Inkscape

Список разделов 2D редакторы и рисование Векторные редакторы

Описание: Inkscape, sK1, Corel Draw, Illustrator и так далее
Модератор: exooman

Сообщение #1 try_out » 27.01.2014, 00:28

Может кто знает — как изменить путь прилинкованной растровой картинки?
Если в файле есть связанное изображение, то при переносе файла/изображения/того_и_другого в другую папку на месте изображения остаётся заглушка с текстом ошибки. Как-то переназначить не получается, только удалять и вставлять линк заново.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1517

Сообщение #2 maleficmax » 27.01.2014, 00:33

Не знаю. Но меня мучает более важный вопрос, как в нем сделать фаску?
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3919


Сообщение #3 try_out » 27.01.2014, 00:53

maleficmax писал(а):как в нем сделать фаску?
Фаски разные бывают, как и методы их нанесения. Например, фаску на прямоугольнике можно сделать так:
1. Нарисовать прямоугольник с закруглённым углом, F4.
2. Превратить его в кривую Ctrl+Shift+C
3. Инструментом редактирования F2 выделить два узла по краям радиуса. Сделать их острыми, потом кривую выпрямить.

По своему вопросу нашёл только XML-редактор по клавишам Ctrl+Shift+X. На выделенном элементе позволяет напрямую изменять его свойства, в частности, путь к изображению.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1517

  • 1

Сообщение #4 Странник » 27.01.2014, 08:59

try_out писал(а):По своему вопросу нашёл только XML-редактор по клавишам Ctrl+Shift+X. На выделенном элементе позволяет напрямую изменять его свойства, в частности, путь к изображению
Можно просто: ПКМ на картинке или "заглушке", а там выбрать "Свойства изображения". То же самое, но симпатишнее. :)
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 371


Сообщение #5 try_out » 27.01.2014, 09:32

Странник писал(а):ПКМ на картинке или "заглушке", а там выбрать "Свойства изображения"
Действительно. А я «свойства объекта» смотрел, а «свойства изображения» не увидел.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1517

Сообщение #6 cyberdime » 06.02.2014, 11:23

Так он при открытии растра предлагает внедрить растр или линковать. Я всегда внедряю. Мало ли что. В одном флаконе надёжнее. :)
Если у тебя только прилинкованные, то встроить их в файл можно:
"Меню: Расширения- Изображения - Встроить все растровые изображения."
Там же можно их и обратно извлечь.

Не знаю. Но меня мучает более важный вопрос, как в нем сделать фаску?

Эм... А "Фильтры - фаска" Не то?
cyberdime
Аватара
Сообщения: 229


Сообщение #7 nicolo » 07.04.2014, 21:52

Я сейчас глупость спрошу, но надо как то в голове упорядочить некоторый момент:
Сохраняет ли Inkscape в 16bit на канал? Если да, то как?
Заранее Спасибо за ответы!
nicolo M
Откуда: Kazan
Сообщения: 40

  • 3

Сообщение #8 engine9 » 08.04.2014, 09:18

Вот тут небольшой вводный урок от парня с которым я работаю: http://uteight.tumblr.com/post/81060904211/inkscape-office-2013
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 688

Сообщение #9 Mup0k » 08.04.2014, 10:30

Классная прога, только что впервые опробовал :) Запилил там логотипы.
Как раз недостающий Блендинг Оптионс из фотошопа есть в инкскейпе :oD
Здесь пдфка со всеми хоткеями, спер с оффсайта 8-D
Mup0k M
Аватара
Откуда: CZE
Сообщения: 259

  • 2

Сообщение #10 nicolo » 08.04.2014, 12:10

Для начинающих в Inkscape, отлично подойдет, более подробного разбора функционала Inkscape в сети не было.
Спойлер
http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/mm/inkscape/inkscape-guide.html
nicolo M
Откуда: Kazan
Сообщения: 40

Сообщение #11 Foma_Kinyaev » 13.04.2014, 22:45

Привет ребят! :) Тут вопрос по плагину для измерения площади! Выдает погрешности! :(
В Corel Draw когда-то работал, и там в настройках нужно было выставлять кол-во углов и сегментов для точности измерения вашей площади участка! А здесь нет ничего, вроде! Как быть, посоветуйте?! ;)
Вложения
Area_plug.jpg
Мечты не работают пока вы не работаете..! Блендер рулит!:)
enotacademy.ru
blenderules.ru
Foma_Kinyaev M
Аватара
Откуда: Донецк
Сообщения: 113

  • 1

Сообщение #12 maleficmax » 13.04.2014, 23:03

Foma_Kinyaev, я бы подсказал как сделать это без описанного геморроя в кореле) Если кто скажет как в инкскейпе - буду рад)
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3919


Странная работа Inkscape при запуске с помощью cmd файла

Сообщение #13 discodzen » 18.04.2014, 21:44

Запускаю Inkscape командным файлом start.cmd с содержимым
Код: Выделить всё
start "Inkscape" /b "I:\inkscape\inkscape.exe" "I:\Work.svg"
и при попытке расширением Perspective один path привести к перспективе другого path вылетает окно
Изображение и ничего не происходит. Но если запустить Inkscape через ярлык приложения или кликнув по экзешнику, Perspective нормально работает.

Есть идеи почему так происходит ?
discodzen
Аватара
Сообщения: 27

  • 1

Сообщение #14 cyberdime » 13.05.2014, 11:23

Тут вопрос по плагину для измерения площади! Выдает погрешности!
В закладке Help плагина разрабы каются, что точно вычисляется площадь контуров из прямых и кривых Безье. Для контуров из окружностей площадь считается с погрешностью +0,03%. Может в этом дело?
cyberdime
Аватара
Сообщения: 229


Сообщение #15 Dusseldorf » 31.08.2014, 10:20

Ребята, а в Inkscape есть что-нибудь вроде Mirror как в Blender|е?

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты:
Сам разобрался) Отразил по горизонтали, и объединил в группу.
Dusseldorf M
Аватара
Откуда: Анапа
Сообщения: 470

  • 1

Сообщение #16 Kaiwas » 02.02.2015, 12:06

вышел 0.91
Пользовать вряд ли буду, но работающие привязки бесконечно радуют.
Как только появится хорошее "образмеривание" - можно будет юзать вместо CADов )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1974

Сообщение #17 try_out » 03.02.2015, 16:27

Да, обновился вчера. Много нового.
Привязки вроде работали в 0.48?
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.1 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1517

Сообщение #18 Kaiwas » 03.02.2015, 16:36

try_out писал(а):Привязки вроде работали в 0.48?
У мну почему-то нет. Всё падало и зависало как венде так и в линуксах.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 1974

Сообщение #19 Kipren » 16.02.2015, 20:03

Последний раз щупал Inkscape в далеком 2008м, даже какие-то уроки пытался писать. Но задрали тормоза и бесконечные обещания переписать всё с нуля. А сейчас открыл, а визуально вообще ничего не изменилось :)
Kipren M
Аватара
Откуда: Берлин
Сообщения: 112

Сообщение #20 engine9 » 09.03.2015, 20:46

Перелез на инкскейп с корела (пока одной ногой там, другой по прежнему в кореле), радует количество полезных фишек и функций. Вопрос такой: можно ли как-то шорткаты блендера повесить на операции таскания и масштабирования?
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 688

След.

Вернуться в Векторные редакторы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость