GIMP

Список разделов 2D редакторы и рисование Растровые редакторы

Описание: GIMP, MyPaint, Krita, Photoshop, Paint.NET, SAI, ArtRage и так далее
Модератор: exooman

Сообщение #261 andreymal » 07.01.2018, 02:19

andreymal писал(а):Поставил тут какой-то гимп 2.9, а там диапазон RGB не 0-255, а 0-100 с дробными значениями, очень неудобно, можно ли как-то вернуть 0-255?
О, тут на ЛОРе пишут, что в 2.10rc1 пофиксили:
В диалог выбора цвета добавили переключатель цветовых моделей и точности. Теперь можно для RGB переключаться между 0..100 и 0..255
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1074

Сообщение #262 try_out » 07.01.2018, 12:31

andreymal писал(а):пофиксили
А мне как-то даже не мешает вроде.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #263 andreymal » 07.01.2018, 12:49

CSS требует именно 0..255, я всегда смотрел цвета на картинках пипеткой в гимпе и копипастил в CSS :)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1074

Сообщение #264 try_out » 07.01.2018, 13:44

Я пользуюсь HEX при необходимости. Ещё Agave стоит.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #265 grayich » 07.01.2018, 14:06

0-255 это и есть hex только в десятичном представлении, что привычнее и удобнее многим, в том числе и для некоторых алгоритмов.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4570

Сообщение #266 andreymal » 07.01.2018, 14:38

try_out писал(а):Я пользуюсь HEX при необходимости
Так-то я тоже, но в случае с альфа-каналом старые браузеры не умеют #rrggbbaa и приходится юзать rgba(R, G, B, A)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1074

  • 1

уроки по gimp

Сообщение #267 grayich » 17.02.2018, 23:38

мопед не мой )
уроки по gimp -- https://www.gimpart.org/vse-uroki-gimp
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4570

Сообщение #268 Юрий Небесный » 04.03.2018, 07:38

Знает ли кто, как задать метку (тег) своей настройке динамике рисования (нажиму пера)?
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1616

Сообщение #269 try_out » 04.03.2018, 13:27

Я даже не знаю, где метки в GIMP.
Настройку динамики рисования наверно можно сохранить, создав свою кисть.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #270 Юрий Небесный » 05.03.2018, 10:51

try_out писал(а):Я даже не знаю, где метки в GIMP.
вот тут метки:

Изображение

пока что удается выходить из положения сохраняя различные профиля инструментов.
но стало интересно, как создавая свою динамику рисования создать ей и метку, что бы затем фильтровать их по меткам
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1616

Сообщение #271 Юрий Небесный » 17.03.2018, 15:29

а я у нас на форуме встречал что можно выделение скопировать - вставить делать сразу с созданием нового слоя, а не плавающего выделения? где э та галочка ставится...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ой. а у меня так и делается... не понял что-то, вот же вчера было "по-старинке"
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1616

  • 1

Сообщение #272 try_out » 17.03.2018, 16:18

Юрий Небесный, /viewtopic.php?p=77957#p77957
Может ты уже переназначил клавишу?
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #273 Юрий Небесный » 17.03.2018, 16:36

try_out, ааа, даааа, точно! подтянул конфиг с рабочего компа - вот и заработало, т.к. на рабочем гимпе клавишу действительно переназначал. все, жить стало легче )
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1616

  • 1

Сообщение #274 Kaiwas » 28.03.2018, 22:59

Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2513

Сообщение #275 Юрий Небесный » 29.03.2018, 08:17

я правильно понимаюю, что выделить больше одного слоя по-прежнему нельзя?
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1616

Сообщение #276 Kaiwas » 29.03.2018, 08:32

Юрий Небесный писал(а):я правильно понимаюю, что выделить больше одного слоя по-прежнему нельзя?
Зачем вам это? ни разу не пользовался подобным, потому не знаю
Вопрос шутеечный - можно не отвечать ;)
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2513

Сообщение #277 BigGoga » 29.03.2018, 11:24

Юрий Небесный писал(а):я правильно понимаюю, что выделить больше одного слоя по-прежнему нельзя?
Одна из самых не удобных фич в GIMP.
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 164

Сообщение #278 Дмитрий » 29.03.2018, 11:48

Эх Gimp 2.10, уже кандидат в релдизы, о!, уже первый... да, да, да... ой, как давно то это было, его первый анонс..., аш ностальгия за душу берёт, как давно это было... сколько надежд с ним было связано... да и я тогда хе - хе, что там седина или лысина - пацан ещё наивный был..., верил! =-)
Дмитрий M
Сообщения: 12

Сообщение #279 Юрий Небесный » 29.03.2018, 11:51

собсно и фотошёпь с тех пор не особо изменился
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1616

Сообщение #280 Дмитрий » 29.03.2018, 12:45

Юрий Небесный писал(а):собсно и фотошёпь с тех пор не особо изменился

Правда если мне склероз не изменяет у фотошопа есть (и давно есть) более 8 бит на канал, поддержка аппаратного рендера, диструктивное редактирование, больше возможностей при работе со слоями и группами слоёв... ещё у него есть полноценная поддержка полиграфических профилей (правда мне лично на них плевать)... ещё не знаю как обстоят дела с поддержкой экранов высокой плотности у фотошопа (но учитывая что его используют на маковских кретинах, могу предположить что есть такая поддержка), а вот с джимпом тут голимый мазохизм.

Да и цикл разработки и пришествия стабильного (не бакфикс) релиза программы раз в ~десятилетие, в отрасли стандарты которой не стоят на месте да с чемоданом багажа отставаний..., не помню как это называется не противоречащими правилам форума словами.

Юрий Небесный, вы сильно не ощетинивайтесь, я может самый большой поклонник Джимпа, до сих пор его использую невзирая на всю эту ваханалию... правда уже давно только для 3Д, для фотографии 8бит на канал это приговор.
Дмитрий M
Сообщения: 12

Пред.След.

Вернуться в Растровые редакторы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость