, в теории =-)
Но есть одно но ;)
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #39 grayich » 18.01.2018, 22:25

NaCl писал(а):купить 1050 и майнить, за полгода даже она окупается
не уверен насчёт окупаемости, но если электричество не халявное - нет смысла, оно ведь накрутит прилично больше лимита для населения и цена будет на электричество совсем другая
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4507

Сообщение #40 NaCl » 18.01.2018, 22:34

В РФ пока не ввели вроде лимит для населения, в любом случае у меня нет холодильника, а он столько же кушает как и видюха с компом, свет пока 4 рубля квт*ч
А 1060 в пллерру сейчас по 75000 продают :rofl:
Я боюсь что 1050 по 8000 недолго будут с таким идиотизмом.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость