Рендеринг в люксе

Список разделов Сторонние рендеры LuxRender

Модераторы: exooman, SATtva

Сообщение #1 Neka » 22.07.2012, 13:14

Здравствуйте!
Начал учить блендер с ваших уроков, сейчас на уроке "Моделирование ретро-телефона, часть 2" пытаюсь отрендерить телефон в люксе, но он у меня сразу же сжирает всю оперативную память (8Гб, утечка?), но люксовое окно так и не появилось, хотя жду уже пол-часа где-то.
Пробовал на простой сцене с кубом - отрендерил нормально, на маленькой части сцены с телефоном тоже навечно уходит в раздумья.

Использую вот этот билд: http://www.graphicall.org/643, Blender 2.63a, Python 2.7, к сожалению посмотреть версию люкса не могу (жутко тормозит).

Комп: Intel i5-2500 4x3.2GHz, 8Gb RAM, Zotac GTX560Ti AMP!
Neka
Сообщения: 2

Re: Рендеринг в люксе

Сообщение #2 maleficmax » 23.07.2012, 10:18

1) Попробуйте использовать не сборку, а офф версию. Разработчики настаивают на ней.
2) Сколюко уровней сабсёрфа у Вас? Может просто геометрии дофига?
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3725


Re: Рендеринг в люксе

Сообщение #3 Neka » 23.07.2012, 15:17

Спасибо, сабсерфа было 7 уровней на одной из деталей. Теперь все отлично!

PS> Премодерация новых тем на форуме - зло, так много хотелось дописать уточнений, пока тема не была отмодеренина, но некуда. Да и вообще это крайне не удобно))
Neka
Сообщения: 2


Вернуться в LuxRender

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость