GIMP

Список разделов 2D редакторы и рисование Растровые редакторы

Описание: GIMP, MyPaint, Krita, Photoshop, Paint.NET, SAI, ArtRage и так далее
Модератор: exooman

Сообщение #21 Characterhero » 15.07.2016, 22:36

grayich писал(а):в 2.9.4 вроде это исправляли
Что-то не заметил, все стало еще хуже. Ждем официального релиза, там посмотрим.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1034


Сообщение #22 grayich » 16.07.2016, 06:03

Characterhero, а для венды гимп вообще нужен? там же был вроде софт неплохой фрииварный ?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #23 Юрий Небесный » 16.07.2016, 07:43

ага, прилетела обновка

Изображение
Donat 17 €
http://vk.com/designlinux
Linux Mint KDE | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #24 Characterhero » 16.07.2016, 19:00

grayich, я люблю сравнивать платные программы со свободными.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1034


  • 3

Сообщение #25 MJCinemaker » 16.07.2016, 19:32

Какие невероятные вещи можно делать в GIMP:
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
MJCinemaker M
Аватара
Откуда: Караганда
Сообщения: 139

Сообщение #26 grayich » 16.07.2016, 19:44

MJCinemaker, в паинте тоже можно, вопрос скорости и удобства только ну и умения
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

  • 1

Сообщение #27 zloy_pingvin » 16.07.2016, 20:18

grayich писал(а):в паинте тоже можно, вопрос скорости и удобства только ну и умения

Ну с паинтом ты погорячился) функционала не хватит сделать подобное :)
zloy_pingvin M
Аватара
Откуда: Саратов
Сообщения: 275



Сообщение #28 MJCinemaker » 16.07.2016, 20:21

zloy_pingvin писал(а):Ну с паинтом ты погорячился) функционала не хватит сделать подобное
:beer:

grayich писал(а):в паинте тоже можно
Ну это конечно Вы очень преувеличиваете. Понятно, что существует много приколов, когда в пэинте рисовали не хуже, чем в фотошопе, но рисовалкам до фоторедакторов еще шагать и шагать.
Навскидку из известных фоторедакторов, в которых можно делать фотомонтаж, фотоманипуляции и т.д.
Из бесплатных:
GIMP
Krita
Paint.net (ограниченный инструментарий для фотоманипуляций).
Из платных:
Corel PHOTO-PAINT
Adobe Photoshop
Affinity Photo (пока только под Mac, анонсирован под Win, но еще не вышел, не юзал, сужу по видеороликам).
Artweaver (с натяжкой, очень ограниченный инструментарий, но какие-то простейшие фотоманипуляции делать можно, есть также бесплатная версия, еще более ограниченная, по сути лишь рисовалка).

Под инструментами для фотоманипуляций подразумевается: наличие разных видов масок, слоев, группирования слоев, слоев с эффектами (везде называются по разному, к примеру в Photoshop - Adjustment Layer, в Corel PHOTO-PAINT - Lens), клонирующих кистей и т.д.
Поэтому на сегодняшний день, существует 5 известных мне полноценных редакторов для фотомонтажа:
GIMP, Krita, Corel PHOTO-PAINT, Adobe Photoshop, Affinity Photo.
MJCinemaker M
Аватара
Откуда: Караганда
Сообщения: 139

Сообщение #29 grayich » 16.07.2016, 20:31

Characterhero, MJCinemaker, вы путаете понятия софта с открытым исходным кодом и без платных
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

  • 2

Сообщение #30 MJCinemaker » 16.07.2016, 20:50

grayich писал(а):вы путаете понятия софта с открытым исходным кодом и без платных
Да нет, не путаю, в данном контексте не важно, открытый код - бесплатная программа, закрытый код - бесплатная программа, открытый код - платная программа, закрытый код - платная программа, мы же не это обсуждаем. Под бесплатным в данном случае подразумеваю то, что не надо за него платить. Все эти разновидности лицензий для меня в этот момент не очень важны.
MJCinemaker M
Аватара
Откуда: Караганда
Сообщения: 139

Сообщение #31 Годрик Гриффиндор » 20.08.2016, 02:51

Так-с, как в гимпе изменить масштаб чего-либо так, чтобы масштабирование шло от ЦЕНТРА объекта? т.е. будь то контур, например. А то масштабирование идет от одного из углов рамки выделенного, и это слегка бесит.
Годрик Гриффиндор M
Сообщения: 111

Сообщение #32 grayich » 20.08.2016, 03:23

Годрик Гриффиндор, через инструмент масштаб никак, только через жопу, масштабируя весь слой
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #33 try_out » 20.08.2016, 05:38

Годрик Гриффиндор писал(а):…так, чтобы масштабирование шло от ЦЕНТРА объекта?
В Gimp-2.9 инструмент трансформации при нажатии Ctrl масштабирует от центра.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1648

Сообщение #34 grayich » 20.08.2016, 05:44

try_out, то что shift+G ? а как там масштабировать? онож по отдельности углы тягает
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #35 try_out » 20.08.2016, 05:57

grayich писал(а):try_out, то что shift+G ? а как там масштабировать? онож по отдельности углы тягает
Не, там по два квадратика на углах. Маленький отдельно углы таскает с Ctrl и перспективу делает. А большой масштабирует. Кружочки делают скос. Вращение мышью снаружи контура, перемещение мышью внутри контура.
Горячую клавишу я другую назначил.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
grayich писал(а):то что shift+G
Ой, понял, про какой инструмент ты говоришь. Преобразование по рамке. Не, я про трансформацию. Горячую клавишу по умолчанию не помню.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1648

Сообщение #36 grayich » 20.08.2016, 06:06

ясно, shift+L

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
всёравно костыль)
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #37 try_out » 20.08.2016, 06:22

grayich писал(а):всёравно костыль)
Чё это костыль? Вполне годный инструмент, постоянно применяю.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1648

Сообщение #38 grayich » 20.08.2016, 06:30

try_out, костыль - инструмент масштабирования, непонятно зачем он тогда вообще нужен раз есть более универсальный рамка
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3691

Сообщение #39 try_out » 20.08.2016, 06:43

grayich, Про какую рамку ты говоришь? Shift+G? Там нет как такового масштабирования. Это инструмент для искажения. К тому же он тормознутый.
Искажение по рамке было в Гимпе всегда. И были отдельные операции масштабирования, вращения, наклона и перспективы.
В Gimp 2.9 сделали инструмент трансформации. Это действительно универсальный инструмент, где можно вращать, наклонять, увеличивать и делать перспективу. Я кроме него сейчас больше ничем из вышеперечисленного не пользуюсь.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1648

Сообщение #40 Годрик Гриффиндор » 20.08.2016, 11:23

Кошмар однако. Пофигу, в инкскейпе за десять секунд сделал то, что нужно. Спасибо за ответы.
Годрик Гриффиндор M
Сообщения: 111

Пред.След.

Вернуться в Растровые редакторы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron