Inkscape - Векторные редакторы - Страница 4 из 10 - Форум о Blender 3D

Inkscape

Список разделов 2D редакторы и рисование Векторные редакторы

Описание: Inkscape, sK1, Corel Draw, Illustrator и так далее
Модератор: exooman

Сообщение #61 try_out » 07.04.2016, 17:49

Kaiwas писал(а):нет "альбомности"
Не понял про альбомность. Это преключение портрет-альбом? В свойствах документа переключается.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
С eps тоже проблем нет вроде.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

Сообщение #62 Kaiwas » 07.04.2016, 20:27

try_out, не. это возможность создавать удобные многостраничные элементы.
Сие не недостаток инкскейпа. Это особенность формата svg.

Про eps точно утверждать не стану. Но встречалось, что оно некорректно переводит градиенты и т.д. т .п. Хотя может там руки не откуда надо. Я сам не пробовал
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2492

Сообщение #63 AlBer » 07.04.2016, 21:14

Kaiwas писал(а):Чертежи в инкскейпе делать проблемно и нет "альбомности".
Чертежи в Кореле? Ню-ню... Можно конечно
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Аватара
Откуда: Шахтерск
Сообщения: 944



Сообщение #64 Kaiwas » 07.04.2016, 21:27

AlBer писал(а):Чертежи в Кореле? Ню-ню... Можно конечно
знаю, что это звучит как странность. Но я реально привык и вряд ли сильно по скорости запиливания отстаю от CADов. Есть свои особенности, но все не так плохо как может показаться.
Вот небольшой примерчик.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2492

  • 1

Сообщение #65 try_out » 07.04.2016, 21:48

Kaiwas писал(а):Но я реально привык
Я когда-то тоже чертил в Corel Draw. Пока не изучил Autocad, и не понял, насколько он удобнее для черчения.
Позже я работал в одной крупной фирме, где мне пришлось чертить много чертежей для плоттера форматом А1 и А0. Вот тогда я в полной мере ощутил мощь Автокада. И особенно удобство набора команд и их алиасов в командной строке. Командная строка в Каде — это даже лучше горячих клавиш в Блендере, честно.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сейчас уже нет необходимости чертить в Автокаде. Такие вот простые архитектурные образмеривания делаю в Inkscape. Если что-то чуть сложнее, открываю DraftSight.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

Сообщение #66 Foma_Kinyaev » 07.04.2016, 21:56

Я чертил во всех выше перечисленных:))) Автокад самый мощный! Корел очень похож на Инкскейп. После Автокада по мощностям Архикад и Компас.
Я сейчас черчу в Инкскейп так, как работаю на себя и заказчику для распечатки достаточно!:)
Мечты не работают пока вы не работаете..! Блендер рулит!:)
enotacademy.ru
blenderules.ru
Foma_Kinyaev M
Аватара
Откуда: Донецк
Сообщения: 115

Сообщение #67 try_out » 07.04.2016, 22:04

Для небольших объёмов черчения неплох Librecad. Только привыкнуть надо, немного отличается от Автокада.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

Сообщение #68 Kaiwas » 07.04.2016, 22:14

try_out, все верно. И не отрицаю что корел не сильно заточен под чертежи. Хотя смею предположить, что его надо изучить глубже. Там много запрятанных/малоизвестных возможностей, которые добавляют удобства.
Те же фаски добавили только в 15-й версии.
Зато в автокадах неудобства работы с цветом/текстурами, адская прожорливая заливка и т.п. Нельзя рихтовать pdf. Неудобная работа с масштабом. Какие-то свои внутренние шрифты, которые криво открываются в разных версиях. Рукожопная печать и не вкусная цена. :-D
(А корел я урвал в свое время по демократичной цене в 15 тыщей.)


Но мы все знаем, что недостатки есть у любой программы.

