Inkscape

Список разделов 2D редакторы и рисование Векторные редакторы

Описание: Inkscape, sK1, Corel Draw, Illustrator и так далее
Модератор: exooman

Сообщение #1 try_out » 27.01.2014, 00:28

Может кто знает — как изменить путь прилинкованной растровой картинки?
Если в файле есть связанное изображение, то при переносе файла/изображения/того_и_другого в другую папку на месте изображения остаётся заглушка с текстом ошибки. Как-то переназначить не получается, только удалять и вставлять линк заново.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1419

Сообщение #2 maleficmax » 27.01.2014, 00:33

Не знаю. Но меня мучает более важный вопрос, как в нем сделать фаску?
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Сообщение #3 try_out » 27.01.2014, 00:53

maleficmax писал(а):как в нем сделать фаску?
Фаски разные бывают, как и методы их нанесения. Например, фаску на прямоугольнике можно сделать так:
1. Нарисовать прямоугольник с закруглённым углом, F4.
2. Превратить его в кривую Ctrl+Shift+C
3. Инструментом редактирования F2 выделить два узла по краям радиуса. Сделать их острыми, потом кривую выпрямить.

По своему вопросу нашёл только XML-редактор по клавишам Ctrl+Shift+X. На выделенном элементе позволяет напрямую изменять его свойства, в частности, путь к изображению.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1419

  • 1

Сообщение #4 Странник » 27.01.2014, 08:59

try_out писал(а):По своему вопросу нашёл только XML-редактор по клавишам Ctrl+Shift+X. На выделенном элементе позволяет напрямую изменять его свойства, в частности, путь к изображению
Можно просто: ПКМ на картинке или "заглушке", а там выбрать "Свойства изображения". То же самое, но симпатишнее. :)
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 338


Сообщение #5 try_out » 27.01.2014, 09:32

Странник писал(а):ПКМ на картинке или "заглушке", а там выбрать "Свойства изображения"
Действительно. А я «свойства объекта» смотрел, а «свойства изображения» не увидел.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1419

Сообщение #6 cyberdime » 06.02.2014, 11:23

Так он при открытии растра предлагает внедрить растр или линковать. Я всегда внедряю. Мало ли что. В одном флаконе надёжнее. :)
Если у тебя только прилинкованные, то встроить их в файл можно:
"Меню: Расширения- Изображения - Встроить все растровые изображения."
Там же можно их и обратно извлечь.

Не знаю. Но меня мучает более важный вопрос, как в нем сделать фаску?

Эм... А "Фильтры - фаска" Не то?
cyberdime
Аватара
Сообщения: 206


Сообщение #7 nicolo » 07.04.2014, 21:52

Я сейчас глупость спрошу, но надо как то в голове упорядочить некоторый момент:
Сохраняет ли Inkscape в 16bit на канал? Если да, то как?
Заранее Спасибо за ответы!
nicolo M
Откуда: Kazan
Сообщения: 40

  • 3

Сообщение #8 engine9 » 08.04.2014, 09:18

Вот тут небольшой вводный урок от парня с которым я работаю: http://uteight.tumblr.com/post/81060904211/inkscape-office-2013
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 686

Сообщение #9 Mup0k » 08.04.2014, 10:30

Классная прога, только что впервые опробовал :) Запилил там логотипы.
Как раз недостающий Блендинг Оптионс из фотошопа есть в инкскейпе :oD
Здесь пдфка со всеми хоткеями, спер с оффсайта 8-D
Mup0k M
Аватара
Откуда: CZE
Сообщения: 259

  • 2

Сообщение #10 nicolo » 08.04.2014, 12:10

Для начинающих в Inkscape, отлично подойдет, более подробного разбора функционала Inkscape в сети не было.
Спойлер
http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/mm/inkscape/inkscape-guide.html
nicolo M
Откуда: Kazan
Сообщения: 40

Сообщение #11 Foma_Kinyaev » 13.04.2014, 22:45

Привет ребят! :) Тут вопрос по плагину для измерения площади! Выдает погрешности! :(
В Corel Draw когда-то работал, и там в настройках нужно было выставлять кол-во углов и сегментов для точности измерения вашей площади участка! А здесь нет ничего, вроде! Как быть, посоветуйте?! ;)
Вложения
Area_plug.jpg
Мечты не работают пока вы не работаете..! Блендер рулит!:)
enotacademy.ru
blenderules.ru
Foma_Kinyaev M
Аватара
Откуда: Донецк
Сообщения: 106

  • 1

Сообщение #12 maleficmax » 13.04.2014, 23:03

Foma_Kinyaev, я бы подсказал как сделать это без описанного геморроя в кореле) Если кто скажет как в инкскейпе - буду рад)
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Странная работа Inkscape при запуске с помощью cmd файла

Сообщение #13 discodzen » 18.04.2014, 21:44

Запускаю Inkscape командным файлом start.cmd с содержимым
Код: Выделить всё
start "Inkscape" /b "I:\inkscape\inkscape.exe" "I:\Work.svg"
и при попытке расширением Perspective один path привести к перспективе другого path вылетает окно
Изображение и ничего не происходит. Но если запустить Inkscape через ярлык приложения или кликнув по экзешнику, Perspective нормально работает.

Есть идеи почему так происходит ?
discodzen
Аватара
Сообщения: 27

  • 1

Сообщение #14 cyberdime » 13.05.2014, 11:23

Тут вопрос по плагину для измерения площади! Выдает погрешности!
В закладке Help плагина разрабы каются, что точно вычисляется площадь контуров из прямых и кривых Безье. Для контуров из окружностей площадь считается с погрешностью +0,03%. Может в этом дело?
cyberdime
Аватара
Сообщения: 206


Сообщение #15 Dusseldorf » 31.08.2014, 10:20

Ребята, а в Inkscape есть что-нибудь вроде Mirror как в Blender|е?

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты:
Сам разобрался) Отразил по горизонтали, и объединил в группу.
Dusseldorf M
Аватара
Откуда: Анапа
Сообщения: 469

Сообщение #16 Characterhero » 15.03.2015, 11:51

Как изменить размер холста? Он создает холст размером 1024х768. Никакого диалогового окна с выбором параметров не показывает.
Нашел. Файл - Свойства документа...(зачем многоточие?)
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz
5GB RAM
NVIDIA GeForce 9800GT
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 867


Сообщение #17 engine9 » 17.03.2015, 13:24

Кто подскажет почему обводка игнорирует контур и не изгибается? Ставишь 3 точки (одну в угол) то все норм. Хотя в соседнем углу 2 точки и там все ок выглядит.

https://fotki.yandex.ru/next/users/e9photo/album/158139/view/731049
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 686

Сообщение #18 Characterhero » 17.03.2015, 14:45

engine9, это ты про оранжевую линию? Может дело в направляющей?
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz
5GB RAM
NVIDIA GeForce 9800GT
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 867


Сообщение #19 engine9 » 20.03.2015, 20:47

Не, дело в том, что обводка не следует за формой объекта а рисуется "напрямик". Баг, наверное.
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 686

Сообщение #20 engine9 » 22.03.2015, 15:53

Вот, более понятный пример. Я понимаю что на прошлом смутило - растровая подложка с черным контуром.
https://fotki.yandex.ru/next/users/e9photo/album/158139/view/731298
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 686

След.

Вернуться в Векторные редакторы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость