Видеоредактор Kdenlive

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #21 Inventor » 10.08.2017, 12:24

Бесполезно. Имею пленочку по всей картике, по всем квадрату, затеняет кадр. Буду разбираться...
Inventor В сети
Сообщения: 108

Сообщение #22 try_out » 10.08.2017, 12:28

Вот, попробовал отрендерить
Спойлер
phpBB [media]
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #23 Inventor » 10.08.2017, 12:37

try_out, а это не может быть когда накладываются две три картинки с альфа каналом. Умм. я могу веть два композинга совместить, один сверху, один снизу. В общем две картинки должны лежать на видео - композинга два - друг на дружке?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В блендере просто - альфа овер в опции любой картинки и они совмещаются, здесь с композитом тоже так же?
Inventor В сети
Сообщения: 108

Сообщение #24 andreymal » 10.08.2017, 12:58

И ни у кого из присутствующих сабж не сегфолтится каждые несколько минут?)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 932

Сообщение #25 try_out » 10.08.2017, 13:18

Inventor писал(а):В общем две картинки должны лежать на видео - композинга два - друг на дружке?

Изображение

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
andreymal писал(а):И ни у кого из присутствующих сабж не сегфолтится каждые несколько минут?)
На больших проектах может упасть раз в час.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #26 Inventor » 10.08.2017, 13:41

Я х..ю, композит и трансформ уже не нужен, если есть альфа канал. Просто кладутся друг на друга. Но пленочка возникает сразу после первого же слоя картинки с альфа :(

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
в свойствах каждого клипа есть bin effects for - привязыаться к эффектам, я так понимаю или использовать эффект?
Inventor В сети
Сообщения: 108

Сообщение #27 try_out » 10.08.2017, 13:52

Inventor писал(а):Я х..ю, композит и трансформ уже не нужен, если есть альфа канал. Просто кладутся друг на друга. Но пленочка возникает сразу после первого же слоя картинки с альфа :(
У меня нет плёночек.
Изображение
Наверно это издержки Windows-версии.
Какая версия, кстати? У меня 17.04.03.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #28 Inventor » 10.08.2017, 14:01

Можно ли копировать ключ композиции?
Inventor В сети
Сообщения: 108

Сообщение #29 Inventor » 11.08.2017, 11:20

Ковырялся со слайд-шоу. Первое - никаких русских букв ни в пути ни в имени файла. Второе - строгая последовательность - 1.2.3.4.. имени файла. Виндовс переименования 1(2), 1(3)... имя(1), имя(2).. не понимает. И все ошибка добавления слайда.
Inventor В сети
Сообщения: 108

Сообщение #30 try_out » 11.08.2017, 11:50

Inventor писал(а):никаких русских букв ни в пути ни в имени файла
Вечные проблемы Windows.
Inventor писал(а):Можно ли копировать ключ композиции?
Не совсем понял вопрос. Можно копировать фильтры и переходы.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #31 Inventor » 11.08.2017, 12:12

try_out писал(а):Можно копировать фильтры и переходы.
В фильтре создаются ключи.. В композите. Можно ли их дублировать. Чтобы не вбивать новые параметры ключа - изменение и т.д.
Inventor В сети
Сообщения: 108

Сообщение #32 try_out » 11.08.2017, 12:23

Если речь идёт про Composite and transform, это переход. Его можно выделить и скопировать Ctrl+c. Потом в любом месте дорожки под курсором мыши он вставляется Ctrl+V вместе со всеми ключами. В нём есть также меню «copy keytframes to clipboard» и «import keyframes from clipboard». Но копировать сами ключи я не пробовал, обычно копирую весь переход.
Фильтры (эффекты то есть) тоже можно копировать Ctrl+C, потом выделить другой клип и в меню выбрать «вставить ээфект».
Последний раз редактировалось try_out 11.08.2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #33 Inventor » 11.08.2017, 12:31

Ключи анимации композита. Я про это. А так да. Ctrl... очень удобно.
Inventor В сети
Сообщения: 108

Сообщение #34 Neofit » 11.08.2017, 18:18

Три года назад тыкал его, но что то не понравилось. Сейчас предпочитаю блендеровскую монтажку, хоть она и сырая.

Таки стоит еще раз потыкать кденлив, он живой? У него были значительные релизы в последнее время? Много зависимостей тянет?
Neofit
Аватара
Сообщения: 831


Сообщение #35 try_out » 11.08.2017, 18:35

Neofit писал(а):Таки стоит еще раз потыкать кденлив, он живой? У него были значительные релизы в последнее время? Много зависимостей тянет?
Три года назад была 9 с чем-то версия, сейчас 17.04. Пилят постоянно. Если не в KDE работаешь, много KDE-шных зависимостей он тянет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Блендеровскую монтажку я пробовал, не потянул мой комп в ней FullHD. От слова никак. В ней только анимацию иногда делаю.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #36 Inventor » 14.08.2017, 12:23

Создал проект 25 кадров. Накидал в проект клипы 50 кадров. Хм. Удивился. Походу kdenlive преобразует файлы под проект и все проходит плавно. В бленедере такая халява не пройдет. А здесь, специально собрал клип с разными фпс. Прошло. Все супер. Почему?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Здесь же. Какая оптимальная частота кадров для гиф анимации?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сделал анимацию блока композита. Добавил ключи. Я могу сохранить несколько блоков композита в отдельный файл и импортировать в другой проект. Дело в чем. Разрешение будет другое частота кадров.. Нужно будет создавать новый проект.

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
Как мне создать проект тем разрешением, который я хотел бы?
Inventor В сети
Сообщения: 108

Сообщение #37 grayich » 14.08.2017, 14:31

Inventor писал(а):А здесь, специально собрал клип с разными фпс. Прошло. Все супер. Почему?
потомушо в kdnlive изначально создаётся проект с чётким расширением и частотой, всё остальное укладывается в этот формат.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011

Пред.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Inventor и 3 гостя