Возращаясь к инкскейпу. Он хорош. Но надо точно понимать для чего. Всеже до уровня проработанности того же Блендера ему ооочень далеко. Но с определёнными задачами он справляется не хуже проприетарных аналогов.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2492

  • 1

Сообщение #69 try_out » 07.04.2016, 22:24

Kaiwas, да, у Автокада свой марсианский, не похожий ни на что интерфейс. Я его когда-то изучал по толстой книге «Библия Автокад», потом ещё воевал с его цветами, текстурами, шрифтами и печатью. В общем-то, я побеждал, но потери был офигенские :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2337

  • 3

Сообщение #70 AlBer » 08.04.2016, 09:42

А я чертежи делал в Компасе. Он не настолько наворочен, как Автокад, но в разы более понятен при использовании. При очень небольшой тренировке начинаешь работать интуитивно. (Правда сейчас его хозяева все дальше уходят в сторону рубки бабла )
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Аватара
Откуда: Шахтерск
Сообщения: 944



  • 6

Сообщение #71 grayich » 30.05.2016, 17:53

скоро выйдет Inkscape 0.92 https://habrahabr.ru/post/271727/
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4521

Сообщение #72 vinno1 » 30.05.2016, 21:55

Ура! Ждем с нетерпением!
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 217

Сообщение #73 Юрий Небесный » 31.05.2016, 10:10

Ммм, интересно выглядят обновления. Уже "по взрослому". С одним "но" - как там со скоростью окна, решена проблема? Слайдшоу это убрали?
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1567

Сообщение #74 vinno1 » 31.05.2016, 10:26

Может мелочь, но у меня периодически во время рисования самопроизвольно открывалось окошко параметры, как его закрыть?
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 217

  • 1

Сообщение #75 Странник » 27.06.2016, 16:21

Юрий Небесный писал(а):Сравниваю шрифты - оппана, опять эта трабла :(
Может, попробовать здесь покрутить?

Спойлер
Изображение
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 429


Сообщение #76 Юрий Небесный » 27.06.2016, 18:28

Странник, так и стоит у меня, пункты. Все правильно.
Проблема глубже - в том что нужно сдавать в фотошопе, и любые векторные иконки должны быть смарт объектами, в том что форматирование шрифтов должно быть выполнено в фотошопе, и всякая другая хрень. Нет шансов вырваться.
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1567

Сообщение #77 grayich » 27.06.2016, 18:31

Юрий Небесный, Странник похоже предлагает поставить там иные варианты, вдруг сработает )
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4521

Сообщение #78 Юрий Небесный » 27.06.2016, 20:00

Там другие варианты сантиметры да пиксели - совсем не то. Но попробовал. Не то.
Странно все как-то. Запутался уже совсем.
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1567

Сообщение #79 Kipren » 28.06.2016, 04:25

Юрий Небесный, у Inkscape DPI по умолчанию 90, а у остальных 72. Поэтому и получается из 12pt -> 12pt*90/72 = 15 pt.

ЗЫ. в СС люстре у меня вроде всё в порядке с импортом
Kipren M
Аватара
Откуда: Берлин
Сообщения: 120

Сообщение #80 Юрий Небесный » 28.06.2016, 09:28

Kipren, :beer:
Спасибо!
Вчера спать ложусь, весь такой разочарованный, и вдруг осеняет - дело в dpi же ведь!
Встал, врубил комп, давай рыться в настрйоках, не нашел настроек... Заплакал и лег спать. ;-(

Еее! Даешь дизигн под линуксом! :oD

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Да!
Экспортнул снова из инкскейпа в иллюстратор, оттуда сразу в фотошоп и установил 90 dpi - и все четко по шрифтам стало!

Kipren писал(а):Inkscape DPI по умолчанию 90
есть ли это значение возможность менять?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Kipren писал(а):ЗЫ. в СС люстре у меня вроде всё в порядке с импортом
а можешь ли ты экспортнуть макет так, что бы в фотошопе векторными остались иконки?
я делаю экспорт в psd - текст да, теперь все хорошо. А вот векторные объекты растрируются

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
вот что нашел, пробую:
Ну и можно в принципе перенести в фотошоп из иллюстратора чтобы каждая кривая была отдельным векторным слоем в фотошопе. Но, для этого нужна ещё одна программа- Adobe Fireworks и тогда в иллюстраторе начиная с CS6 можно автоматически распределить все векторные формы на отдельные слои, потом сохранить в формат AI, потом открыть в Adobe Fireworks и уже от туда экспортировать в формат PSD.

Этот PSD откроется в фотошопе таким образом что каждая кривая будет на отдельном векторном слое фотошопа.


Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Пока ставится Фаерфоркс, нашел dpi в Инкскейпе. Перед сном видать уже совсем измочален был.
Вот оно, и стал размер шрифта совпадать. На сайте 24, и Инкскейп показывает 24.

Изображение

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Ага, подтверждаю, через Фаерфокс этот все прекрасно экспортируется в фотошоп:
Изображение
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1567

Пред.След.

Вернуться в Векторные редакторы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя