Видеоредактор Kdenlive

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #1 try_out » 08.08.2017, 13:12

Тема по видеоредактору
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #2 Inventor » 08.08.2017, 13:15

Ага ну и по теме?
1. Как ограничить таймлине по времени?
2. Как добавить новую видеодорожку?
3. Как изменить параметры дорожек?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Какой популярный сейчас формат вывода проекта? 50, 30, 25 fps?
Inventor
Сообщения: 108

  • 1

Сообщение #3 try_out » 08.08.2017, 13:26

1. Таймлайн неограниченный. Но просмотр и рендер ограничивается добавленными на таймлайн роликами.
2. Правой на заголовке любой дорожки, слева. «Добавить дорожку».
3. Все параметры дорожек тоже слева.
Изображение
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #4 Inventor » 08.08.2017, 13:29

try_out писал(а):Все параметры дорожек тоже слева.
Двойной щелчок на любой дороже - слева, где видео написано - открыл случайно. Вылезает табличка, которая позволяет менять параметры - название, блокировка и прочее.

try_out писал(а):Таймлайн неограниченный
Я могу кадр проигрывать по циклу. Просто эта линия идет дальше, а хочется послушать несколько раз.
Inventor
Сообщения: 108

  • 1

Сообщение #5 try_out » 08.08.2017, 13:32

Inventor писал(а):Просто эта линия идет дальше, а хочется послушать несколько раз
можно мышкой щёлкать в любом месте, он возвращается.
Можно также зациклить выбранный участок. Выбрать начало участка — I, конец участка — O. Сразу видно будет отмеченную область. Мышкой можно передвигать.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #6 Inventor » 08.08.2017, 13:33

try_out, в блендере указал границы кадров и все. Вот поле рендера. В кденливе тоже можно указать участок рендера?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не про вырезку говорю, когда нужно вырезать ну там немного из рабочего материала, я говорю про собранный проект и необходимость взять допустим секунд десять где-то из середины
Inventor
Сообщения: 108

  • 1

Сообщение #7 try_out » 08.08.2017, 13:35

Выбранный участок, про который я сказал выше, можно рендерить. В окошке рендера есть кнопки «Весь проект» и «Выделенная область».

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Inventor писал(а):я говорю про собранный проект и необходимость взять допустим секунд десять где-то из середины
Над дорожками на таймлайне есть шкала. На ней показывается выделенный участок. Начало — клавиша I, конец — O. Появляется синяя полоска, выделенная область линии времени.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Можно также выделить в мониторе проекта, там две кнопки есть начала зоны и конца.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #8 Levitanus » 08.08.2017, 14:03

не понимаю, чего там с ним мучиться.
Интуитивный, элементарный редактор. Ну, с немного "линуксовым" интерфейсом.
Во, 10 мин научного тыка:
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 744



Сообщение #9 grayich » 08.08.2017, 16:22

если нужен хороший монтажный редактор для венды, то имхо-лучший - сониваегас
в kdenlive же всё просто, достаточно его потыкать минут 15, возможностей у него хватает для большинста рутинной работы, но он неудобен, сплошная неэргономичность, впрочем как и большинство nix-софта
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4011

Сообщение #10 try_out » 08.08.2017, 16:29

grayich, тема вообще-то не для обсуждения редакторов. Вегас платный и у него высокие требования к железу.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #11 Inventor » 08.08.2017, 16:32

Продукты аддобе впереди, но денег на них нет. Чего это вы все о времени? Я так и не нашел описание плагинов эффектов что и как они делают на русском языке для новой версии. А вы? Спрашивал же.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Спасибо. Камаринский - это с похмелья, с хумара. http://a-sult-h.livejournal.com/1633730.html Низкий поклон. :fool:

Добавлено спустя 24 секунды:
Пойду я короче отсель... :(
Inventor
Сообщения: 108

Сообщение #12 try_out » 08.08.2017, 16:38

Inventor писал(а):Я так и не нашел описание плагинов эффектов что и как они делают на русском языке для новой версии. А вы? Спрашивал же
Не видел, где спрашивал.
Короткое описание у каждого эффекта во всплывающей подсказке. Описать все эффекты — титанический труд. Проще попробовать каждый, я так и делал обычно.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #13 Inventor » 09.08.2017, 10:41

Кто знает какие аддоны для программы? Меня интересуют титры. Сложные анимированные титры. А не тот базовый уровень титров какие там есть.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Как мне сделать вот такую анимацию с надписями. https://vk.com/video-112510789_456239997 Да это картинка. Но. Она появляется не прозрачностью, а слева направо. Раз. И она есть. Текст вообще скрипт. Ну кадровые переходы альфа канал. В общем интересно как получается именно переход появления картинки плавно постепенно слева направо. Есть идеи?
Inventor
Сообщения: 108

Сообщение #14 try_out » 09.08.2017, 10:56

Аддонов нет для программы, насколько я знаю.
Анимацию в Kdenlive можно сделать только простую — вращение, масштаб, движение, альфа.
Сложные анимированные титры лучше делать в другой программе. Тот же Blender как нельзя лучше подходит.
Вот, например, сделано в Blender:
Спойлер
phpBB [media]

Есть ещё одна отличная программка, подходящая для титров и для анимации вообще — Synfig Studio.

Есть ещё один опенсорсный видеоредактор, похожий на Kdenlive — OpenShot. В нём есть заготовки анимированных титров на основе Blend-файлов.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #15 Inventor » 09.08.2017, 10:59

try_out, это понятно. Как сделать появление слева направо картинки надписи как в ролике. Альфа канал в движении, хм, абсурдно как-то

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Анимация в kdenlive. Я могу туда пакет картинок загрузить. Тысячу. Чтобы была анимация по альфа каналу?
Inventor
Сообщения: 108

Сообщение #16 try_out » 09.08.2017, 11:11

Inventor писал(а):Альфа канал в движении, хм, абсурдно как-то
Не совсем понимаю сказанное. Анимация альфа-канала обычно понимают как постепенное появление или пропадание надписи.
Inventor писал(а):Как сделать появление слева направо картинки надписи как в ролике
Бегущую строку можно сделать двумя способами.
Первый — анимировать начало и конец в редакторе титров. Начало увести в левую часть кадра, конец в правую.
Второй способ — анимация готовых титров с помощью аффинного перехода, фильтров Transform или Pozition and Zoom.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Inventor писал(а):Я могу туда пакет картинок загрузить. Тысячу. Чтобы была анимация по альфа каналу?
Можно грузить картинки, сколько угодно. Альфа канал у прозрачных изображений Kdenlive последних версий поддерживает даже без необходимости вставлять переход.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Вот пример анимации картинок:
Спойлер
phpBB [media]
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #17 Inventor » 10.08.2017, 11:33

Все. Трындец. Переход композинг и трансформ не понимает альфа канал картинки. Он делает ее серой не прозрачной при 100% непрозрачности. Какая хрень!!! Я буду возиться дальше лучше в блендере.
Inventor
Сообщения: 108

Сообщение #18 try_out » 10.08.2017, 11:53

Inventor писал(а):Переход композинг и трансформ не понимает альфа канал картинки. Он делает ее серой не прозрачной при 100% непрозрачности.
Всё он понимает. Но я предпочитаю Аффинный переход.
Изображение
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #19 Inventor » 10.08.2017, 12:03

try_out писал(а):Всё он понимает.
Слушай. А ты анимируй ключи. Поставь сначала прозрачность, а потом не прозрачность. И появится такая серая пленочка по всему красному квадрату. Собрал ролик, а анимационных переходы в жо...
Inventor
Сообщения: 108

Сообщение #20 try_out » 10.08.2017, 12:13

Inventor писал(а):А ты анимируй ключи. Поставь сначала прозрачность, а потом не прозрачность. И появится такая серая пленочка по всему красному квадрату.
Анимировал. Всё нормально, никакой плёночки.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: grayich, mac7 и 11 гостей