Твердотельные редакторы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1 The John » 29.08.2017, 16:19

Здравствуйте господа, недавно у меня была такая ситуация, что нужно было из Блендера перенести модельку в solid формат. Мои попытки перевести через Freecad (товарищи с форума посоветовали) были провальные, ибо просто висло и даже за пару часов не отвисало... Было решено делать с нуля в этом же редакторе. Через пару дней мук все-таки сделал, но как оказалось тут нету даже функции пустить текст по кривой... И вот вопросы. Посоветуйте бесплатные редактор типа freecad, только чтобы и с текстом мутить можно было, да и как то чтобы без мучений и лагов.
Или посоветуйте способ переброски моделек с очень офигенно, золотого, лучшего в мире супер супер редактора "Blender 3D" (не сарказм) в твердотел. Только поработав в другом редакторе я понял на сколько наш Бленчик офигеген...
The John M
Аватара
Сообщения: 114

Сообщение #2 grayich » 29.08.2017, 16:24

The John, винь? линь?
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011


Сообщение #4 The John » 29.08.2017, 16:51

grayich, моя ваша не понимать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
vknw123, мне не ссылки надо, а ваше мнение, тем более Рино на 90 дней... Да и Мои тоже платное вроде
The John M
Аватара
Сообщения: 114

Сообщение #5 nautilus » 29.08.2017, 17:25

The John писал(а):перенести модельку в solid формат
stl не вариант?
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 732

Сообщение #6 grayich » 29.08.2017, 17:30

The John писал(а):Мои попытки перевести через Freecad (товарищи с форума посоветовали) были провальные
как переносил?
The John писал(а):моя ваша не понимать
операционная система какая, судя по непонятности windows ?
The John писал(а):оказалось тут нету даже функции пустить текст по кривой
скорее всего такой функции нет ни в одном из беЗплатных cad

какая конечная задача стоит?
Последний раз редактировалось grayich 29.08.2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011

Сообщение #7 vknw123 » 29.08.2017, 17:32

The John, бесплатного нурбс кажется нету. чтоб там было удобно работать.
и конечно , какая конечная задача стоит?
вот русскоязычный форум про чпу и мои3д
http://3dmodels.clan.su/forum/25-18-13160-16-1446894282
vknw123
Аватара
Сообщения: 1253

Сообщение #8 The John » 29.08.2017, 18:17

nautilus, попробуйте экспортнуть в stl , и потом отредактировать в солиде. Мне по крайней мере говорили что не выходит, даже когда кидал обычный куб.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
grayich, через part/ создание формы из сетки. Ось в7 . Мелкие детали нормально перекидывало. А всю модель не может.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Задача проста, - делать модельки в солид формате. Чтобы по этой модели сделать пресс форму.
The John M
Аватара
Сообщения: 114

Сообщение #9 vknw123 » 29.08.2017, 18:32

The John, так вы лучше експортите импортите между программами в OBJ, а на выходе уже в том кот. нужно.
мои3д может импортить вот такое даже больше кол-во полигонов.
Screenshot_2.png


Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
The John писал(а):Задача проста, - делать модельки в солид формате. Чтобы по этой модели сделать пресс форму.
а какие прес формы ? Тульские пряники ? покажите.
vknw123
Аватара
Сообщения: 1253

Сообщение #10 grayich » 29.08.2017, 18:41

это скорее нужно спрашивать на форумах solidworks, что ему нужно, врядли тут кто подскажет.
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011

Сообщение #11 The John » 29.08.2017, 19:03

vknw123, я разные форматы пробовал, половина из тех что в Блене есть. Ниче им не идет, хз, может им впадло с такими работать, потому и оговариваются (в ютубе видел как многополигональные модели импортили в солид, и работали, странно да?). Пресс формы - без понятий, мне кстати так предлагали >> постройте матрицу и пуансон с впрыском посередине, и тогда STL и загружу сразу в арткам
Но увы я с формами дело не имел, и как их моделить - без понятий... Но это бы решило тупо все проблемы. Просто тупо перечеркнул весь этот гемороище, который я испытывал в фрикаде)

Добавлено спустя 4 часа 36 минут:
Кстати, те кто юзал компас и чолид, по функционалу и удобности что лучше , солид, или компас?
The John M
Аватара
Сообщения: 114

Сообщение #12 vknw123 » 30.08.2017, 09:24

The John писал(а):Кстати, те кто юзал компас и чолид, по функционалу и удобности что лучше , солид, или компас?
это инженерные программы, в них невозможно работать по быстрому, я пробовал солид изучить, заморочки ещё те . тем более обучение на блюдечке ни кто не преподнесёт, если что не подскажут.
vknw123
Аватара
Сообщения: 1253

Сообщение #13 The John » 30.08.2017, 10:24

vknw123, хм, я думал будет удобнее чуть. Тогда надо упираться в вариант с формами, думаю проще будет их научится сразу в любимом Блене делать, чем неделями, а то и больше в солид учиться. На счет пресс форм может кто-что посоветовать?
The John M
Аватара
Сообщения: 114

Сообщение #14 vknw123 » 30.08.2017, 15:45

The John, не знаю что такое пресс фориы , только обшие понятия, и я не специалист. По Мои3д могу что подсказать на любительском уровне.
vknw123
Аватара
Сообщения: 1253

Сообщение #15 graphite » 30.08.2017, 18:16

пресформы для чего, надо бы знать. материал и под давлением ли литьё.
нужны ли в них выпоры, прибыли , холодильники, замки?
думаю лучше взять модель пресформы( без детали) и просто булеаном из неё вырезать модель.
или это вообще для штампа?
graphite M
Аватара
Сообщения: 909

Сообщение #16 vknw123 » 30.08.2017, 18:45

The John, может биткойны собрались печатать ? для монет пресформы?
если для биткойнов, то мои3д подойдёт в самый раз.
vknw123
Аватара
Сообщения: 1253

Сообщение #17 The John » 30.08.2017, 19:02

graphite, полиуретан. А так разное все делать. Еслиб простота двой частей блок, с булеаном то без проблем, а там наверное еще под болты надо, и какой-то впрыск.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vknw123, спасибо, буду думать, если буду брать мои, то у вас проконсультируюсь :)
The John M
Аватара
Сообщения: 114

Сообщение #18 graphite » 31.08.2017, 00:11

так если они кинут модели формы с резьбами и литниковой системой, тебе только модель булеаном из частей формы вырезать придётся. главное чтоб указали в какое место модели должны литники подходить. ну и размеры формы, чтоб масштаб подогнать.
graphite M
Аватара
Сообщения: 909

Сообщение #19 The John » 31.08.2017, 12:33

graphite, наверное не хотят свой хлеб отдавать)
The John M
Аватара
Сообщения: 114


Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: grayich, Inventor и 3 гостя