Luxcore Render

Список разделов Сторонние рендеры LuxRender

Модераторы: exooman, SATtva

  • 1

Сообщение #21 mageaster » 06.04.2018, 08:46

Levitanus писал(а):у него еще есть и штук 5 разных алгоритмов трассировки,
Было. Остались только Bidir и Path. SPPM, к сожалению, выкинули.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ozzik писал(а):или в этом люксе есть что то такое ,чего нет в суслике?
Раньше была киллер-фича: можно было поставить рендер на паузу. Сейчас хз. Ну и как уже сказал Levitanus, всякие прикольные оптические эффекты от стекла типа каустик и дисперсии. И волюметрики в Люксе реализованы ГОРАЗДО лучше, чем в суслике.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Ubuntu MATE 16.04.3
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2134

Сообщение #22 Kaiwas » 06.04.2018, 08:55

Чот на линуксах такая фигня выскакивает. Хотя всякие русские подсказки я отключил.
UPD/ отключил, но не перезагрузил ) Теперь всё работает

Изображение
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2361

Сообщение #23 Pavel » 06.04.2018, 11:00

Получилось запустить без ошибки. Удалил старый люкс 1.6 и всё заработало.
Вот первый тест:
Спойлер
Изображение
Pavel M В сети
Сообщения: 564

Сообщение #24 СамСуCам » 06.04.2018, 11:23

Спойлер
Ох, пошли рендеры сюзанны как в былые времена, когда тестили Cycles который недавно вышел,
когда сравнивали яфу и другие рендереры у кого каустика лучше... :sweet:
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3171



Сообщение #25 Юрий Небесный » 06.04.2018, 11:56

нужно скачать BlendLuxCore v2.0beta2 и установить обычным способом?
какого-то фига не запускается :(
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Сообщение #26 NaCl » 06.04.2018, 12:15

А где экспортер?

pyluxcoretools.zip ставится, но в аддонах ничего не появляется.
В консоле пишет что не нашел addon not found: 'luxrender'

Перед установкой старый люкс удалял из адонов. ?:-|

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Лол, вверху страницы, у меня почему то вниз уползало все.

Не работает, сегфолтится.
Illegal instruction (core dumped)
Верися с OpenCL который в других прогах работает хоть и GCN1

Запускаю luxcoreui, открываю сцену...
Unable to open properties file: scenes/classroom/classroom.scn
Последний раз редактировалось NaCl 06.04.2018, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Alle de ting vi altid siger
Om alle de ting vi aldrig gør
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1448


Сообщение #27 Юрий Небесный » 06.04.2018, 12:26

а у меня вот так:

Изображение
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Сообщение #28 Kaiwas » 06.04.2018, 12:41

Юрий Небесный писал(а):нужно скачать BlendLuxCore v2.0beta2 и установить обычным способом?
удалил предудущую версию, если была?
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2361

Сообщение #29 Юрий Небесный » 06.04.2018, 12:42

Kaiwas, да, удалил. зашел в конфиг и удалил. или еще где-то что -то ставилось в 1.6?

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
удалось запустить. скачал с офф сайта свежий Блен, и распаковав его, засунул ему в аддоны еще до первого запуска папку с Люксом. Запустилось. Странно. Как же отловить причину?
Изображение
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Сообщение #30 Ozzik » 06.04.2018, 12:53

Levitanus, Спасибо,понятно) Наверно не стоит . Я еще в суслике не совсем разобрался :)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
mageaster, Рендер на паузе-это круто :) Да,наверно не стоит только из за стекла тратить время на его изучения) Если только,какой ни будь пункт по приему стеклотары не закажет мне рекламу :-D
Последний раз редактировалось Ozzik 06.04.2018, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1181



Сообщение #31 Юрий Небесный » 06.04.2018, 12:58

а денойз теперь где?
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Сообщение #32 Kaiwas » 06.04.2018, 13:19

Юрий Небесный писал(а):а денойз теперь где?
вроде в Halt Conditions Внизу настроек рендера или рендерслоев. ошибся. Не знаю
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2361

Сообщение #33 Юрий Небесный » 06.04.2018, 13:25

обожечки, как мне нравится!
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Сообщение #34 Kaiwas » 06.04.2018, 13:33

Юрий Небесный писал(а):обожечки, как мне нравится!
пруфы ) от чего восторг?
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2361

Сообщение #35 Юрий Небесный » 06.04.2018, 13:36

Kaiwas, ну я пока учусь, тыркаю тут всё, паралельно пытаюсь смотреть видосы из раздела "уроки" на оф. сайте.
и восторг у меня от того, о чем сегодня все утро речь в телеграм-чате. я чуствую "воздух" даже в этих серматах которые пока еще имею

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
видяха на 30% только грузится - потому что Nvidia и всякие там дела с не кудой?

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
я правильно понимаю, дисплейса нет?
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Сообщение #36 Kaiwas » 06.04.2018, 15:37

Юрий Небесный писал(а):я правильно понимаю, дисплейса нет?
кажись неправильно
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2361

Сообщение #37 Юрий Небесный » 06.04.2018, 15:42

Kaiwas, пруфы, линки, скрины? :-D
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Сообщение #38 Pavel » 06.04.2018, 20:07

А из-за чего разработчики решили переписать с нуля lux 1.6 и сделать luxcore 2.0? Что это дало?
Pavel M В сети
Сообщения: 564

  • 1

Сообщение #39 stark » 06.04.2018, 20:31

Pavel писал(а):А из-за чего разработчики решили переписать с нуля lux 1.6 и сделать luxcore 2.0? Что это дало?
Задай вопрос разработчикам на их новом форуме. Только вопрос ты поставил неправильно как по мне.

Версия 2.0 есть развитие того luxcore, что уже был в релизе luxrender 1.6 как experimental и даже ранее. Разработчики уже довольно длительное время развивают luxcore, а luxclassic не занимаются. И версия 2.0 уже будет релизом как я понимаю, production-ready, потому и убрали luxclassic из него.

Вопрос надо ставить, я считаю, так: чем отличаются luxclassic и luxcore. Я знаю что luxclassic - спектральный рендер и он выдаёт немного другую картинку чем luxcore уже поэтому.
1. Как я понимаю, основная цель luxcore - это как-раз облегчить рендер уйдя от спектральности. "Не нагружать каждого необходимостью считать спектрально". Это более трудоёмко рендерить спектрально, отчего luxclassic считается медленным рендером. Но вот если бы они оставили выбор: более медленный спектральный рендер или более быстрый RGB-рендер, - а то ведь нет выбора. Почему не переделали спектральный рендер и почему его не оставили как опцию - это к ним вопрос. luxclassic и luxcore были как два рендера в одном в 1.6, даже код экспорта сцены использовали разный ЕМНИП. Хотели переделать и, видимо, сил маловато и сделали ту часть, что сочли более важной. А кому надо luxclassic, могут использовать релиз luxrender 1.5 или 1.6. Только что он не живёт, не развивается, заморожен.
2. luxclassic работал в гибридном режиме и едва задействовал видеокарту. Если не рассматривать luxcore алгоритмы, вызываемые из luxclassic. Что было объявлено временным костылём ЕМНИП.
stark M
Сообщения: 1741


Сообщение #40 Юрий Небесный » 06.04.2018, 22:25

читаю руководство. через гугел, конечно же. не могу понять что тут на самом деле имеется ввиду
https://wiki.luxcorerender.org/LuxCoreRender_Materials_Glossy_Coating
в этом предложении гугул сума сходит: "The only exception is that the initial node in the chain is not glossy coating, as all glossy coating materials need to have a base material specified."
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Пред.След.

Вернуться в LuxRender

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя